Флагман 320
Длина: 320 см
Ширина кокпита: 62 см
Ткань: ПВХ Mirasol
Плотность: 750 — 850 гр/кв.м
Диаметр баллонов: 46 см
Мотор: до 10 л.с.
Грузоподъемность: 400 кг
Вес лодки: от 24 кг
Вес комплекта: от 32 кг
Использовалась для рыбалки в 1-2 лица
Плюсы:
Вес — ну очень лёгкая (раз стоя в воде, опрокинул ведро воды в кокпит, сполоснул, зацепился руками за привальник, рывком перевернул, взялся за леер опрокинул обратно — лодка чистая... мужичок на Сильвераде 330той по моему наблюдающий со стороны спросил удивлённо: это ты такой сильный или лодка такая лёгкая ).
Сборка — при наличии электронасоса, просто здорово... переключай с клапана на клапан, а тем временем собирай банки/вёсла/снасти. Отсутствие пайолов (или дна высокого давления которое тоже вставляется отдельно) максимально упрощает разборку/сборку/помывку.
На ходу — летит как блинчик , при резком повороте в меру сносит, но в целом хорошо, не забрызгивает, на волнах за счёт надувного дна идёт мягко.
Размер — несмотря на то что лодка 320тая, размер кокпита (длинна в первую очередь) такой же как у 330тых одноклассников (за счёт уменьшения концевиков баллонов), для двоих — впритык, на лодке меньшего размера вряд ли получится ловить спиннингом не покалечив друг друга.
Теперь минусы (в том числе конкретной лодки)...
Сборка лодки реально поганая, такое ощущение что ОТК у них нет, нет выглядит всё не плохо, но сцк 2 отсека из трёх (в баллонах) — травят. Не сильно, в течении дня не заметно, но за сутки — двое придётся подкачивать (ещё много страшных историй о браке написано на Русфишинге, но сам не сталкивался, врать не буду)
Вёсла... мля конструктору придумавшему такое соединение (пластиковой муфтой) руки по локоть оторвать, к средине сезона одно весло сломалось (на 350тых они другие, там таких проблем нет).
Штатный насос... кароч судьбу испытывать не стали, сразу был поменян на Браво.
Под вёслами ходить неудобно... за счёт малой осадки баллоны высоко, грести не удобно (ещё вёсла эти...), если ветер — приличная парусность, сдувает, думаю в хороший ветерок, да против течения... кароч мне бы страшно было )).
Вроде как уронив тройник на пол, а потом наступив на него получишь дырку... но это не минус, а неизбежное зло НДНД, особенность конструкции, об этом просто нужно помнить.
Личный вывод (эдакая имха), для коротких выездов в одного двух человек (наличие электронасоса обязательно) — лучше не придумаешь. Сожалений за сезон не было ни у меня не у дружбана-совладельца , плюсов больше чем минусов (для меня безусловно).
ЗЫ В процессе выбора был вынесен мозг не одному доброму человеку, отдельное спасибо форумчанам: Stepik_у и Фоксу за консультации, Борису из м-на "Капитан" за долготерпение.