Sunline Siglon PEx8
Диаметр 1.5 по япончески ))) - запытал сегодня. Правда, пока только на забросах и зацепах. Но и, пару легких поклевок получил. Вываживания крупняка, пока не было. Но прочность на корягах и полет - супер!
Шнур очень гладкий, не плоский. Впечатления самые лучшие. Какова долговечность, судить рано.
Сообщений в теме: 535
Отправлено 16 Август 2018 - 16:43
- Kunak, Kvik, Последний Праворульщик и 4 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 15:59
Получил посылочку
Под мои условия рыбалки и хотелки, думаю, будет самый раз. : )
# 0.8, 14lb, мультиколор
p/s/ визуально и на ощупь - понравилась, бум тестить
Сообщение отредактировал Домик24: 03 Сентябрь 2018 - 16:06
- Nik(дядьКоля), квю, Человек с Кальзантой и 4 другим это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 16:18
Получил посылочку
Под мои условия рыбалки и хотелки, думаю, будет самый раз. : )
# 0.8, 14lb, мультиколор
p/s/ визуально и на ощупь - понравилась, бум тестить
Обязательно отпишись потом. Отзывы по этим шнурам - очень противоречивые. Дополнительное мнение - очень не помешает.
- Домик24 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 16:56
SunLine Siglon PE 4, 16 lb
Пользую интенсивных рыбалок 10 - 12 на лайтовом спиннинге - нравится. Рыбачил только на Оби. Слегка мохрится. На зацепах рвётся примерно на усилии кг 5 на узле (как пятикратный, но вяжу 7 оборотов). Полёт приманок нормальный. Шнуром доволен ))
Да, ещё - краска слазит, ну и Бог с ней )
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 03 Сентябрь 2018 - 17:00
- Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, ОЛЕG и 2 другим это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 16:58
SunLine Siglon PE 4, 16 lb
Пользую интенсивных рыбалок 10 - 12 на лайтовом спиннинге - нравится. Слегка мохрится. На зацепах рвётся примерно на усилии кг 5 на узле (как пятикратный, но вяжу 7 оборотов). Полёт приманок нормальный. Шнуром доволен ))
В голосовалке - вверху страницы - жамкни на шнур, которому веришь.
- 秋akiyuki雪 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 19:39
В голосовалке увидел название "Piscifun Lunker"
Несколько слов из своего опыта.
Шнур этот пользую второй сезон ,15 либров . Первую рыбалку он красил мне пальцы, но потом краска кончилась)). Шнур оказался неплохим, на коряге порвать его голыми руками невозможно, только наматывал на рукав и с трудом рвал. Конечно же для китайского шнура это неплохие показатели ,мне это настолько понравилось, что решил заказать и 10 либров на лайтовый комплект.
Шнур пришел, все четенько, заказал в желтом цвете, ну чтоб лучше было видно.
На первой рыбалке на подсечке происходит "срез" ,как я подумал тогда. Через некоторое время напарник вылавливает мою приманку и 3 метра плетенки! Может думаю перетерся где. Вторая рыбалка, заброс воблера, зацепился за корягу, ну обычное дело, слегка натянул-обрыв!
Знакомая ситуация! В прошлом сезоне на соревнованиях Трофей мне такой шнур уже дарил, только японского происхождения.
Отматываю с катушки и рву его голыми руками, не напрягаясь! 10 либров! Благо катушка была с собой вторая. Дома выкинул, намотав 4 жилку от Лаки Джон
Привозил еще в добавок 15 либров ,подарил другу. Рыбачили с ним, на зацепах с якоря срывает, не порвешь просто так.
Вот такой неоднозначный шнур.
А для Оби в начале сезона с Кабеласа привез Power Pro 8 жилку, тоже 15 либров. Вот это действительно шнур!
Китайцы конечно шагнули , но до прошки им еще прыгать и прыгать
- Nik(дядьКоля), Борисыч, mAjoR и 5 другим это нравится
Будь человеком!
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 21:41
Power Pro Super 8 Slick 135m - такой?
А для Оби в начале сезона с Кабеласа привез Power Pro 8 жилку, тоже 15 либров. Вот это действительно шнур!
Китайцы конечно шагнули , но до прошки им еще прыгать и прыгать
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 21:59
Power Pro Super 8 Slick 135m - такой?
300 ярдов брал (270 метров) На 4000 шпулю почти все залетело )
Такой шнур кто юзал?
Юзаю на лайте. Мягкая ,неплохая разрывная в целом. Учитывая стоимость, вполне неплохой бюджетный шнур
- Викторович это нравится
Будь человеком!
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 22:01
Тоже, лучшие воспоминания о шнуре - связаны с Power Pro из пиндосии.
- doc22 и квю это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 23:35
Весь сезон рыбачу китайским Геркулесом - 8-ка, 10 и 15 Lb (реально 15 и 20), цена - 2 рубля метр и надежность искупает все субъективные недостатки.
Саtch & release
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:42
Весь сезон рыбачу китайским Геркулесом - 8-ка, 10 и 15 Lb (реально 15 и 20), цена - 2 рубля метр и надежность искупает все субъективные недостатки.
Чё за Геракл? Есть картинка, ссылка? Не слышал про такой. Там всё какой то Касткинг..
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:47
Чё за Геракл?
- Voland и Человек с Кальзантой это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:59
Возможно, это под разными этикетками - продают одно и то же (и у нас и по всему миру так бывает).
Я в прошлом году, с Али - выписывал этот шнур
Так же, как Иван, доволен. Не супер-пупер. Но за эти деньги - вполне себе ничего. Предполагая это - просто взял диаметр, немного больше - чем пользую на дорогих-более качественных шнурах. Понятно что есть бОльшая парусность на глубине и течении. От этого - меньше чувствительности. Но для меня, на больших весах - годится.
- Сан Ваныч это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 11:41
бОльшая парусность на глубине и течении. От этого - меньше чувствительности. Но для меня, на больших весах - годится.
Все верно, именно этот шнур.
Просто на 3-4 грамма грузики надо больше. Осенью наоборот пользы больше, более плавная проводка, зависания и т.д. Чувствительность у шнура отличная, износостойкость на уровне, 15 LB как раз соответствует 20 LB восьмерке прошке, не такая конечно гладкая, но на кольцах не шумит.
На прошлой рыбалке перемотали 15lb на мульт - все тоже хорошо, она уже мягче стала, обратно я скорее всего ее не получу
Сообщение отредактировал Voland: 04 Сентябрь 2018 - 11:43
- Nik(дядьКоля) и Сан Ваныч это нравится
Саtch & release
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 13:23
Возможно, это под разными этикетками - продают одно и то же (и у нас и по всему миру так бывает).
Я в прошлом году, с Али - выписывал этот шнур
Так же, как Иван, доволен. Не супер-пупер. Но за эти деньги - вполне себе ничего. Предполагая это - просто взял диаметр, немного больше - чем пользую на дорогих-более качественных шнурах. Понятно что есть бОльшая парусность на глубине и течении. От этого - меньше чувствительности. Но для меня, на больших весах - годится.
Я беру немного другую
Вроде бы эта немного получше, согласно их градации качества.
В принципе доволен, другой и не нужно.
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 14:36
Почитал и вообще весь в сомнениях теперь, на осень для коряг , вес от 28-56 гр , катушка 4000 , что посоветуете? 4х или 8ми жильную это раз? и 20 lb power pro, не канат ли это?
Patria o muerte! Venceremos!
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 14:47
8ми жильную это раз? и 20 lb power pro, не канат ли это?
8-жилку и 20 лб - само то! Ты же в коряжнике рыбачить собрался? Вот и тащи не стесняясь
- Voland, квю и Северный это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 15:01
По либрам, в классе хэви, это норм. Можно и 25.Почитал и вообще весь в сомнениях теперь, на осень для коряг , вес от 28-56 гр , катушка 4000 , что посоветуете? 4х или 8ми жильную это раз? и 20 lb power pro, не канат ли это?
4-ех жилка считается более живучей. Особенно по корягам или не дай бог, камням. Восьмижилка более гладкая. Более комфортная на забросе. По кольцам тише идет.
- Fan fishing и Северный это нравится
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 07:40
на осень для коряг , вес от 28-56 гр , катушка 4000 , что посоветуете? 4х или 8ми жильную это раз? и 20 lb power pro, не канат ли это?
Мне кажется, что на больших либрах 8х теряет свои 2 немногочисленных плюса (гладкость и мягкость). Так как чуть больший диаметр и жесткость практически незаметно компенсируется лишними 4-6 граммами на больших весах. Зато она катастрофически теряет прочность даже при небольшом механическом воздействии ( куст, заусеница на пальце), и ее заявленная разрывная нагрузка - это уже ни о чем. Мой скромный опыт с 8х говорит о том, что она актуальна только в УЛ, и то лишь если используешь критически мелкие веса 1-1,5 гр
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 05 Сентябрь 2018 - 07:42
- Nik(дядьКоля), Северный, Саныч Бийск и еще 1 это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных