Перейти к содержимому

Фотография

Нивоводы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#61 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:59

че агрессивный то такой, никто же тебя силком с нивы не пересаживает, уважай собеседника.

Винават ! > ИЗправлюсь ! ( Скока людей - СТОКА и - мнений ! , Я вроде ВСЁ очень подробно - РаZъяснил  И - описал по сёдлам ( Ясень пень - кого ТО - ЗАдело ! ) 
НУ вот ВОпросище к тебе ??? 
На Ниваре раньше - ШОстёрашные стояли сёдла , (  малость конеш другие ) , потом -  ВОсьмые появилися , И чё народ писал ??? Старые - лучьше ? 
ДА можна ХОТЬ АТ Мерина воткнуть с подогревом и прочей лабуденью ! ВОпроS ? - А оно эта нада ???
Aligator laboratory®

#62 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:06

На Ниваре раньше - ШОстёрашные стояли сёдла , ( малость конеш другие ) , потом - ВОсьмые появилися , И чё народ писал ???
шестереночные на 21-й были, так те вообще хлипкие, если наездник за 100-ку, устанешь варить их, а потом плюнешь и поставишь с разбора и они переживут не одну восью сидуху, хоть и японцы ни хрена не умеют делать ))).
  • Vovan это нравится

#63 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:17

шестереночные на 21-й были, так те вообще хлипкие, если наездник за 100-ку, устанешь варить их, а потом плюнешь и поставишь с разбора и они переживут не одну восью сидуху, хоть и японцы ни хрена не умеют делать ))).

НА трёхе ( 2103 ) раньша , как ТО до Вас (Алтая ) доезжал с Кузни ( В адин - присест ) , мож - Молодой был ? , Горячий ???  :)  :wink: РАЗбалывала НаЗ - ТЕХНОгенная / Действительность и комфортность ! 
Я про ТО - кто патома эти сёдля - Японистые - РеZкнёт РАЗбирать И - делать / самостоятельно , после - потопа ??? 
Я и ЗА эти - побаивался ! :wink:  , Мозга - боятся , А - руки - делают !  :wink:  :wink:  :wink:  :)

Aligator laboratory®

#64 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:25

НА трёхе ( 2103 ) раньша , как ТО до Вас (Алтая ) доезжал с Кузни ( В адин - присест ) , мож - Молодой был ? , Горячий ??? :) :wink:
че было 20-30 лет назад, че вспоминать то, тогда и девчонки моложе были.

Я про ТО - кто патома эти сёдля - Японистые - РеZкнёт РАЗбирать И - делать / самостоятельно , после - потопа ???
да не сложнее наших, мозгов больших не надо.

#65 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:33

да не сложнее наших, мозгов больших не надо.

НУ это у кого - руки с плечей - корни берут !  :wink: Некоторый и с Нивы боятся - РАЗкидать ! http://kuz-fish.ru/f...30-3.html#33050
Aligator laboratory®

#66 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:47

Некоторый и с Нивы боятся - РАЗкидать ! ...
ну это не показатель, по ссылки, частный случай, просто у некоторых негде этим заниматься, либо нет возможности, банально - на это просто нет времени, он за это время заработает больше и даст заработать тому, кто это сделает быстрее и качественей, а так то в ниве ничего сложного нет, бери да крути.

#67 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 23:06

Суворов жгет! ДаВайййъ СаНьяяяя))))

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"

#68 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 07:40

Для НИВА водов GeNa Inginering совместно с Aligator Technology .

Представляет: Доработка форсунки омывателя заднего стекла ( двери ) НИВА .

Первое что мне очень не понравилось это болтался омыватель заднего стекла . Машина была куплена у дедушки , он шибко с этим не морочился а просто намотал на него изо ленту , и вставил в штатное отверстие . При его последующей разборке я обнаружил , что со временем – по причине не плотного прелигания туда попадает влага и появляется ржавчина . Заводское крепление я не видел – но как я понимаю оно представляло собой что то вроде шплинта – вилки . Как я думаю и это решение не есть хорошо. Тут на глаза попалась вот эта штука .

Омыватель заднего стекла 1.jpg

Ну вот этот тумблер и стал донором резьбы для омывателя. Я его разобрал ( только аккуратно не попортив резьбу ! wink.gif ) Диаметр наружный этого тумблера 8 мм внутренний 6 мм . Штатный омыватель обтачиваем примерно к диаметру 6 мм , а затем нагреваем втулку и вставляем на форсунку омывателя . – Так я сделал изначально – потом всё равно пришлось садить на супер клей . happy.gif wink.gif Правда есть вариант отпилить часть резьбы . Есть и кнопки такого – же плана. И добавлю ещё – возможно понадобится электро дрель и сверло на 6 мм дабы высверлить втулку , чтоб в ней полностью , внутри было 6 мм .

Вот готовое изделие.

омыватель.jpg

Ну а это уже прикручено – установлено по месту .

омыватель стекла.jpg

Сообщение отредактировал GeNaAligator: 14 Октябрь 2015 - 07:43

• Nik(дядьКоля) и Seregaaltai это нравится
Aligator laboratory®

#69 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 08:01

Тема для владельцев и любителей НИВЫ!

Нива с первой страницы (На фото)
Иностранец делал , да же Мерина не пожалел ! Под "Нож" пустил ! 
Вот ролик как он её делал .

Aligator laboratory®

#70 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 08:59

Тут мне "Мурена" начала давать - "Жару!" . Электрика прям вся с ума посходила ! Я решил поставить лампы - светодиодные в круговую - стоп/ сигналы , габариты , поворотники , но не получилось , видать не хватает нагрузки и поворотники - "мыргать" не хотят , пришлось частично оставить старые - стандартные лампы накаливания в поворотниках , иначе - рылюха видать не срабатывает . После замок зажигания вышел из строя (на последнее положение - "запуск" ключ не как не хотел поворачиваться ! ) Причём этот замок был куплен в этом году , на старом часть ключа - обламилась и осталась в "Личинке" замка и предстояла СЕРЬЁЗНАЯ "Камасутра" по его - демонтажу с применением - молотков , газовых ключей , монтировок - силовым методом ! Хорошо что это происходило в районе и недалеко от дома , другу позвонил и он приехал с кучей инструмента . Так вот замок который заменил после , тож не долго продюжил , видать запчасти такие - ""хорошие ! " Снял с него - контактную группу ( это уже в гараже было ДЕЛО ) , машина на отрез отказалась запускаться и все явные причины указывали на - севший - Аккумулятор ! Хотя позже выяснилось , что Щетки на стартере - выработали свой "моторесурс" - сточились и просто не доходили до коллектора электродвигателя ! Пришлось бежать в магаз , покупать Щётки , причём в последствие их - дорабатывать - подтачивать и обрезать и припаивать , НУ в общем сэкономил на покупке - нового стартера !! ! ( Стартер стоял - редукторный и такие щётки навряд ли можно было найти , если только полностью Блок - щёток такой искать ! ) 
И причём ВСЕ эти поломки произошли в один день !  :huh: 
Да ещё и - предохранители горели время от времени - отключая то одно , ТО - другое - электрооборудование машины !
Вроде все эти "Баги" исправил , купил замок новый , сразу в него со Шприца одноразового - масла прыснул , покрутил ключом туда / сюда , вроде нормально ходит , не знаю , на сколько теперь его хватит ??? 
Тут в прошлую пятницу собрались ехать , И НА тебе ! Стоп / сигналы куды ТА пропали ( сам их проверить один не мог , при замене - светодиодных ламп ) , посмотрел вроде всё нормально , предохранители целые , погнали "Мурену" на СТО , к вумным - электрикам - дедам матёрым , долго они возились , вроде нашли причину , стопы заработали ! 
Мы скатали , я снял ролик - видос по цепочке .
А тут чёт не обратил внимание ??? - Повторитель стопа на стекле не работает ??? Вчера скатали опять к этому Диду , он меня заверил , что лампы сгорели скорей всего ! НУ не знаю ??? Вчера втарился запчастями , купил Волговские Гудки ( мой тож накрылся сигнал , Деды проверяли , тож не работает ) , купил светодиодный повторитель стопов на стекло и взял блок Волговских предохранителей - флажковые или Вилочные , хочу поменять , убрать родные 2 блока - Большой и Малый , а вместо них один поставить , смотрел на Нива форуме , мне очень понравилось , буду так же делать ! Как по этим ссылкам - http://garage71.ru/v....php?f=9&t=1580  ,  http://www.niva-faq....ohr/fl_pred.htm ( Гризли извини ЗА ссылки ! Идея не моя , НО очень мне понравилась и решил с другими Ниваводами - поделиться !  :wink:  :rolleyes: )

• Nik(дядьКоля) это нравится
Aligator laboratory®

#71 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 359 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 09:46

Тут мне "Мурена" начала давать - "Жару!"....

Ну вот может же когда... Может короче )) А,то читать невозможно, шарики за ролики! Сори за офф, не сдержался )))

#72 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 20:45

Повторитель стопа на стекле не работает

Устранил сегодня , причина оказалась довольно банальной ! Разошёлся контакт папа / мама , под обшивкой задней двери ! Хотя очень странно что это произошло ??? Дудки - волговские сильно - великоваты - что бы их внедрить за решёткой радиатора , надо что то "Колхозить" - крепёж внутри моторного отсека и пускать через реле . Сигналит Низкий тон прикольно !!! Я бы поставил и обошёлся одним клаксоном , но мой дружище Евгений ( очень хорошо соображает в электрических делах , да и вообще в машинах ! ) , убедил меня поставить оба - низкий + высокий тон .
Aligator laboratory®

#73 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:32

Зеркала .

Дела прошлые (Минувших - дней , предание - старины глубокой ! ) 

При покупке нивы , а мы её брали Б/У , с рук , первым делом до чего я доберусь и поменяю , так это - зеркала , решил я ! На моделях 2003 года Нивах , пытались что то - "осовременить" ( вроде с пластика ставили , спорить не собираюсь , точно не знаю ??? ) , но качество зеркал , которые устанавливали , просто полный атстой ! Дедушка - бывший владелец нивы то же туда приложил свои "шалавливые" ручёнки , но мало что смог изменить в лучшую сторону !
​Тут наконец стали ставить на нивы - нормальные зеркала нового образца , который и по сей день устанавливаются с завода , на МОЙ взгляд , "УШИ" ( А / ЛЯ - Уаз , , может кому и нравятся ??? ,  Как говорится - "О вкусах не спорят ! " )  я уж точно - ставить не собирался ! В магазах ценники на эти - нового образца были "лютые" , нашёл на "барахолке" запчастей , причём полный комплект - крепление , внутренние уголки - декоративка , заглушки на винты - крепления . Посмотрел в интернете , как парень делал , и проделал такие же работы по установке зеркал .

Вот так получилось у меня ( ну - ломать - не строить ! ) .

image (18).jpg

image (17).jpg

image (16).jpg

image (15).jpg

image (13).jpg

image (14).jpg

image (12).jpg

В общем - зеркалами доволен + возможность регулировки с салон , складывание зеркал .
Хочу предупредить , кто соберётся сам - устанавливать ! лишнего не перетачите - отверстие в уголке - для механизма , что бы он плотно - вставал в отверстие и "буртик " не проваливался , а упирался в края отверстия !  И один болт крепления зеркала ( на двери ) , не подходит ( на новых нивах этот размер больше сделан ) , я посадил второе отверстие крепления на Саморез .
Всем - удачи ! 
>P.S. > Шутка !
"Тунинг - дэло Вай , КАК - тонкое ! "    :moil:  :buba: >

> Сказал грузин , прикручивая десятый ката фот на задний бампер шестёрки !   :D 

Aligator laboratory®

Спасибо от 1 Пользователь:
NAPALM

#74 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 232 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:31

Есть две родные нивовские покрышки - одна вполне себе, другая только на запаску. Заберите.

903-912-3676

#75 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 13:03

Привет всем Ниваводам !
Добавить решил пост по Шноркхелю , может кому пригодится ?

"Калхозить" - трубы канализационные - пластиковые , я изначально не хотел , выглядят как то они - "убого" и печально , и портят внешний вид Нивары , (это личное моё мнение ! ) , хотя некоторые и с такими "трубами" - "ходят" и их это не сколько не напрягает ! Функции они свои выполняют и этого вполне достаточно !
Но как говорится - " Каждый своей дорогой - ходит ! " , Симпатичней , опять же на МОЙ - взгляд , для Нивы я не чего не видел , кроме Кытаского изделия с LLDPE  , да - соглашусь - дороговасто ! Ну а что Вы хотели ??? , "Красота - требует - жертв ! " И тем более это Вам - обойдётся - дешевле в несколько раз , чем ремонт - движки ( ранее я уже писал и эти фото - свои - выкладывал вроде на данном форуме в "Рыбомобилях" )

1342687304768.jpg

1342687321125.jpg

От такой - факинг легко может произойти на 21214 Ниваре , достаточно ей будет зайти в водную среду на уровень фар !
Ну на чужих ошибках - учатся , лучше на - чужих , чем на своих ! После этого "потопа" сразу - нашлись средства и была заказана эта "волшебная труба !" . Вместе с этим были проделаны мною работы по "гидроизоляции" мостов и раздаточной коробки - выброшены сапуны , вместо них установил - штуцера и выведен / соединён вместе - шланг под капот , до коробки передач - сапуна на ней установленного , я не смог добраться ( коробку надо - скидывать ) , не как не смог подлезть к нему !  :angry: 
Бортовые / мозга машины - компьютер Бош , верней его корпус , то же подвергся доработке , эти Гансы ( а может и наши КОНЬструктора ) да же не удосужились поставить на крышку - корпуса компьютера , хотя БЫ - прокладку ! Да и установлен он "штатно" буквально в ногах , чем они думали , когда его туда - устанавливали ???  В корпусе , я заглушил отверстие , поставив туда ( прикрутив на силиконовый герметик ) радиатор от процессора компьютера ( АСУшники , на работе выручили ! ) , выбрав более менее - подходящий мне по размерам ! А после разъём компьютера был - просиликонен - внутри корпуса и крышка так же была собрана , на Силиконовый герметик . Думаю потоп больше ему не будет страшен !

Специально конечно я по бродам не любитель - барагозить , но нравится это дело !
Да и ситуация разная бывает , как у меня , когда движку убил ! - Уехали на рыбалку , вода за ночь - поднялась , а на следующий день на работу , и МЫ , со своим "Адовым водилой" - попали !
Да и после - проделанных мною работ , мой "водила " ( после потопа , ВАЩЕ боялась в воду - заезжать ! ) сейчас чувствует себя - уверенно , да и машина то же , в брод по передние "габариты" - смело едет !
Что то я отвлёкся от темы ??
Вот фотки нашей " Мурены" со Шноркхелем - ( вроде это правильное название этого приспособления ??? )
Ну понятно дело ! Капот подлежит - резке , шаблон в комплекте к трубе имеется .

image (1).jpg

image (2).jpg

image (8).jpg

image (11).jpg

Вот здесь чуть заострю Ваше внимание !
В комплекте , что идёт эта Чудо Труба - этих деталей нету ! Я сам изготавливал , мне подсказал друг , увидев подобное у своего знакомого . Под шноркелем находится пластина , которая посажена / прикручена к пластику на саморезы с герметиком и в нём нарезана с видемой части - резьба , для крепления - шноркеля на "ручеёк" . Как описано в инструкции по установке - труба , крепится на 2 Х сторонний скотчь , но не какой , да же 3М - скотчь , напрочь не хочет липнуть к LLDPE  , ведь это по сути - полиэтилен ! , Хоть и низкого давления ( вроде так ? ) и к нему - ЧТО - либо - приклеить очень сложно !
Фото крепления .

image (4).jpg

image (5).jpg

image (6).jpg

image (7).jpg

Всем Удачи ! 
Да не убоится брод Ваш Рыбомобиль !  :wink:

• Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 14 другим это нравится
Aligator laboratory®

Спасибо от 1 Пользователь:
NAPALM

#76 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 251 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 00:32

Утопил, достали,доехал,масло поменял,теперь хочу сапуны выводить в подкапотное пространство!

Кто делал,что подскажите?

Багажник еще хочу экспедишн. 

Сообщение отредактировал Seregaaltai: 13 Ноябрь 2015 - 00:31

#77 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 00:56

Утопил, достали,доехал,масло поменял,теперь хочу сапуны выводить в подкапотное пространство!

Кто делал,что подскажите?

А - не жидкие парни, эти ниваводы.  Никаких охов и ахов  ))) 

*збс

• GeNaAligator это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#78 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 251 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 01:04

В Машинах до Нивы не шарил вообще, до сервиса и писец, сейчас передок,салон,карбюратор,генератор сам перебрал.

Подвеска С..ка меня давит, лопнула втулка передней балки.

Заварил.  Лопнула рядом.   

Сообщение отредактировал Seregaaltai: 13 Ноябрь 2015 - 01:05

• нагорный, никанор и Пилигрим это нравится

#79 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:35

хочу сапуны выводить в подкапотное пространство! Кто делал,что подскажите?

Самое простое - задний мост !
Выкручиваем с него сапун , идём в Авто / магаз , покупаем штуцер с такой же резьбой ( вроде для прокачки цилиндра - сцепления подходит , я их купил 4 штуки , один , вроде ??? понадобился , давно дело было уже не помню ! ) + шланг кислородный ( размер тож не подскажу ! Что бы хватило от заднего моста и до капота + запас на ход моста заднего и на ответвления ! ) , хомуты на него , тройники ( трубки 3 штуки , под шланг ) , стяжные хомуты пластиковые для - крепления шланга по днищу ( что бы его не где , не чем не зацепило и оторвать смогло ) . С раздаткой и переднем мостом надо чёт - креативно решать и всё зависит от полёта - фантазии и конструкторской мысли ! Там пробка - тупо - Алюминиевая вставлена , в корпус , без резьбы . Если моя память не подводит ??? Резали в ней резьбу и вставляли в неё часть трубки - отпиленной с тормозной трубки - системы тормозов , ну естественно взятой не с машины , а найденной в запчастях - гараже ! До сапуна коробки передач , добраться не смог , ранее уже писал !
Трубка пока так и лежит , в подкапотном пространстве , хочу врезать Штуцер в коробку воздушного фильтра ( на 21214 стоит десяточный ) и конец трубки вставить в него , раньше хотел в сам Шноркхель - врезаться , но передумал .
Aligator laboratory®

#80 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:56

В Машинах до Нивы не шарил вообще, до сервиса и писец, сейчас передок,салон,карбюратор,генератор сам перебрал.

Подвеска С..ка меня давит, лопнула втулка передней балки.

Заварил.  Лопнула рядом.   

Где  болт нижний рычаг держит?

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных