мультиколор
Самый лучший вариант. FireLine Braid Tracer раньше был такой в нормальных размотках, сейчас только по 110 м или цена астрономическая.
Отправлено 18 Март 2015 - 13:19
мультиколор
Самый лучший вариант. FireLine Braid Tracer раньше был такой в нормальных размотках, сейчас только по 110 м или цена астрономическая.
Саtch & release
Отправлено 18 Март 2015 - 19:07
Купил TUF LINE (made in usa) желтая и Bullit Braid (типа made in Japan ) тоже желтую, посмотрим как поведет себя в этом сезоне. В прошлом сезоне купил плетенку желтого цвета (производителя не помню), после трёх выездов на рыбалку она стала почти белой.
Ещё интересно как себя ведёд оранжевая плетёнка
Сообщение отредактировал С@ныч: 18 Март 2015 - 19:17
Отправлено 18 Март 2015 - 22:38
Купил TUF LINE (made in usa) желтая и Bullit Braid (типа made in Japan ) тоже желтую, посмотрим как поведет себя в этом сезоне. В прошлом сезоне купил плетенку желтого цвета (производителя не помню), после трёх выездов на рыбалку она стала почти белой.
Ещё интересно как себя ведёд оранжевая плетёнка
В той или иной степени линяют все цветные плетенки. Думаю, на скорость не влияет © По моим личным наблюдениям (оговорюсь, опыт у меня не богатый), американцы из спектры и дайнемы линяют сильнее, чем японцы ПЕ.
Отправлено 23 Март 2015 - 11:56
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 23 Март 2015 - 16:07
Знаю что для внутреннего рынка шимано делает достойнейшие шнуры. Если это не подделка - то это офигенный шнур, практически топовая 8ка
Ценнико от 50 Баксов - там тоже воодушевлет.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:57
Сообщение отредактировал Panzirr: 02 Сентябрь 2015 - 22:11
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:12
А где брал то? А то на Проху не похоже.. Или запутал(варианты) и отстрелил большегрузом?
По мне, так нет лучше плетни для тяжёлой эксплуатации.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:21
Может 4х жилка лучше по коряжкам?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:28
А где брал то? А то на Проху не похоже.. Или запутал(варианты) и отстрелил большегрузом?
По мне, так нет лучше плетни для тяжёлой эксплуатации.
Брал в трофее на павлике еще в ноябре или в декабре. Это был не отстрел, а именно обрыв на коряге. Ты имеешь ввиду 8 или 4 жилы. Или без разницы.
Может 4х жилка лучше по коряжкам?
Вот я и думаю, может эта покупка была моей ошибкой.... Хотя он мне как-то сразу не очень понравился, прочность на разрыв казалась очень не стабильной, то не могу оторвать то очень легко. Узлы стараюсь вязать аккуратно, и всегда мочу. Кстати сегодня брал побаловаться кастинговый комплект, так вот там шнур на 13кг, против моих 15, рвался сложнее.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:31
комплект, так вот там шнур на 13кг, против моих 15, рвался сложнее.
Шнуры разные... И характеристики разные. У меня шнур рвется на узле. Поэтому такого расхода нет. Плетенки простые... FireLine, Сальмо, Алвега...
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:59
Шнуры разные... И характеристики разные. У меня шнур рвется на узле. Поэтому такого расхода нет. Плетенки простые... FireLine, Сальмо, Алвега...
В том то и дело, что я такие обрывы ни разу не видел. Кстати где-то с месяц назад на нем же метров десять оторвал, но подумал, что коцка была, не обратил внимания. Дело в том, что на оби первый сезон, до этого на лайте тоже был Салмо Элит 0,13, но там даже если коряги, то не такое течение и трется он об них не так сильно. Каким из них на реке пользуешься?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:04
против моих 15, рвался сложнее.У 0,19-ой прохи - 7кг разрывная.
Сальмо и алвега, китайские шнуры. Файрлайн крепче, но жесткий. Второй раз не возьму....
так вот там шнур на 13кг, против моих 15, рвался сложнее.у них нет такой плетни с разрывной 15кг, либо 13,5 следующая 18, может все таки она 15lb, тогда это 6,75кг, не знаю конечно че за плетня у вас, у меня проха 8-и жилка 20lb(9кг) уже третий сезон в жестких условиях работает, порою замучаешься отрывать.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:13
может конкретно эта проха вовсе и не проха?попалась подделка?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:16
не знаю конечно че за плетня у вас15 лб у него.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:24
Вот коробочка
Чисто русская ошибка, нужно было указать 15 лб, они написали 15кг. Причём эта ошибка даже на официальном российском сайте.
Так все-таки 4 или 8 жил в корягах или без разницы в плане истирания???
Именно у прохи, почти без разницы. Японцы 4-х жильные покрепче 8-ми жильных.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:25
Сейчас с помощью кантарика пробовал на разрыв свою новую плетню (пока новая). Шнур - Spiderwire invisi-braid, заявленны 0,14мм и 12,7кг на разрыв. По поводу разрывной нагрузки давно подозреваю, что почти все производители, по крайней мере бюджет и среднебюджет, замеряют в либрах, а записывают в кг.
Три раза рвал, средняя цифра на разрыв - 5,2 кг, перевел в либры - 11,4.
Может ошибаюсь, но 5,2 кг неплохо для 0,14. Смысл производителю так "лишковать" в заявленном?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:31
Чисто русская ошибка, нужно было указать 15 лб, они написали 15кг. Причём эта ошибка даже на официальном российском сайте.
Именно у прохи, почти без разницы. Японцы 4-х жильные покрепче 8-ми жильных.
А можешь сказать что- нибудь вот об этой. Теперь бюджет ограничен, и снова купить проху не получится. Из бюджетных что выбрать?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных