Еще забыл , для перезарядки баллонов , газ покупаю зимой , он не застывает .
Это потому, что зимой соотношение пропана и бутана меняются, летом больше бутана, зимой пропана
Отправлено 15 Март 2018 - 20:35
Дима,приезжай к нам,расскажи про разницу Бу и ПРо
а че приезжать, там все просто, летом процент бутана больше, пока суть до дела, приходит зима, а газ все еще бутановый, и вот тут хренакс морозы, а все колонки забутанены, и сидят ждут когда пропан придет чтоб плюхнуть пропана, чтоб испарения начались, а летом наоборот лучше бутан, особенно для авто, чтоб жидяк до редуктора дошел
Сообщение отредактировал пустырник: 18 Март 2018 - 09:32
Отправлено 01 Июнь 2018 - 14:42
Подскажите, где в Барнауле такие балоны продают?
Отправлено 01 Июнь 2018 - 15:01
Наверно в интернет магазине. В наших по крайне мере не встречал. Может чего пропустил)
В городе не видел.
Возможно где и есть, но ооочень сомневаюсь.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:25
Отправлено 05 Июнь 2018 - 22:32
В интернете есть, но хотелось бы у нас в городе купить.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 07:46
Нашел похожий в Леруа мурлен, только поменьше и уже в комплекте с горелкой.
В древние времена, у нас выпускали подобные горелки. Если всё нормально работает - конструкция, прикольная. Дай ссылку на каталог Леруа - цену глянуть.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Июнь 2018 - 07:49
В древние времена, у нас выпускали подобные горелки. Если всё нормально работает - конструкция, прикольная. Дай ссылку на каталог Леруа - цену глянуть.
https://barnaul.lero...mping-14827308/
Отправлено 06 Июнь 2018 - 07:59
Посмотрел. Там есть отзывы. Не все они, радостные. Я так понимаю. качество "индивидуальное" ))) Покупая - надо всё проверять.
И не увидел - ёмкость баллона (только его вес).
Себе такой не хочу (вполне устраивает "пятилитровый" в лодке). Но вариант интересный. Повторю - если всё нормально работает )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Июнь 2018 - 08:01
Посмотрел. Там есть отзывы. Не все они, радостные. Я так понимаю. качество "индивидуальное" ))) Покупая - надо всё проверять.
Себе такой не хочу (вполне устраивает "пятилитровый" в лодке). Но вариант интересный. Повторю - если всё нормально работает )))
Все надо проверять ручками )))
Человек спросил, нашел схожий вариант.
Сам пользую гефест и простой балллон, иногда "малютку" с одноразовыми - проблем нет
Сообщение отредактировал YxTbI: 06 Июнь 2018 - 08:02
Отправлено 07 Июнь 2018 - 11:30
Дядь Коль,дело конечно каждого но опасная такая горелка,я бы балон подальше держал от горелкиПосмотрел. Там есть отзывы. Не все они, радостные. Я так понимаю. качество "индивидуальное" ))) Покупая - надо всё проверять.
Отправлено 07 Июнь 2018 - 12:09
Дядь Коль,дело конечно каждого но опасная такая горелка,я бы балон подальше держал от горелки
Тоже, когда видел такие (наверное. ещё советского производства) - приходила мысль об опасности. Но люди, на природе - на них, радостно жарили-парили ))) И вроде, ни у кого проблем не было. Сам такой горелкой не пользовался. Подкупает компактность.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Июнь 2018 - 17:04
тоже как то не боялся компактных плиток,но трагический случай заставил задуматься!Тоже, когда видел такие (наверное. ещё советского производства) - приходила мысль об опасности. Но люди, на природе - на них, радостно жарили-парили ))) И вроде, ни у кого проблем не было. Сам такой горелкой не пользовался. Подкупает компактность.
Отправлено 07 Июнь 2018 - 22:31
В жизни приходилось пользоваться всякими плитками и со шлангом и непосредственно на балоне , довелось увидеть и "трагический случай" , когда на открытие охоты , в соседнем лагере кто то с пьяных шар , трясущимися руками неплотно пристегнул баллон в плитке - кейсе , в результате небольшой взрыв , последствием которого стала пораненная задница (в нее прилетел баллон) , этого придурка . Все беды от непомерной пьянки , на технику валить не надо .
Отправлено 06 Август 2018 - 21:47
Всем привет! Полистал тему разные были горелки. Брал свинопалку на барахолке делал уменьшенную копию из нержавейки к ней таганок с выходом пламени под 45 градусов + 5 литровый баллон- мощная штука и сварить и палатку подсушить. Дипломат есть при тихой погоде тянет. Остановился на ветрозащитной плитке (есть два вида по больше и по меньше) у меня маленькая. Компактна в чехольчике в алюминиевый кейс от примуса сложил крышкой закрыл компактно. Он же и кастрюля всегда с собой, только баллоны отдельно. Если сделать переходник на 5 литровый цены не будет, и варить и лепестки подними сверху небольшой диск с отверстиями- обогреватель. Брал в Ленте давно 500 р.
Отправлено 06 Август 2018 - 22:49
Раньше таскали с собой вот такую.
Теперь использую только на зимней рыбалке,так как занимает мало места
Теперь взял вот такую
Устойчивое пламя к ветру,горелка видимо так устроена,пламя работает с гулом,как на резаке газовом.
Быстро перезапускается после заливания с кастрюли Вода закипает достаточно быстро.Расстояние до баллона,за счёт шланга,сантимов 35.Ни и отдельный боксик тоже неплох в довесок.Брал в хозяйственном,цена на крышке Самое интересное,продавщица сказала,что уже два года валяется,не знали кому её вдуть
Отправлено 07 Август 2018 - 08:47
Раньше таскали с собой вот такую.
Теперь использую только на зимней рыбалке,так как занимает мало местаСамое интересное,продавщица сказала,что уже два года валяется,не знали кому её вдуть
а верхняя, в сумочке, совсем "Г"?
ато купил пару лет назад, под сидушкой валяется, а испробовать пока не довелось
ЗЫ да вдувают то какраз продавщице. а она обычно впаривает....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных