Перейти к содержимому


Фотография

Домашняя колбаса

Рецепт домашняя колбаса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 20 Апрель 2016 - 08:30

 (кста, знаю, где не русские специи для колбас именно продают). 

Где?


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#62 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 705 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:19

Усе... решился...

Сходил, купил кишку на Матросова 9в, благо соседи.

92 метра диаметром 3,8-4о мм, стоит 980р.

Лопачу форумы... завтра буду пробовать домашнюю колбасу ваять...

Вынесли вы мне мозг... домашней колбасой *кразя *кразя *кразя :D :D :D


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#63 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:02

Усе... решился...

Сходил, купил кишку на Матросова 9в, благо соседи.

92 метра диаметром 3,8-4о мм, стоит 980р.

Лопачу форумы... завтра буду пробовать домашнюю колбасу ваять...

Вынесли вы мне мозг... домашней колбасой *кразя *кразя *кразя :D :D :D

Будешь делать - зафотай и добавь свой рецепт. 


  • Ротан это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#64 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 705 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:08

Будешь делать - зафотай и добавь свой рецепт. 

ОК


  • Nik(дядьКоля) это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#65 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:53

 

92 метра диаметром 3,8-4о мм, стоит 980р.

 

это минимальная длинна? :) метров 5-10 нету у них?



#66 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:59

 

Сходил, купил кишку на Матросова 9в, благо соседи.

92 метра диаметром 3,8-4о мм, стоит 980р.

 

Вынесли вы мне мозг... домашней колбасой *кразя *кразя *кразя :D :D :D

Колбасный цех открыл?


  • Ротан и Zlobnyi Ka это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#67 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:44

это минимальная длинна? :) метров 5-10 нету у них?

че смеяться то, тебя чтоб накормить надо как минимум метр, че ты 10 метрами то делать будешь? А по сути посмотри в МЭТРО, там говорят тоже есть


Сообщение отредактировал Гризли: 20 Апрель 2016 - 14:45

  • Mitrich это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#68 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:47

 А по сути посмотри в МЭТРО, там говорят тоже есть

Я там брал,3:5;7;9м., были.


  • DSA это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#69 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:58

че смеяться то, тебя чтоб накормить надо как минимум метр, че ты 10 метрами то делать будешь?

желудок котенка меньше наперстка :-Р    это дрищуган мелкостный килограммами у нас жрёть. тока успевай всё ныкать :) воот а посему я буду курячью производить. она не достойна его употребления. ;)  "курячья сыровяленная з ромом"...  звучить? или скажем "рыбный сервилат"

   А по сути посмотри в МЭТРО, там говорят тоже есть

и пропуска нету. этож на хвост  комуто надо падать. и судя по сайту ценник конский.  в общем даже не хочу позориться  туда пытаться идти.


Сообщение отредактировал toliks: 20 Апрель 2016 - 15:00


#70 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:58

Я там брал,3:5;7;9м., были.
для домашней, самое то, там же брал.

череву лучше повторно не морозить, сколько оттаяло столько и надо использовать, после повторной заморозки рвется.


  • Гризли и Mitrich это нравится

#71 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 24 Апрель 2016 - 19:58

Сегодня с батей катались на дачу, переделали кучу дел и заодно закоптили сервелату.  Палки были нестандартного размера и в домашнюю коптильню не входили. Как и водится фотоаппарат был забыт дома, как и шуруповерт для починки теплицы)))) Поэтому фото из дома. Таких было 5 шт, но их уже помародерили, это то что осталось))) (Сервелат в бараньей сенюге, Вес 1 кг)

DSC04120.JPG

DSC04121.JPG

DSC04122.JPG


Сообщение отредактировал Zarkon: 24 Апрель 2016 - 20:05

  • Гость--, Сан Саныч, НЕМО и 15 другим это нравится

Будь трезв и опасен


#72 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 227 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:44

Сегодня с батей катались на дачу, переделали кучу дел и заодно закоптили сервелату.  

Горячее копчение?


Человек без телевизора


#73 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:00

Горячее копчение?

На слабеньком огне подержали, дым почти холодный был. Коптильня вертикальная, колбасы в ней развешаны. Колбаса, в принципе, уже готовая была. копчение, это, так, для улучшения вкуса.


  • НЕМО, Werebear, manson и еще 1 это нравится

Будь трезв и опасен


#74 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:10

На слабеньком огне подержали, дым почти холодный был. Коптильня вертикальная, колбасы в ней развешаны. Колбаса, в принципе, уже готовая была. копчение, это, так, для улучшения вкуса.

что с ней предварительно делали?
Очень заинтересовало эта штука.

#75 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 705 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Апрель 2016 - 07:48

это минимальная длинна? :) метров 5-10 нету у них?

да, минимальная партия.

 

Колбасный цех открыл?

Ну как цех... мини завод *кразя :D


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#76 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 705 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Апрель 2016 - 07:58

перерыл кучу форумов... просмотрел ролики в Ютубе...

подумал, поразмышлял и взяв по немного из нескольких рецептов...

Изготовил свою домашнюю колбасу...

Вышло - ЗАШИБИСЬ :D

12432673_m.jpg


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, DSA и 12 другим это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#77 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 25 Апрель 2016 - 10:47

перерыл кучу форумов... просмотрел ролики в Ютубе...

подумал, поразмышлял и взяв по немного из нескольких рецептов...

Изготовил свою домашнюю колбасу...

Вышло - ЗАШИБИСЬ :D

12432673_m.jpg

А чего - подробный рецепт, в этом разделе не выложил? Жмот, что ли? )))


  • Mitrich и REDfive это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#78 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 705 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Апрель 2016 - 11:20

А чего - подробный рецепт, в этом разделе не выложил? Жмот, что ли? )))

уже :D


  • melita и REDfive это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#79 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 25 Апрель 2016 - 11:23

уже :D

*збс


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#80 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:35

что с ней предварительно делали?
Очень заинтересовало эта штука.

Ингредиенты: 

Говядина - 800 г;  Свинина - 1000 г;  Шпик - 200 г;  Молоко ледяное - 140 мл;  Чеснок свежий - 2 зубч;  Имбирь молотый - 0,5 ст.л.;  Перец душистый (свежемолотый) - 1 ч.л.;  Соль поваренная - 18 г;  Соль нитритная - 18 г;  Оболочка белковая.

Рецепт: МЯСО НА  ФАРШ ДОЛЖНО БЫТЬ ОХЛАЖДЕНО, ЧТО БЫ ТЕМПЕРАТУРА ФАРША БЫЛА НИЖЕ 12 ГРАДУСОВ.

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;  Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу; Соли соединить со специями и высыпать в фарш; Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать; Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца, концы крепко перетянуть, сформировать батончики нужной длины; Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки; Перед приготовлением вывесить батоны при комнатной температуре на 5 часов; Воткнуть в одну из колбас температурный датчик; Выложить батоны на решетку духового шкафа, в течение 3-х часов поднимать жар в духовке до 80-85 градусов; Готовить до достижения температуры внутри батона - 68-70 градусов; Коптить 1 час при температуре 50 градусов. Охладить готовую колбасу, обтереть и убрать для полного охлаждения в холодильник на 10 часов;


  • Гость--, melita, Андрей Калачев и 3 другим это нравится

Будь трезв и опасен


Спасибо от 1 Пользователь:
Алексей Евгеньич



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных