Так и есть
Ну это же вообще не показательно относительно в первую очередь джига и микроджига
Даже на Ул-воблерах поводок и мелкоокуню не проблема.
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 28 Апрель 2019 - 22:24
Отправлено 28 Апрель 2019 - 22:24
Так и есть
Ну это же вообще не показательно относительно в первую очередь джига и микроджига
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 28 Апрель 2019 - 22:24
Отправлено 28 Апрель 2019 - 23:06
Пост который я цитировал - о редких поимках окуня на крупные приманки,без каких либо привязок к джигу и микроджигу. На счёт поводков с 2014г я не парюсь флюр 0.55 Санлайн Сиглон,но только под вобы - с джигом это уже не проканает.На фото видно поводок.
Отправлено 28 Апрель 2019 - 23:35
Юра, прости если я резко выразился.
Пост который я цитировал - о редких поимках окуня на крупные приманки,без каких либо привязок к джигу и микроджигу. На счёт поводков с 2014г я не парюсь флюр 0.55 Санлайн Сиглон,но только под вобы - с джигом это уже не проканает.На фото видно поводок.
тут тогда вообще даже не спор.
А вот по поводу поводков - есть в профильной теме?
Почему под джиг не годится? Как выглядит поводок - обжимные трубки, или просто вяжешь к флюру? (на фото не видно). Длина. Почему 0,55?
Отправлено 18 Февраль 2020 - 17:12
4 сплошных месяца жестянщика. Не удивительно. Думал ты - вертолёт для рыбалки купишь
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Февраль 2020 - 17:15
4 сплошных месяца жестянщика. Не удивительно. Думал ты - вертолёт для рыбалки купишь
Нефиг шуметь вертолётом,на веселках надо,по тихому
Отправлено 18 Февраль 2020 - 19:53
В том году себе пару таких бобин взял в разном диаметре
Ну и товарищам штук 6-8
Отправлено 18 Февраль 2020 - 21:00
Коллеги, а кто какие поводки использует для защиты от щучьих зубов, окуневых воблерков??? В прошлом году щука посрезала у меня шесть воблеров. Стальной поводок, почти полностью выключает клев, флюрокарбон 0,23 "Шимано", вообще не спасает. Не могу ума дать, что использовать.
Отправлено 18 Февраль 2020 - 21:11
Коллеги, а кто какие поводки использует для защиты от щучьих зубов, окуневых воблерков??? В прошлом году щука посрезала у меня шесть воблеров. Стальной поводок, почти полностью выключает клев, флюрокарбон 0,23 "Шимано", вообще не спасает. Не могу ума дать, что использовать.
Титановый пробовал?
Отправлено 18 Февраль 2020 - 21:19
Титановый пробовал?
Жень какая разница, сталь - титан, он очень заметен в воде. Я флюр пробовал более толстый, уже клев значительно хуже. Когда ставил флюр 0,16, вообще сказка, ловил как из пулемета. Но блин потери не восполнимые!!! Начинаешь утолщать флюр, уловистость падает с геометрической прогрессией. Расплетал вольфрамовый поводок, что бы сделать два очень тонких, тоже клюёт с таким поводком, плохо.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2020 - 21:28
Жень какая разница, сталь - титан, он очень заметен в воде. Я флюр пробовал более толстый, уже клев значительно хуже. Когда ставил флюр 0,16, вообще сказка, ловил как из пулемета. Но блин потери не восполнимые!!! Начинаешь утолщать флюр, уловистость падает с геометрической прогрессией. Расплетал вольфрамовый поводок, что бы сделать два очень тонких, тоже клюёт с таким поводком, плохо.
Во-первых титановый поводок тёмный и в воде его плохо видно.И он гораздо тоньше струны
Во-вторых он очень эластичный,в смысле гнётся как леска,но не деформируется.
Немного легче струны.
Если касается болот,озёр и проток я использую титан или обычный поводок(чёрный)Обь это только струна.
Просто рыбача на протоках замечал,что со струной может вообще тишина быть,а поставив обычный поводок с точки тут же можно было две-три зубастые взять.
Немного не в эту тему конечно,перенесём потом
Отправлено 18 Февраль 2020 - 21:40
Вот для сравнения титановый и струна
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2020 - 14:24
Чё-то задрали меня 30-метровые размотки флюра.Психанул,короче!
Женя, можно узнать: куда столько? (просто тема флюра меня всю зиму угнетает по разным направлениям)
Отправлено 19 Февраль 2020 - 15:00
Для меня окунь это дрова,коряги,завалом или локальные не важно. Ну про крупного конечно говорим 300+.Расход за сезон приличный,щуки много разного размера,срезы,обрывы.Пока пробьешь все точки досконально расход большой. За активный сезон 100-150 улетает. Вот тебе и многоЖеня, можно узнать: куда столько? (просто тема флюра меня всю зиму угнетает по разным направлениям)
Отправлено 19 Февраль 2020 - 15:21
Флюр используешь в качестве основной лески или столько на шоклидерах обрывается?
Если последнее, то как и какой длины применяешь?
Отправлено 19 Февраль 2020 - 15:39
Флюр используешь в качестве основной лески или столько на шоклидерах обрывается?
Если последнее, то как и какой длины применяешь?
Вот тут уже описывал монтаж,Дим
http://altfishing-cl...vodok/?p=493927
Отправлено 19 Февраль 2020 - 16:05
титановый поводок тёмный и он очень эластичный,в смысле гнётся как леска,но не деформируется.
Жень, щуки сильно его мнут? На жерлицы взял.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 14 Август 2022 - 11:18
Дмитрий, привет!
Сейчас появился новый поводковый материал Climax Hard Mono - специальный невидимый в воде поводковый материал, разработанный для ловли хищных рыб: щуки, судака.
Производится из высокопрочного нейлона со специальным покрытием, поэтому характеризуется повышенной абразивоустойчивостью.
Материал невидим в воде, поэтому может с успехом применяться в качестве поводка при ловле осторожной рыбы, при этом количество поклёвок существенно возрастает.
Он выпускается в различных диаметрах с разной разрывной нагрузкой.
Народ его использует при ловле окуня в надежде, что щукарь не перекусит.
Отправлено 15 Август 2022 - 13:40
Дмитрий, привет!
Сейчас появился новый поводковый материал Climax Hard Mono - специальный невидимый в воде поводковый материал, разработанный для ловли хищных рыб: щуки, судака.
Спасибо Вась. Я про него в курсе, применяю года два или больше. Где то писал про него.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных