Время идёт, всё понемногу меняется. Пришло время и мне - пересмотреть свою концепцию газовой плиты в лодке/на рыбалке.
Напомню - у меня много лет как прижился 5-тиЛитровый баллон и самодельная, мощная горелка. Плюсов много:
1. Заправил один раз (весной) и - на весь сезон хватает.
2. Цена такой заправки меньше 100 рублей (точно не помню, примерно 85-87 руб).
3. Плитка реально мощная, горелка - как на домашней советской плите.
4. Там ничего не возможно, случайно сломать - хоть падай на эту плитку и баллон, всей пьяной бандой.
Но есть и минусы. Для лодки - эта штука тяжеловата и крупновата. Я решил кое что поменять. По совету хорошего и знающего человека (Саши Козлова - который Alexxx) выписал с Али - китайский вариант Джетбойла. Он подешевле чем фирменный и у него есть подставка - для использования и другой, нестандартной посуды.
Компактно укладывается весь комплект (вместе с баллоном на 230 гр. внутрь котелка. Объем котелка - 1 литр. Варить в нём неудобно. А кипяток (закипает за 3,5 минуты) для чая и доширака - готовится на минимальном расходе газа. Ветра не боится. Баллон - резьбовой на 110, 230 или 400 гр. которые. внутрь входит только 230 или 110.
Когда надо будет пожарить яишенку утром - поставлю этот адаптер и приготовлю на сковороде
Заодно, купил и переходник - для заправки )от большого моего 5-тилитрового) - баллончиков (резьбовых и цанговых). Буду заправлять резьбовые - в магазе они слишком дорого стоят (вот хрен им всем
). Переходник пришел в той же посылке. Сфотать его забыл на радостях )).
Теперь у меня в лодке будет просторнее, лодка станет легче. После испытаний на рыбалке - отпишусь, как оно.