Да не совсем,но не любит ветер,слабенький пьзоподжиг,довольно долго нагревает воду.Ну за 400 рублей неплохой вариант,компактная,зимой стоит в уголке палатки,тепло,хорошоа верхняя, в сумочке, совсем "Г"?
ато купил пару лет назад, под сидушкой валяется, а испробовать пока не довелось
Газовые плитки, горелки для приготовления пищи и проч.
Автор
Гризли
, 30 сен 2014 23:41
газ примус горелка газовая плитка газовая лампа отопление палатки
Сообщений в теме: 188
Отправлено 07 Август 2018 - 09:04
- Пилигрим это нравится
Отправлено 07 Август 2018 - 09:35
Сегодня заправил баллон. Хватает на весь, летний сезон - если заправить весной. Стоимость на ГНС 73 рубля.
Плитка такая же (на фото плита Калачева). Лучшего для лодки с жестким корпусом и для лагеря на берегу - и не хочу.
Вот, на своей (такой же) плитке - жарю окуня, на стане (сковорода не маленькая - стандартная, просто окуни крупные)
Горит мощно - можно сковороду не закрывать. Можно и казан с пловом - на 10 человек.
- квю, Zlobnyi Ka, shurik17.75 и 2 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Август 2018 - 09:45
Да не совсем,но не любит ветер,слабенький пьзоподжиг,довольно долго нагревает воду.Ну за 400 рублей неплохой вариант,компактная,зимой стоит в уголке палатки,тепло,хорошо
я за 300-350 брал... вроде так. про ветер плохо конечно... нихай дальше лежит, может когдато пригодится.
Отправлено 07 Август 2018 - 10:57
я за 300-350 брал... вроде так. про ветер плохо конечно... нихай дальше лежит, может когдато пригодится.
Для ветренных условий купи/сгондоби экранчик
Использую экран и с гефестом зимой - палатку экранирует, летом пламя не задувает.
С малюткой использую только для того, чтобы ветром тепло не выдувало. Она и без экрана не тухнет.
- Nik(дядьКоля), Fan fishing, пустырник и 3 другим это нравится
Отправлено 07 Август 2018 - 17:16
Моя первая плитка была именно такой , это лет двадцать назад , ни разу не подвела и сейчас считаю ее очень хорошей плиткой ( просто не модная ) , зато дешевая .
Отправлено 08 Август 2018 - 11:13
Для ветренных условий купи/сгондоби экранчик
та я фкурси. даже гдето в кладовке жестянки нарезанные валяются. начинал делать ограждение для однокомфорной бытовой плитки. ограждения делал из расчета 3-5литровой кастрюли. а теперь плитка переехала на дачу. для этой малютки както громоздко будет, да и вообще...
Отправлено 12 Август 2018 - 15:19
Это мой газовый арсенал. 1. форсунка с 5 литровым баллоном и таганком (ножки складные, делался под паяльную лампу, размер под овальные котелки).
2. Дипломат как у всех. 3. Ветрозащитная плитка с кейсом-кастрюлей. 4. Гарелка (удобно утку палить). Видел разные плитки от миниатюрных до монстров. Мини альпинистам в палатке воду согреть согласен, приготовить человек на 6 вопрос. Да и про не очень хорошей погоде многие плитки укрывают от ветра разными экранами коробками. Ветрозащитная тянет, конечно ведро на ней не сварить да и задачи такие не стоят а в целом мой выбор сделан.
- Nik(дядьКоля), Паха, Заречный и 4 другим это нравится
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 07:12
Сегодня заправил баллон.
Баллон меняют или заправляют? На Трактовой? Цена для авто и в баллоны разная?
Отправлено 17 Декабрь 2018 - 14:09
Сегодня заправил баллон. Хватает на весь, летний сезон - если заправить весной. Стоимость на ГНС 73 рубля.
В августе заправлял 5 -литровые без вопросов.
А 11 декабря заправлял 10 кг - баллон перед рыбалкой на 3 суток . цена газа = 24,5 ру\литр
Оператор заправки мне сказал: А сейчас 5 -литровые не заправляют - запретили.
Сообщение отредактировал Alexei55: 17 Декабрь 2018 - 14:10
Отправлено 17 Декабрь 2018 - 23:19
Оператор заправки мне сказал
Я всегда заправляюсь на ГНС. Там и дешевле чем на заправках. И "недолива меньше" и качество из первых рук. Заправки берут газ у них, а потом - кому как совесть позволит...
- Феникс это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 18:17
Николаич! Где это ГНС?Я всегда заправляюсь на ГНС.
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 18:21
Николаич! Где это ГНС?
Напротив проходной ТЭЦ 3.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Июнь 2020 - 13:26
Время идёт, всё понемногу меняется. Пришло время и мне - пересмотреть свою концепцию газовой плиты в лодке/на рыбалке.
Напомню - у меня много лет как прижился 5-тиЛитровый баллон и самодельная, мощная горелка. Плюсов много:
1. Заправил один раз (весной) и - на весь сезон хватает.
2. Цена такой заправки меньше 100 рублей (точно не помню, примерно 85-87 руб).
3. Плитка реально мощная, горелка - как на домашней советской плите.
4. Там ничего не возможно, случайно сломать - хоть падай на эту плитку и баллон, всей пьяной бандой.
Но есть и минусы. Для лодки - эта штука тяжеловата и крупновата. Я решил кое что поменять. По совету хорошего и знающего человека (Саши Козлова - который Alexxx) выписал с Али - китайский вариант Джетбойла. Он подешевле чем фирменный и у него есть подставка - для использования и другой, нестандартной посуды.
Компактно укладывается весь комплект (вместе с баллоном на 230 гр. внутрь котелка. Объем котелка - 1 литр. Варить в нём неудобно. А кипяток (закипает за 3,5 минуты) для чая и доширака - готовится на минимальном расходе газа. Ветра не боится. Баллон - резьбовой на 110, 230 или 400 гр. которые. внутрь входит только 230 или 110.
Когда надо будет пожарить яишенку утром - поставлю этот адаптер и приготовлю на сковороде
Заодно, купил и переходник - для заправки )от большого моего 5-тилитрового) - баллончиков (резьбовых и цанговых). Буду заправлять резьбовые - в магазе они слишком дорого стоят (вот хрен им всем ). Переходник пришел в той же посылке. Сфотать его забыл на радостях )).
Теперь у меня в лодке будет просторнее, лодка станет легче. После испытаний на рыбалке - отпишусь, как оно.
- Сан Ваныч, квю, REDfive и еще 1 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Июнь 2020 - 19:58
По совету хорошего и знающего человека (Саши Козлова - который Alexxx) выписал с Али - китайский вариант Джетбойла.
Теперь у меня в лодке будет просторнее, лодка станет легче. После испытаний на рыбалке - отпишусь, как оно.
Вещь конечно моднющая , но в лодке у тебя теперь просторней не будет , потому что по началу ты будешь возить и старую плитку и новомодный комплект , а впоследствии этот новомодный набор , скорее всего займет свое почетное место в гараже , а в лодке по прежнему будет ездить старая , но надежная как АК , проверенная временем плитка .
- Джексон 79, mobilizator и SIMbios это нравится
Отправлено 27 Июнь 2020 - 20:37
Вещь конечно моднющая , но в лодке у тебя теперь просторней не будет , потому что по началу ты будешь возить и старую плитку и новомодный комплект , а впоследствии этот новомодный набор , скорее всего займет свое почетное место в гараже , а в лодке по прежнему будет ездить старая , но надежная как АК , проверенная временем плитка .
Я это проверю. И потом напишу.
Готовить разные вкусности. на рыбалке - почти перестал уже. Как то надоело, что ли. Изредка (если на стане, с компанией) - но там или костёр или таганок Калачева. Газ не нужен.
Чаще - утром яичницу (можно пожарить на любой, небольшой горелке) или чай-кофе для термоса. Да и гречку с тушенкой, на сковороде - можно и на новой (небольшой) горелке сделать.
Хрен знает. посмотрим - как пойдёт. Потом отпишусь. Но думаю, всё будет по плану - большой старый баллон буду брать только для отдыхаловке большой компанией, на острове. То есть - раз в два года
- квю это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Июнь 2020 - 21:08
По совету хорошего и знающего человека (Саши Козлова - который Alexxx) выписал с Али - китайский вариант Джетбойла. Он подешевле чем фирменный и у него есть подставка - для использования и другой, нестандартной посуды.
Компактно укладывается весь комплект (вместе с баллоном на 230 гр. внутрь котелка. Объем котелка - 1 литр. Варить в нём неудобно. А кипяток (закипает за 3,5 минуты) для чая и доширака - готовится на минимальном расходе газа. Ветра не боится. Баллон - резьбовой на 110, 230 или 400 гр. которые. внутрь входит только 230 или 110.
Когда надо будет пожарить яишенку утром - поставлю этот адаптер и приготовлю на сковороде
Заодно, купил и переходник - для заправки )от большого моего 5-тилитрового) - баллончиков (резьбовых и цанговых). Буду заправлять резьбовые - в магазе они слишком дорого стоят (вот хрен им всем ). Переходник пришел в той же посылке. Сфотать его забыл на радостях )).
А теперь и ссылки гони в теме покупок на Али. Не жадничай.
Отправлено 27 Июнь 2020 - 22:02
А теперь и ссылки гони в теме покупок на Али. Не жадничай.
Хотел. Но, сам же там, в начале темы, писал - чтоб не просто ссылки, а и своё мнение "хрень - не хрень"... Вот, запытаю - тогда напишу. И ссылочку дам и своё мнение - надо ли оно, суровому обскому рыбачюге
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Июнь 2020 - 22:33
Хотел. Но, сам же там, в начале темы, писал - чтоб не просто ссылки, а и своё мнение "хрень - не хрень"... Вот, запытаю - тогда напишу. И ссылочку дам и своё мнение - надо ли оно, суровому обскому рыбачюге
Ты ссылки дай сначала. С оговоркой, что потом проанализируешь и выдашь вердикт. А мы пока отзывы прочитаем, подготовимся морально и материально.
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Отправлено 28 Июнь 2020 - 10:42
Только что запытал этот прибамбас. На причале. Ветер, сами знаете, сегодня до 20-ти метров. На самом ветру, всё таки влияет на скорость закипания. Выставил на самый ветряк. Но за 4,5 минут - литр воды закипел. Попили кофе с Маляром.
- Сан Ваныч, квю, Seregaaltai и 4 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Июнь 2020 - 11:08
Только что запытал этот прибамбас. На причале. Ветер, сами знаете, сегодня до 20-ти метров. На самом ветру, всё таки влияет на скорость закипания. Выставил на самый ветряк. Но за 4,5 минут - литр воды закипел. Попили кофе с Маляром.
IMG_20200628_101948.jpg
Как с устойчивостью? Центр тяжести высоко, ветром не болтает конструкцию? Доп ножками не пользовался?
З.Ы. что за кофе пили? С коньяком?
- Nik(дядьКоля), квю и REDfive это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных