Сообщений в теме: 113
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:07
[quote name="krutihaivan" post="256711" timestamp=На оби видно плохо как в сильный снегопад ночью, видит сантиметров 30 - 50 глаза светятся чуть дальше. На течении не повернуть. В стоячей воде намного лучше. Летом вообще ничего не видно.[/quote]
Инфрокрасник отключай и в дно втыкай груз...груз можно проволокой прикрутить...ща штангу думаю купить..в Гратисе..4 метра...там хоть направление камеры видно..на более глубоких местах печалька
Инфрокрасник отключай и в дно втыкай груз...груз можно проволокой прикрутить...ща штангу думаю купить..в Гратисе..4 метра...там хоть направление камеры видно..на более глубоких местах печалька
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:53
Маюсь с выбором кабеля, подумывать взять обычную витую пару для внутрянки, вроде не сильно толстая и запас есть по проводам есть, на морозе дубеет но в воде то нормально должна быть? Как думаете?
сколько метров надо, я просто когда провод перепаивал кусок отрезал так как у нас все равно глубже 8 метров нет, а этот не нужен
Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:14
сколько метров надо, я просто когда провод перепаивал кусок отрезал так как у нас все равно глубже 8 метров нет, а этот не нужен
Подскажи где паял, проблема та же, может смогу и я уговорить?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 19:27
Я в Крутихе живу, тут у знакомого телемастера и паял. Там проблема была что под самое нихочу отломилось , пришлось корпус наждаком стачивать провода чтоб показались. Я сначала не вскрытую возил по мастерским ни кто не брался. Ну а там терять нечего уже было вскрыл корпус, и уже перед фактом поставил спаять три провода 300 рублев взял. А у штекера камеры вообще так припаяли судаками на уху отблагодарил. Замазывать лучше поксиполом 2-х компонентный зверский клей воды не боится и тонет.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:57
Тоже задумываюсь над самодельной камерой!
Перенесу - в тему "Подводная камера своими руками".
Там - про самодельную. Тут - про выбор и эксплуатацию фабричных камер.
Чтоб не путаться людям.
- Пахом это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:49
надо брать с толстым проводом или вайфаем видел уже в китае
Не пробовал свою Экшен в воде - использовать - ВиФи ! Вроде писали , что на Экшен камере под водой вай / фай не берёт ??? , Надо будет попробовать ! Если будет работать ? Тогда смысл эти - подводнве камеры покупать - ???
Отгрузил свинцом - аква / бокс + прицепил к моноподище , и снимай ! , "Картинку " на - планшетник по ВиФи - вывел !
Aligator laboratory®
Отправлено 08 Февраль 2016 - 11:47
Не пробовал свою Экшен в воде - использовать - ВиФи ! Вроде писали , что на Экшен камере под водой вай / фай не берёт ??? , Надо будет попробовать ! Если будет работать ? Тогда смысл эти - подводнве камеры покупать - ???
Отгрузил свинцом - аква / бокс + прицепил к моноподище , и снимай ! , "Картинку " на - планшетник по ВиФи - вывел !
у меня не заработал ВиФи, подольдом пропадает сигнал, на открытой местности на 20 метров берет.
И нужна подсветка!
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:16
на открытой местности на 20 метров берет. И нужна подсветка!
На моей АЕЕшке - 100метров "заявлен" - ВиФи , правда замеры не делал !
Насчёт - подсветки - ДА ! Так можно отдельную - ЗАгомырить , ну или ЗАколхозить - диодную !
Aligator laboratory®
Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:55
Не пробивает ВайФай воду. Пройдено.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 12:47
Посоветуйте видео камеру для подводной съемки. Бюджет 10-15 т. руб.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:22
Посоветуйте видео камеру для подводной съемки. Бюджет 10-15 т. руб.
Именно съемки фильмов? Просто посмотреть дешевле будет.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:41
Нет. Интересен поиск рыбы, визуальное наблюдение как реагирует на приманку. А в последствии просмотр и разбор в домашних условиях.
- AGAT это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:36
Значит с функцией записи надо.Два гожа камера у меня в снаряжении..поиск происходит быстрее, Дальше тяжелее..нужно камеру крепить для полноты картины, шест с собой таскать, провода как правило дубеют на морозе, спиралькой сбрасываеш в лунку, в воде разморозка и выпрямление происходит не быстро, но происходит, камера сьезжает с рекурса.кароч..камера тебе нужна с записью, шест для более точного крепежа к точке сьёмки.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:49
а груз на нитке , не реально ?Значит с функцией записи надо.Два гожа камера у меня в снаряжении..поиск происходит быстрее, Дальше тяжелее..нужно камеру крепить для полноты картины, шест с собой таскать, провода как правило дубеют на морозе, спиралькой сбрасываеш в лунку, в воде разморозка и выпрямление происходит не быстро, но происходит, камера сьезжает с рекурса.кароч..камера тебе нужна с записью, шест для более точного крепежа к точке сьёмки.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:55
По крепежу буду разбираться в процессе, предполагаю использовать миниатюрную 3-х метровую телескопическую удочку. А вообще интересует какую модель приобрести? Соответствие цена-качество. Вдруг у кого нибудь уже есть камера, может посоветовать (проблемы, недостатки, поломки)?
Нашел на Алиэкспресс вот такую: https://ru.aliexpres...0608.0.0.SuaCGu
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:57
а груз на нитке , не реально ?
Реально. я сделал так сейчас. от камеры самой, вдоль провода пустил шнур бельевой какой то с хозмага, самый тонкий, в оболочке с сердцевиной какой то полипропиленовой.На морозе не дубеет. и сидел часа 4 мотал его вдоль проводочка к камере изолентой, в сечении мм 3-4 получился кабель. потом леску толстую в крепление к камере(в горизонт поворачивает) пропустил и примотал к кабелю опять же. С низу к камере вешаю гирю в 140 грамм. Шнур выпрямляет, крутить поудобней в разы, прочность сильно увеличивает доп шнурок, изолента правда дубеет, но пока нормально.
- DSA и НЕМО это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:59
С чемоданом быстро надоест бегать.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:00
а груз на нитке , не реально ?
А с грузом предполагаю будет происходить разрыв соединения кабеля с камерой. Хоть и пишут выдерживает нагрузку 30 кг.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:04
По крепежу буду разбираться в процессе, предполагаю использовать миниатюрную 3-х метровую телескопическую удочку. А вообще интересует какую модель приобрести? Соответствие цена-качество. Вдруг у кого нибудь уже есть камера, может посоветовать (проблемы, недостатки, поломки)?
там на алишке их вагон, я не юзал, подобную видел в работе, неплохая камера, видимость приличная, количество светодиодов плюсы не прибавляет, как в метель днём не дальнем освещении ехать. но это на течении, в стоячем водоёме тоже как дно словиш муть поднимаетца, в общем светодиоды это норм, но не всегда.
- PashOK это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных