Да на дисплее фотика ваще всегда все отлично - и цвет, и резкость, и освещенность - скинешь на комп, херня херней!
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:50
На Авито нашёл.
Проверять надо при покупке.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:52
Кстати, у Гелиоса цветопередача значительно хуже чем у Юпитера, поэтому я длиннофокусником чаще пользуюсь - лучше побегаю.
Может стекла старые?
Сообщение отредактировал Andruha: 25 Ноябрь 2015 - 23:52
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:55
Да на дисплее фотика ваще всегда все отлично - и цвет, и резкость, и освещенность - скинешь на комп, херня херней!
Брекетинг должен выручить.
Кстати, у Гелиоса цветопередача значительно хуже чем у Юпитера, поэтому я длиннофокусником чаще пользуюсь - лучше побегаю.
Может стекла старые?
А переходники с чипом?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:55
Да и еще есть у меня как раз Гелиос с фокусным 58мм - не пользуюсь им: во-первых кольцо фокусировки оооочень тугое, во-вторых не могу привыкнуть к очень длинному ходу кольца фокусировки - три или четыре раза приходиться перехватывать.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:57
Кстати, у Гелиоса цветопередача значительно хуже чем у Юпитера, поэтому я длиннофокусником чаще пользуюсь - лучше побегаю. Может стекла старые?
Так то Гелиосы под чб пленку рассчитывались, а Юпитер если про 37 идет речь, под цветную.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:57
Брекетинг должен выручить.
А переходники с чипом?
Что то такое читал в инструкции - что-то не придал этому значение. Снова гляну.
Да, с чипом, в 2012 (или в 13-м уже не помню) году по интернету заказавал за 1000 рэ.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:59
Так то Гелиосы под чб пленку рассчитывались, а Юпитер если про 37 идет речь, под цветную.
Юпитер-11 135 фокусное 4 диафрагма
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:06
Да и еще есть у меня как раз Гелиос с фокусным 58мм - не пользуюсь им: во-первых кольцо фокусировки оооочень тугое, во-вторых не могу привыкнуть к очень длинному ходу кольца фокусировки - три или четыре раза приходиться перехватывать.
Что мешает разобрать промыть смазать и собрать, в инете тысяча тем по 44 гелиосам. а длинный ход кольца это лучше чем короткий, с которым вообще тяжко наводится, попробуйте на ките понятно станет.
Юпитер-11
Если без А то тоже под чб.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:09
Что мешает разобрать промыть смазать и собрать, в инете тысяча тем по 44 гелиосам. а длинный ход кольца это лучше чем короткий, с которым вообще тяжко наводится, попробуйте на ките понятно станет.
Нее, мне не надо. Я уже с зеркалкой наигрался, подарил жене ультракомпакт сони за 3000 рублей и голову не грею. Иногда правда руки чешутся - достаю Canon зуд снять и опять в стол.
Если без А то тоже под чб.
Без А, но цветопередача все таки лучше.
А у кита еще лучше , но не всегда.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:15
Без А, но цветопередача все таки лучше. А у кита еще лучше , но не всегда
Может с Гелиосом просто не повезло, а по правильности цветопередачи, да кит правильнее.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:17
Друзья, позвольте нубский вопрос. Скорее даже совет нужен. Есть зеркалка Никон Д3100. Китовый объектив. Есть задача- фото людей. в 80-90 % случаев в помещении. Постановочное фото. Задача номер 2- этим же фотоаппаратом делать качественное макро. Вопрос: Можно ли найти некий объектив , который бы один эти функции вывозил. Пусть не на 100 % каждую. Но путево. И есть ли что то среди родных и не родных в цене до 15 000 р. примерно путевое. НУ край 20 тыс.? Я не разбираюсь в тонкостях технических фототехники. Начал самообразовываться. Но первые шаги пока. Спасибо заранее за советы! p.s. Вопросы могут показаться профи смешными- но что уж сделаю)))
Сообщение отредактировал Werebear: 14 Декабрь 2015 - 11:18
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:44
Как универсальный могу порекомендовать Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor. Будет получше китового. И макро им делал, с помощью линзы +3 или колец. Для фото людей сам применяю (как портретник) фикс NIKON 50MM F/1.8G AF-S NIKKOR.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:08
в помещении, без вспышки дополнительной , будет плохоДрузья, позвольте нубский вопрос. Скорее даже совет нужен. Есть зеркалка Никон Д3100. Китовый объектив. Есть задача- фото людей. в 80-90 % случаев в помещении. Постановочное фото. Задача номер 2- этим же фотоаппаратом делать качественное макро. Вопрос: Можно ли найти некий объектив , который бы один эти функции вывозил. Пусть не на 100 % каждую. Но путево. И есть ли что то среди родных и не родных в цене до 15 000 р. примерно путевое. НУ край 20 тыс.? Я не разбираюсь в тонкостях технических фототехники. Начал самообразовываться. Но первые шаги пока. Спасибо заранее за советы! p.s. Вопросы могут показаться профи смешными- но что уж сделаю)))
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:11
в помещении, без вспышки дополнительной , будет плохоСогласен конечно! Во вспышках понимаю меньше, чем в объективах). Тоже буду рад любому совету.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:30
Для портретной съемки лучше фиксов особо ничего не найти, выше правильно написали 50/1,8 - отличное стекло и стоит недорого.
Поправка, недорого стоит версия AF, которая с механическим приводом автофокуса, а на твоем фотике, скорее всего, только поддержка AF-S (ультразвуковая фокусировка). Но, один фиг, около 10 он будет стоить, а это не очень много за нормальный фикс.
Есть ваще сказочный вариант - 105/2,8 micro, лютая штука для крупноплановых портретов и макро/микро-съемки, но ценник в 1000 баксов угнетает
Вспышка внешняя тож вещь незаменимая совершенно для съемки человеков, в помещении, позволяет очень многое со светом сделать. Я так понял, что тебе портреты-то для картин нужны? Там может и вспышки не надо, светосилы 1,8 хватит для 90% съемок. Главное же черты лица передать, или тебе полная картинка важна? Тени/свет там, всякие мелкие деталюшки?
Я вот только за Макро не подскажу, по-идее кольца можно будет и на полтинник наворачивать...
Я его искренне считаю вообще универсальным объективом и жажду прикупить, но сначала денег не было, а теперь доллар вырос....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:00
Вопрос: Можно ли найти некий объектив , который бы один эти функции вывозил.
У 3100 нет отвертки, мало оптики с автофокусом, стекла нужны с AF-S аббревиатурой.
Для небольших помещений лучше подойдут с углом пошире
Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro NIKKOR простоват, пластиковый, темноват, но снимает макро!
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor светлый, угол позволяет снимать в помещении.
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor для портрета и если помещение позволяет. 50 и 35 для макро нужен переходник.
Для помещения я бы порекомендовал фиксы с максимально светлыми рабочими диафрагмами типа 1.4 или 1,2 можно и мануальные если есть время для наведения фокуса. Для хорошего автофокуса лучше сменить тушку и взять с внутренней отверткой, цена системы будет примерно той же, но возможность больше и парк автофокусных объективов больше.
Сообщение отредактировал Сергей Галкин: 14 Декабрь 2015 - 16:11
instagram/galkin_sergey
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:03
У 3100 нет отвертки, мало оптики с автофокусом, стекла нужны с AF-S аббревиатурой.Спасибо за отклик и науку!
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:01
Спасибо за отклик и науку!
Пожалуйста, сам когда то был никонистом 6 лет
instagram/galkin_sergey
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных