Я много лет пользовался в основном 22 лб (минимум 17). Сейчас, понемногу снижаю броню )))
Толстая плетня на течении и глубине - выгибается. Чувствительность теряется и груз приходится больше ставить.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:32
Я много лет пользовался в основном 22 лб (минимум 17). Сейчас, понемногу снижаю броню )))
Толстая плетня на течении и глубине - выгибается. Чувствительность теряется и груз приходится больше ставить.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:15
Несмотря на то, что в твиче предпочитаю канаты, в джиге же тоже хочу уменьшиться - чуйка страдает очень сильно, а с обрывами смирюсь. Хочу вообще 10 либров зарядить Проху 8-ку - всё равно больше 12 грамм(голова) редко ставлю. Да и 16 будет не проблема, думаю.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:22
Хочу вообще 10 либров зарядить Проху 8-ку - всё равно больше 12 грамм(голова) редко ставлю. Да и 16 будет не проблема, думаю.
Дима Troll - со мной в лодке - щуку на девять с половиной, на течении взял - на удилку до 17.5гр и плетня соответственная - чуть больше 10лб. Тому, кто умеет пользоваться фрикционом на вываживании - канат не нужен. Но и сам. как НЕМО - каюсь, во основном юзаю толстые шнуры. Просто - привык так. Понемногу себя отучаю.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:25
Несмотря на то, что в твиче предпочитаю канаты, в джиге же тоже хочу уменьшиться - чуйка страдает очень сильно, а с обрывами смирюсь. Хочу вообще 10 либров зарядить Проху 8-ку - всё равно больше 12 грамм(голова) редко ставлю. Да и 16 будет не проблема, думаю.
Саtch & release
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:27
прошку 15lb, толще смысла не вижу.Только с весами от 40г и выше, использую 20-ку.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:37
Только с весами от 40г и выше, использую 20-ку.
Саtch & release
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:52
В этом году для таких условий японскую о.8 ставил, но по чистой воде, чуйка в разы лучше. Но осенью по корягам 1.2 минимум прошку 15lb, толще смысла не вижу.
С японцами как-то решил завязать в этом виде ловле. Есть у меня Дип он от Санлайна. Да, летит. Хорошо летит. И чуйкая вроде.. Но каких-то заметно лучших(именно в плане чуйки) ощущений не заметил, скорее наоборот - "за что такие деньги?" А Прохой 15 лб, что Серёга привозил, я впечатлён! И пусть она летит на 5 метров ближе(с лодки не актуально), зато она крючки разгибает и плюёт на абразив. А ещё - замучаешься отстреливать. Но возьму ещё 10лб.
В общем, определился я с плетнёй для джига.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:46
Согласен, мне тоже пофиг на выброс, ловлю только с лодки, Но реально можно облегчить снасть и ловить лайтом, а это как ни крути приятней, тем более обычно это или весна или лето, когда условия ловли позволяют, а до осенних коряг еще далеко.С японцами как-то решил завязать в этом виде ловле. Есть у меня Дип он от Санлайна. Да, летит. Хорошо летит. И чуйкая вроде.. Но каких-то заметно лучших(именно в плане чуйки) ощущений не заметил, скорее наоборот - "за что такие деньги?" А Прохой 15 лб, что Серёга привозил, я впечатлён! И пусть она летит на 5 метров ближе(с лодки не актуально), зато она крючки разгибает и плюёт на абразив. А ещё - замучаешься отстреливать. Но возьму ещё 10лб.
В общем, определился я с плетнёй для джига.
Саtch & release
Отправлено 09 Январь 2015 - 22:48
всем привет !посаветуйте плетню на фаворит профешенал 5-25!
Отправлено 09 Январь 2015 - 23:24
всем привет !посаветуйте плетню на фаворит профешенал 5-25!
либров 10-15 по деньгам подбери . если такой вопрос , то видимо не искушён . ты где его юзать будешь река или озёра ? на реку я бы прошку поставил , она кондовая
Отправлено 22 Январь 2015 - 15:15
кто с такими шнурками работал http://www.pf-fishin...ting-max-power/ как они?
таки приволок 48 либров #3, жёсткая, на шпульку 2014 зетки влезло 100 метров, как по феншую на 2 раза.
не стерпел- детей уложили спать вышел за дом, кинул 1,5 унцовую пулю в сугроб за 75 метров(дальше не считал разметка по 25 метров) оказывается не петлит совсем и брость легче в разы против дуэльки (тоже 8 жил, но относительно этой мягкая совсем).
вопрос собственно в чём-жёсткость плетни или толщина так добавляют комфорта на мульте, или и то и другое? если жёсткость то приобрету ещё и #2 для зиллиона
Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:36
Кому-нибудь доводилось иметь дело с плетней JigLine от Momoi???
Отправлено 18 Март 2015 - 11:09
Хотелось бы узнать мнение Алтайских рыболовов, плетенкой какого цвета предпочтительней рыбачить на Оби и на протоках
Отправлено 18 Март 2015 - 11:19
Хотелось бы узнать мнение Алтайских рыболовов, плетенкой какого цвета предпочтительней рыбачить на Оби и на протоках
серая и зеленая самые ходовые , хотя вода мутная и большой разницы не будет
Отправлено 18 Март 2015 - 11:28
А мне яркие цвета больше нравятся: желтый или салатовый, оранжевый интересно опробовать. Уверен, что рыбе пофиг на шнур.
Саtch & release
Отправлено 18 Март 2015 - 11:29
А мне яркие цвета больше нравятся: желтый или салатовый, оранжевый интересно опробовать. Уверен, что рыбе пофиг на шнур.
Думаю на реках рыбе безразлично, зато рыболову яркий лучше видно- значит лучше контроль. На протоках может лучше использовать серые и зеленые. ИМХО.
Отправлено 18 Март 2015 - 11:34
Думаю на реках рыбе безразлично, зато рыболову яркий лучше видно- значит лучше контроль. На протоках может лучше использовать серые и зеленые. ИМХО.
Мне кажется больше для своего спокойствия. Люди зимой в отвес ловят с желтой плетенкой, говорят все ок, а там у рыбы шансов больше попридираться.
Саtch & release
Отправлено 18 Март 2015 - 11:36
Пользуюсь желтой плетенкой, мне так удобнее. Лучше контроль))
Отправлено 18 Март 2015 - 11:39
Мне кажется больше для своего спокойствия. Люди зимой в отвес ловят с желтой плетенкой, говорят все ок, а там у рыбы шансов больше попридираться.
Да х.з., в мозг рыбе не залезешь. Мы же со своей колокольни пытаемся размышлять за рыбу.
Отправлено 18 Март 2015 - 12:57
Ловил темнозеленым шнуром и ярким желто-зеленым (лимонным). С ярким гораздо удобнее. Думаю подкупить оранжевый или мультиколор
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных