20 см прозрак , это количество взвеси , которое критически отражается на клёве рыбы ?
Лёх, я не знаю - что такое прозрак. Слово смешное, но абсолютно ненаучное ))) В одной и той же воде - предметы разной яркости (или цвета) - ты увидишь на разном расстоянии. Так же - один предмет - я увижу ближе, чем ты (с моим то старческим зрением )
Затем - у взвеси есть не только количество, но и качество. То известняк превалирует, то глина или ещё что нибудь - смотря откуда прибыль основная идёт. Помнишь - Маашей смывало? Муть была не глинистая. а какая то белёсая - что там было в преобладании - хрен знает. Я не научный работник, из этой области (фиг знает - к какой науке это относится..)
И - думаю, разная взвесь - по разному неприятна рыбе. Например - одна просто мешает, а преобладание другого компонента - заклеивает жабры. Думаю - углубляться туда - где мы оба не спецы, нет смысла.
Ну и - не одна только взвесь в воде влияет на активность клева. Это ты и сам не отрицаешь.
И вообще - хорош нудить. Я понимаю - штукари сбрасывать, стали реже - многим холодно сейчас на рыбалке - дома сидят.
На последней рыбалке обнулился - не переживай, это просто старость начинается. Реакция подводит, руки слабеют - по себе знаю.
Приезжай завтра к Степанычу - барабан крутить. Мы там, тебя - запишем в клуб старпёров - харе уже молодиться. Молодёж вон - за пятки кусает - требует место освободить
Будем по вечерам, на форуме - ворчать что все становится хуже и рассказывать - у кого, какие кости ноют перед дождём )))
а то слухи ходят,что рыба не ловится
Нагло врут, те - кто сам поехать поленился. Ты ж, в этом убедился вчера )))