Перейти к содержимому


Фотография

Домашняя колбаса

Рецепт домашняя колбаса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:33

пошёл , рубанул сказочной колбаски
Спасибо за подгон, щас снял пробу, понравилась, думаю че под коньяковский вообще идеально.

 

ЗЫ раньше никогда не ел колбасы из конины, а зря ))) 


  • Nik(дядьКоля) это нравится

#42 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:40

думаю че под коньяковский вообще идеально.

 

Коренное слово - конь :) в коньяке то.... значит, само то...


  • DSA, НЕМО, Дим... и еще 1 это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#43 Kresyler

Kresyler
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    10-Апрель 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Москва

Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:37

Спасибо большое за рецепт! Попробую.



#44 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:56

двушка , за килло , это жёстко 

в янтарном както летом прилавки обозревал неспеша, тоже по 2000 видел.


  • НЕМО это нравится

#45 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:13

Начитавшись как делают колбасу,а именно ДСА,решил то же замутить.Съездил к Андрею Технодок прикупил насадку с решеткой для колбасы

негодую.

был я на прошлой недели у этого технодока. попрятал он насадки и сам спрятался от моего праведного гнева.

пришлось тетеньке и дефачке от меня отбиваться и обещать что насадки привезут. отмазались короче, но я жутко негодую.



#46 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:32

Приобрели с отцом колбасный шприц. Куда интереснее чем с мясорубкой работать. Делали на днях Докторскую колбасу по рецепту 37го года. М-м-м... Это нечто))) Фоток нет. Следующую партию зафотаю. Пока верьте на слово)))


  • Гость--, Vovan, Ротан и 3 другим это нравится

Будь трезв и опасен


#47 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:36

Приобрели с отцом колбасный шприц.
а где сам девайс? 
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#48 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:53

такой, на 3 литра

шприц.png


Сообщение отредактировал Zarkon: 19 Апрель 2016 - 12:06

  • Ротан это нравится

Будь трезв и опасен


#49 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:14

чую ценник у него соразмерен габаритам



#50 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:17

чую ценник у него соразмерен габаритам

от 5 и в гору


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#51 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:26

брали за 4,5, сейчас 5200р


Будь трезв и опасен


#52 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:07

Чо-та смысл этого шприца не ясен. Если в мясорубке убираются все ножи и надставки и мясо давится в трубку. Плотность напехтывания тоже просто регулируется...
  • Kunak это нравится

#53 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 705 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:54

Чо-та смысл этого шприца не ясен. Если в мясорубке убираются все ножи и надставки и мясо давится в трубку. Плотность напехтывания тоже просто регулируется...

Влад, с тебя консультация :)


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#54 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:59

А что там консультировать!?? :D

кота.jpg


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#55 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:22

Влад, с тебя консультация :)

В эл.мясорубках есть насадки и трубки. Сначала крутишь мясо с луком/чеснаком/салом, в тазике перемешиваешь со специями (кста, знаю, где не русские специи для колбас именно продают). Затем из мясорубки убирается нож и железная насадка с дырками, откуда мясо лезет (не знаю, как она называется). У меня вместо нее встает туда какая-то трехлопастная пластиковая хреновина, закрывается все трубой и напехтывается кишка перемешанным фаршем благодаря мясорубочному валу.
Объяснил, как смог.
Зы. Бичевкой не перематываю—просто скрутку между колбасками делаю и усе...
  • Ротан, Mitrich и Zlobnyi Ka это нравится

#56 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:08

Чо-та смысл этого шприца не ясен.

Шприцом мясо просто выдавливается, в мясорубке оно проходит через шнек и  повреждается. Т.е. что то типа крупнонарубленой ветчины сложно сделать. Мясо будет мятое. Опять же если делать сосиски или что то типа Докторской, где фарш идет в виде эмульсии, мясорубкой вообще не реально набить. В этом случае или шприц или кондитерский мешок. и таких случаев масса. 


Сообщение отредактировал Zarkon: 19 Апрель 2016 - 18:13

Будь трезв и опасен


#57 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:23

Крупнонарубленное мясо-без проблем. У меня на мясо рубке три насадки на крупность фарша есть. Докторскую в уменьшенном варианте пробовал набивать—тоже проблем не учуял. Это все сугубо, конечно...
Зы. Мясорубка Кенвуд.
  • Kunak это нравится

#58 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:40

Влад, спорить не буду. Раньше тоже делали на мясорубке и были довольны. После покупки шприца стали еще довольнее))) Сейчас думка есть о покупке фаршемеса, а то холодный фарш руками месить то еще удовольствие)) Кстати кишки для колбас берем на Матросова 9в. Там фирма есть для колбасников.


Будь трезв и опасен


#59 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:51

фарш руками месить то еще удовольствие))
а фарш оставляешь для созревания? 
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#60 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:19

а фарш оставляешь для созревания? 

фарш прокрутили, посолили. Солим нитритной солью, она дает колбасность и убирает котлетность))) (дает цвет, корректирует вкус). Можно 50/50 соль/нитритка. Солим из расчета 18 гр соли на кг фарша. и чуть-чуть сахара. На ночь фарш на просолку в холодильник. В идеале температура должна быть +5 градусов. (это как получиться, но температура должна быть меньше+12, иначе идет процесс вытопки сала). наутро специи, вымеска, набивка, провеска и варка. Некоторым сортам колбас выдержка фарша нужна до трех суток.

 

p.s. если собираетесь делать Сортовую колбасу, фарш Всегда должен быть ниже 12 градусов, поэтому после покупки мясо режется на кусочки и помещается в морозилку, чтобы подмерзло сверху, только потом крутится. Если фарш густой и надо добавить воды, вода льется чуть ли не со льдом.

 

p.p.s. Если вы готовите просто колбаски для гриля и для души, плюйте на все, что я понаписал и готовьте в свое удовольствие))


Сообщение отредактировал Zarkon: 19 Апрель 2016 - 22:13

Будь трезв и опасен


Спасибо от 1 Пользователь:
Vovan



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных