пошёл , рубанул сказочной колбаскиСпасибо за подгон, щас снял пробу, понравилась, думаю че под коньяковский вообще идеально.
ЗЫ раньше никогда не ел колбасы из конины, а зря )))
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:33
пошёл , рубанул сказочной колбаскиСпасибо за подгон, щас снял пробу, понравилась, думаю че под коньяковский вообще идеально.
ЗЫ раньше никогда не ел колбасы из конины, а зря )))
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:37
Спасибо большое за рецепт! Попробую.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:56
двушка , за килло , это жёстко
в янтарном както летом прилавки обозревал неспеша, тоже по 2000 видел.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:13
Начитавшись как делают колбасу,а именно ДСА,решил то же замутить.Съездил к Андрею Технодок прикупил насадку с решеткой для колбасы
негодую.
был я на прошлой недели у этого технодока. попрятал он насадки и сам спрятался от моего праведного гнева.
пришлось тетеньке и дефачке от меня отбиваться и обещать что насадки привезут. отмазались короче, но я жутко негодую.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:32
Приобрели с отцом колбасный шприц. Куда интереснее чем с мясорубкой работать. Делали на днях Докторскую колбасу по рецепту 37го года. М-м-м... Это нечто))) Фоток нет. Следующую партию зафотаю. Пока верьте на слово)))
Будь трезв и опасен
Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:14
чую ценник у него соразмерен габаритам
Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:26
брали за 4,5, сейчас 5200р
Будь трезв и опасен
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:07
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:54
Чо-та смысл этого шприца не ясен. Если в мясорубке убираются все ножи и надставки и мясо давится в трубку. Плотность напехтывания тоже просто регулируется...
Влад, с тебя консультация
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:22
В эл.мясорубках есть насадки и трубки. Сначала крутишь мясо с луком/чеснаком/салом, в тазике перемешиваешь со специями (кста, знаю, где не русские специи для колбас именно продают). Затем из мясорубки убирается нож и железная насадка с дырками, откуда мясо лезет (не знаю, как она называется). У меня вместо нее встает туда какая-то трехлопастная пластиковая хреновина, закрывается все трубой и напехтывается кишка перемешанным фаршем благодаря мясорубочному валу.Влад, с тебя консультация
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:08
Чо-та смысл этого шприца не ясен.
Шприцом мясо просто выдавливается, в мясорубке оно проходит через шнек и повреждается. Т.е. что то типа крупнонарубленой ветчины сложно сделать. Мясо будет мятое. Опять же если делать сосиски или что то типа Докторской, где фарш идет в виде эмульсии, мясорубкой вообще не реально набить. В этом случае или шприц или кондитерский мешок. и таких случаев масса.
Сообщение отредактировал Zarkon: 19 Апрель 2016 - 18:13
Будь трезв и опасен
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:23
Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:40
Влад, спорить не буду. Раньше тоже делали на мясорубке и были довольны. После покупки шприца стали еще довольнее))) Сейчас думка есть о покупке фаршемеса, а то холодный фарш руками месить то еще удовольствие)) Кстати кишки для колбас берем на Матросова 9в. Там фирма есть для колбасников.
Будь трезв и опасен
Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:19
а фарш оставляешь для созревания?
фарш прокрутили, посолили. Солим нитритной солью, она дает колбасность и убирает котлетность))) (дает цвет, корректирует вкус). Можно 50/50 соль/нитритка. Солим из расчета 18 гр соли на кг фарша. и чуть-чуть сахара. На ночь фарш на просолку в холодильник. В идеале температура должна быть +5 градусов. (это как получиться, но температура должна быть меньше+12, иначе идет процесс вытопки сала). наутро специи, вымеска, набивка, провеска и варка. Некоторым сортам колбас выдержка фарша нужна до трех суток.
p.s. если собираетесь делать Сортовую колбасу, фарш Всегда должен быть ниже 12 градусов, поэтому после покупки мясо режется на кусочки и помещается в морозилку, чтобы подмерзло сверху, только потом крутится. Если фарш густой и надо добавить воды, вода льется чуть ли не со льдом.
p.p.s. Если вы готовите просто колбаски для гриля и для души, плюйте на все, что я понаписал и готовьте в свое удовольствие))
Сообщение отредактировал Zarkon: 19 Апрель 2016 - 22:13
Будь трезв и опасен
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных