Перейти к содержимому


Фотография

Домашняя колбаса

Рецепт домашняя колбаса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 449 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:13

Колбасу из магазина ешь или сам делаешь? И хлеб сам печешь? Или ты думаешь, что там консервантов нет? Внуки есть? Они у тебя водичку бутилированную пьют? Продолжать? А ты: майонез, майонез.

  :D  :D Колбасу из магазина не чаще 1 раз в месяц- когда нет времени. :)  беру мясо -телятину делаю фарш . :D

Щас(ха-ха ) найду фото 

IMGP3185.JPG

IMGP3286.JPG

 Вообще у меня всё своё натуральное(и водовка тоже без акцизов и НДС ) или проверенное многократно годами  :D. Может быть с годами дорастёшь до более высокого уровня развития и поймёшь  , что-то кроме пустой критики 

вода барнаульская - хорошая . но есть фильтры Брита и Барьер , очень помогают!  :D  Ха-ха .Другое дело  , ты что не занимаешься этим  ( нет времени или другие проблемы...)    У меня своя система ..  Ха-ха   :D   :D

  " Продолжать? "А ты: майонез, майонез. " :D 

 


  • Андрей Z, Сан Ваныч и Incognito это нравится

#2 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 449 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 22:59

рецепт колбасы кто нибудь напишет, а только картинками дразнят?

 

Рецептов везде полно ! у меня есть штук 20. но ещё ни разу не готовил .

 Вот один из .... 

Кулинариада. Блюда, рецепты, кулинария

15:00

Домашние колбаски - рецепт

Ингредиенты:

1 кг свинины 2 зубка чеснока 200 гр сала черный молотый перец (количество по вкусу) соль и специи (по вкусу) 3-4 штуки тонкие свиные кишки бульон смалец или свиной жир

Приготовление: 1. Измельчите свинину на тонкие и маленькие кусочки. Это можно сделать вручную (правда, очень тяжело), либо с помощью мясорубки или ножа в кухонном комбайне.

2. Натрите чеснок на терку, порежьте сало на миниатюрные кусочки.

3. Добавьте в измельченную свинину соль, молотый перец и специи (по вкусу), натертый чеснок и сало, а затем залейте смесь бульоном средней температуры.

4. Всю получившуюся массу тщательно перемешайте в отдельной емкости для смешивания.

5. Начините свиные кишки готовой массой и закрутите их через каждые 15-20 см, чтобы получились отдельные кусочки.

6. Отваривайте готовую колбасу в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут.

7. Концы получившихся колбасок свяжите.

 8. На среднем огне поджарьте колбаски на сковороде, предварительно намазав дно емкости свиным жиром или смальцем.

9. После полной готовности блюда, колбаски можно сверху полить остатками жира, что сделает их более ароматными.

10. Перед подачей на стол дайте колбасе немного пропитаться жиром и остыть.


  • REDfive это нравится

#3 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 21:08

Чет сегодня скучно было, решил замутить колбасу по домашнему, немного пошарил инет, немного экспромта, ну короче поехали )))

 

сгонял в Метро закупил череву (честно раньше не знал че колбасные кишки так называются)

Ингредиенты:

свиная шею - 1,5кг

сало - 200гр

соль - 1,5ст.л. (тут лучше пробовать на вкус)

чеснок - 5 зубчиков

перец из мельницы, паприка, кто чего любит.

вода - 250мл.

мясо делим на две части

 

1.jpg

 

одну режем на мелкие кусачки

 

2.jpg

 

вторую половину пускаем на фарш

 

3.jpg

 

потом все это перемешиваем

 

4.jpg

 

добавляем соль, чеснок, перец (специи и т.п.), воду, 

 

5.jpg

 

и еще раз тщательно перемешиваем

 

6.jpg

 

и даем мясу настоятся, примерно 1 час, тем временем готовим череву, промываем ее под проточной водой от соли.

 

7.jpg

 

все готово для приготовления, фото не очень с телефона, но суть думаю понятна, продолжение следует ....


Сообщение отредактировал DSA: 04 Октябрь 2015 - 22:30

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 15 другим это нравится

#4 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:03

начиняем череву мясом

 

8.jpg

 

перевязываем, чтобы не расползалось, выкладываем на лист и отправляем в духовку, температура  180гр, инет говорит че томим около часа

 

9.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 21 другим это нравится

#5 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:07

продолжение следует ....

 

ну как то так, будем пробу снимать )))

 

11.jpg

 

приятного аппетита!


  • Nik(дядьКоля), Гризли, ФокС и 34 другим это нравится

Спасибо от 2 Пользователи:
manson , Колываныч

#6 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:52

я специально у супруги переспросил, есть, да и самому в роде на глаза как то попадалась

у мене дива -м вот че с ней было SDC10004 (2).JPG   видимо не додали


Нашла у Ротора на сайте, есть только на Диву... У меня Экстра-М, на нее нет, хотя надо в магазин звякнуть, может и подойдет.. 

вроде по фоткам у них мясорубки выглядят одинаково  - так что может подойти


  • Alexei55 это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#7 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 696 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:03

Полазил в инете... Где купить натуральную оболочку для колбас в розницу в Барнауле?
medium_1424158424-a5ddeed0c6.jpg
Наталья Всеволодовна (Наша Справка)
Здравствуйте!


Памир, колбасный цех (подробнее)
656023, Барнаул, ул. Германа Титова, 58б
Телефон: +7 (3852) 33-78-36


Брюкке
Барнаул, ул. Никитина, 55
Телефон: +7 (913) 224-74-10
 
Еще в Метро есть...

  • Alexei55 это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#8 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 789 сообщений
  • сказали "спасибо" 120 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:05

А шпагатик для перевязки где продают?


  • UPS это нравится

#9 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:09

А шпагатик для перевязки где продают?

обычный для пломбирования подойдет, видел в Пакетоне, хотя на производстве последнее время скручивают, а торцы просто узлом вяжут


  • Борисыч и Zlobnyi Ka это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#10 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:02

Шпагат какой нужен? 

вот такого тебе хватит не на 1 сотню кг колбасок, в пятницу был в магазине и видел его глазами

 

скачанные файлы.jpg


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#11 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 213 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 00:03

Начитавшись как делают колбасу,а именно ДСА,решил то же замутить.Съездил к Андрею Технодок прикупил насадку с решеткой для колбасы,правильного мяса шею свинины и по рецепту давай гомыритьIMG_0701.JPG IMG_0702.JPG IMG_0703.JPG .Вот что получилось,натур продукт,рекомендую.IMG_0704.JPG IMG_0705.JPG Приятного аппетита! :)


  • Nik(дядьКоля), Гризли, Сан Саныч и 14 другим это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#12 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 00:15

у мене дива -м вот че с ней было attachicon.gifSDC10004 (2).JPG  видимо не додали


вроде по фоткам у них мясорубки выглядят одинаково  - так что может подойти

специально сфотал свою, есть таки в комплекте

 

SNC01215.jpg


  • Alexei55 это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#13 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:25

Растревоженный Кунаковским салом  , пошёл , рубанул сказочной колбаски . Делается в Татарстане , раз в сезон , сыровяленная , готовится в то время , когда на чердаке днём легкий плюс , а ночью , легкий минус . Для приготовления берутся особенные части мяса коня и его сало (тонкостей не знаю ) , получается малосольная , из-за этого хранится только в морозилке . Лучшей колбасы не приходилось пробовать , жаль , в мои цепкие лапы , редко попадает 

 

IMG_7740.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 19 другим это нравится

#14 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:32

Растревоженный Кунаковским салом  , пошёл , рубанул сказочной колбаски . Делается в Татарстане , раз в сезон , сыровяленная , готовится в то время , когда на чердаке днём легкий плюс , а ночью , легкий минус . Для приготовления берутся особенные части мяса коня и его сало (тонкостей не знаю ) , получается малосольная , из-за этого хранится только в морозилке . Лучшей колбасы не приходилось пробовать , жаль , в мои цепкие лапы , редко попадает 
 
attachicon.gifIMG_7740.JPG

называется такая колбаса КАЗЫ. Готовят не только в татарстане, но и во многих мусульманских государствах. Есть еще вариант такой колбасы в вареном виде! А так да, отличная колбаса!
  • Vovan, Kunak и Rash это нравится

#15 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:28

называется такая колбаса КАЗЫ. Готовят не только в татарстане, но и во многих мусульманских государствах. Есть еще вариант такой колбасы в вареном виде! А так да, отличная колбаса!

может быть , у меня канал только оттуда , сам бы не стал морочиться , возит человек у которого большая мясная компания , от проверенных поставщиков , уже много лет 


  • Kunak это нравится

#16 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:33

может быть , у меня канал только оттуда , сам бы не стал морочиться , возит человек у которого большая мясная компания , от проверенных поставщиков , уже много лет

я бы тут тоже купил конину. Но Че то не удается, только обещают. А помню лет 7 назад на прилавках лежала конину под видом говядины! По крайней мере видел такое в Кемерово.
  • Kunak это нравится

#17 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:42

Но Че то не удается, только обещают.
на янтарном не один раз видел. 

#18 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:45

на янтарном не один раз видел. 

колбасу ?



#19 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:46

колбасу ?

мясо.


  • НЕМО это нравится

#20 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:49

может кто знает , где такую колбасу купить , раз она такая популярная ?






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных