Мне надо сначала достойно вязать научиться. а потом ведра на тиски одевать..)
За совет - БЛАГОДАРЕН!
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:29
Мне надо сначала достойно вязать научиться. а потом ведра на тиски одевать..)
За совет - БЛАГОДАРЕН!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 09:54
На других объективах с этим кольцом бесконечность есть?
Поставил это кольцо на др объектив - бесконечность есть. Над объектив пилить?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:56
Забрал в кои-то веки с почты свои колечки переходные и бленду. И если к бленде и к м39-м42 вообще вопросов нет, все отлично, то у переходника м42-canon чип приклеен со смещением: при установке камера не включается, выдает ошибку обновления по. Покрутив колечко немного туда-сюда, нашел рабочее положение. Буду открывать претензию и разводить китайца на новое кольцо (ибо нех!!!), а это - пилить (точнее - сверлить)
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:45
Над объектив пилить?
Два вопроса, есть ли следы разборки на объективе, и совпадает или нет шкала дистанций с реальным расстоянием.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:14
Забрал в кои-то веки с почты свои колечки переходные и бленду. И если к бленде и к м39-м42 вообще вопросов нет, все отлично, то у переходника м42-canon чип приклеен со смещением: при установке камера не включается, выдает ошибку обновления по. Покрутив колечко немного туда-сюда, нашел рабочее положение. Буду открывать претензию и разводить китайца на новое кольцо (ибо нех!!!), а это - пилить (точнее - сверлить)
У меня уже давно подобное кольцо к Никону с байонета на М42. Автоматики нет. А тут смотрю, за 300 уже и с чипом! Цены вниз съехали здорово, но оказывается есть проблемы) Я поигрался и понял, что это ненужная фича для моей зеркалки начального уровня. В рукопашную всё время наводить так уже нет линз Френеля и фсяких клиньев. Даже матового стекла нет. Есть у меня Практика плёночная, вот туда колечки ставить можно и "стреляй" сколько угодно. Но уже поздно с плёнкой возиться. Сейчас большинство задач штатная оптика плюс фотошоп осилит. Ну... это моё мнение.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:31
В рукопашную всё время наводить так уже нет линз Френеля и фсяких клиньев. Даже матового стекла нет.
Для мануальных объективов рекомендую SONY: SLT, NEX или ILCE, у этик камер есть фокус пикинг, по сравнению с которым
никакие линзы, клинья и матовые экраны даже рядом не стояли
Сообщение отредактировал vitalmon: 24 Ноябрь 2015 - 23:38
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:52
Для мануальных объективов рекомендую SONY: SLT, NEX или ILCE, у этик камер есть фокус пикинг, по сравнению с которым
никакие линзы, клинья и матовые экраны даже рядом не стояли
ЕЕЕЕЕЕ! Вашпе кайфовая опция!
Два вопроса, есть ли следы разборки на объективе, и совпадает или нет шкала дистанций с реальным расстоянием.
Отдал седня объектив дядьке у которого брал, на почистить/проверить. Сказал, что вопрос с бесконечностью решаем и будет решен.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 00:01
вопрос с бесконечностью решаем и будет решен
Скорее всего его собрали не правильно, там геликоид с многозаходной резьбой, если метки при разборке не поставить, долго придется подбирать правильное положение.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 00:04
Скорее всего его собрали не правильно, там геликоид с многозаходной резьбой, если метки при разборке не поставить, долго придется подбирать правильное положение.
Вах! Процитирую ему, надеюсь поймет о чем речь. Спасибо за добрый совет.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 22:32
Может есть кто пользовал оба объектива. Мир-1В или какой-нибудь из Гелиосов, хочу взять в качестве портретника, какой из них лучше?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:18
в качестве портретника, какой из них лучше?
Гелиос лучше, фокусное больше подходит для портрета, и по светлее он.
Для какой камеры, если не секрет?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:23
Гелиос лучше, фокусное больше подходит для портрета, и по светлее он.
Для какой камеры, если не секрет?
Кэнон 760
Гелиос лучшеКакой лучше всего искать?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:24
По поводу переходных колец: у меня три объектива сейчас и на всех трех подтверждение фокусировки промахивается (не сильно, НО промахивается). Правда я уже приспособился, но поначалу раздражало.
Может есть кто пользовал оба объектива. Мир-1В или какой-нибудь из Гелиосов, хочу взять в качестве портретника, какой из них лучше?
Мир сейчас наверно не найду, а вот Helios-44M-4 без обработки
А это Юпитер-11 4/135 - хороший портретник, тока бегать много надо
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:26
Кэнон 760
Нормально, фокусное 92 получится.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:35
и на всех трех подтверждение фокусировки промахиваетсяНа фото очень заметно.
Считается что белые
Пока встречал только чёрные, поэтому и спросил.
и на всех трех подтверждение фокусировки промахиваетсяНа лив вью видно будет?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:40
Пока встречал только чёрные, поэтому и спросил.
У меня белый 44 61 гв, и черный 44М 84 гв, белый порезче но я бы не сказал что прям сильно, может кажется просто.
Черный удобнее в пользовании, диафрагма с прыгалкой, кольцо фокусировки удобнее, дальше от камеры чем у белого
Сообщение отредактировал vitalmon: 25 Ноябрь 2015 - 23:40
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:41
На лив вью видно будет?
Это кто или что? Не пользуюсь этим.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных