Перейти к содержимому

Фотография

Моя лодка - делимся опытом

мотолодка мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Mishanya

Mishanya
  • Пользователь
  • 727 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:межевание,топосъемка

Отправлено 01 Август 2014 - 00:51

Не могу молчать) нравятся мне белые лодки :

DSC05072.JPG

Снова  Ф-350, ткань 1100 г/м. Сперва ходил под сузой 9,9 2Т (подозреваю что была раздушенная), выход на глисс моментальный, 3 тела и кучу шмуток вёз не напрягаясь (а больше в лодку сложно поместить) я его даже побаивался сперва)) В одного - на полсекунды выворачиваешь газ, тут же сбрасываешь - и уже летишь. После первого сезона мотор поменял-тяжёл зараза(, купил 9,8 - совсем не то, конечно,  но таскать легко. ХЗ мож винт подобрать надо, но 2 кабана за 100 кг со шмутками уже на глис не вывозит, если напарник полегче то всё ОК. 

А дальше, практически всё то что сказано выше подтверждаю, проверено :

Стоять в лодке-конечно не совсем удобно, из за высокого пола центр тяжести  выше и чувствуешь себя не вполне уверенно. Но-это не главное.  В остальном - плюсы- сборка-разборка, помыть после рыбалки, мягкий ход, при желании можно лодку на плече унести в одного, но пригомырил колёса, чтоб с мотором катать. За несколько дней-да, приспускает, надо подкачивать( что то продавцы говорили с клапанами сделать,но я мимо ушей пропустил) -  в принципе не волнует этот момент. На пол бросил линолеум - типа защита от крючков. Штатный насос - шлак, купил "Браво" какой то, и китайский электро для матрасов-красота! Если поторопиться то минут за 15-20 в одного реально выгрузиться, накачаться, собрать снасти и сесть в лодку. А, да.. лодку брал- в "Капитане")) Хороший комплект для недалеких и недолгих вылазок. Но.. после покупки кастрюли стал использоваться очень редко(

• Nik(дядьКоля), Гризли, ФокС и 8 другим это нравится

#22 Дима

Дима
  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    24-Март 15

•  

Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:10

Приобрел лодку SILVERADO 360 F. Вчера обкатал. Место конечно в кокпите много. Собирается, разбирается легко. Назначение лодки- рыбалка вдвоем. Одному ее тяжеловато будет таскать. Для двоих само то.

Как и предполагал и по описанию других владельцев сильверад, скорость меньше. Вдвоем и  со скарбом скорость 31 км/ч под Меркурием 15. (правда с ним были какие-то траблы). Но я готов заплатить скоростью на переходах за комфорт в лодке в части величины кокпита.

На другой лодке в 320 размере вдвоем скорость была 35-37 км/ч.

Но все равнопокупкой доволен.

Прикрепленные изображения

• 20150531_064318.jpg
  • 20150531_064324.jpg

• Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 10 другим это нравится

#23 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:37

Но я готов заплатить скоростью на переходах за комфорт в лодке в части величины кокпита.

Тоже считаю - рыбацкая лодка, в первую очередь - для рыбалки. А быстро ездить - это надо скутер покупать.

• НЕМО, kroHA22 и Дима это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#24 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:54

Приобрел лодку SILVERADO 360 F. Вчера обкатал. Место конечно в кокпите много. Собирается, разбирается легко. Назначение лодки- рыбалка вдвоем. Одному ее тяжеловато будет таскать. Для двоих само то.
Как и предполагал и по описанию других владельцев сильверад, скорость меньше. Вдвоем и со скарбом скорость 31 км/ч под Меркурием 15. (правда с ним были какие-то траблы). Но я готов заплатить скоростью на переходах за комфорт в лодке в части величины кокпита.
На другой лодке в 320 размере вдвоем скорость была 35-37 км/ч.
Но все равнопокупкой доволен.

хорошая баржа . Поставишь колесья и один справишься
  • Nik(дядьКоля) и Дима это нравится

#25 Дима

Дима
  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    24-Март 15

•  

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:57

Вопрос про колесики. Может не в этой теме. Эти косынки, антизабрызгиватели. Не будут мешать, когда колеса будут стоять. При поднятии их в верх? Или под резать их нужно?

#26 Rey

Rey
  • Пользователь
  • 1 010 сообщений
  • сказали "спасибо" 79 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:09

Вопрос про колесики. Может не в этой теме. Эти косынки, антизабрызгиватели. Не будут мешать, когда колеса будут стоять. При поднятии их в верх? Или под резать их нужно?
 Ширина транца Сильвы легко позволит установить колеса без особых танцев с бубном.
  • Дима это нравится

рыбу не люблю... поймаю утоплю!

#27 Noob

Noob
  • Пользователь
  • 1 242 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:10

Поделитесь опытом быстрого и безболезненного метода установки стрингеров в Адмирал 340)) :) И вообще как пайолы по быстрому вкорячить, два раза пока собирал не могу победить чтобы побыстрей))) 

#28 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 789 сообщений
  • сказали "спасибо" 120 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:20

Поделитесь опытом быстрого и безболезненного метода установки стрингеров в Адмирал 340)) :) И вообще как пайолы по быстрому вкорячить, два раза пока собирал не могу победить чтобы побыстрей))) 

Ровная поверхность -главное. На ровном и пайолы домиком не выгнуты. Шкура должна быть почти не накачана. Кто-то весло кладёт вдоль места под стрингер, в крайнем случае можно ногу подсунуть. Иногда чуть ли не сам залетает,но опять же на ровной плоскости.

Спасибо от 1 Пользователь:
Noob

#29 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:22

Я для этого немного накачиваю киль, пайолы при этом выравниваются..

• Гость--, Борисыч, Rey и еще 1 это нравится

Noob

#30 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 213 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:27

Я для этого немного накачиваю киль, пайолы при этом выравниваются..

Это даже в инструкции по сборке сказано

• Георгич и doc22 это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#31 Перспективный

Перспективный
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Июнь 2015 - 10:07

побыстрей это за сколько минут? Обычно если рефтамидом не пользуешься, то быстрей в разы собираеш!

• Noob, melita, doc22 и еще 1 это нравится

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

#32 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 16 Август 2015 - 16:23

О! А я же делился уже! Или это не в этом форуме или ветке?

Про Адмирал не знаю, но на Ямаране тоже долго матерился, пока не стал собирать их отдельно от лодки(на земле), и уже целиком(3 части + стрингеры) устанавливать в лодку. Так же и разбираю. Делается не в пример удобнее, чем по инструкции.

#33 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 789 сообщений
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Август 2015 - 16:43

О! А я же делился уже! Или это не в этом форуме или ветке?

Про Адмирал не знаю, но на Ямаране тоже долго матерился, пока не стал собирать их отдельно от лодки(на земле), и уже целиком(3 части + стрингеры) устанавливать в лодку. Так же и разбираю. Делается не в пример удобнее, чем по инструкции.

В адмирале 5 частей + стрингера,неудобно в одного. Повторю,самое главное ,по-моему,ровность поверхности

#34 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 16 Август 2015 - 20:49

В адмирале 5 частей + стрингера,неудобно в одного. Повторю,самое главное ,по-моему,ровность поверхности

На моей (370) 6 пайол и стрингера. В одного ставятся легко. Раньше под дно вёсла ложил, теперь просто немного кильсон подкачиваю, после сборки кильсон спускаю, накачиваю лодку, потом кильсон и ВСЁ. Могу научить.

Сообщение отредактировал kroHA22: 16 Август 2015 - 20:50

• Santila это нравится

#35 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 789 сообщений
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Август 2015 - 20:51

На моей (370) 6 пайол и стрингера. В одного ставятся легко. Раньше под дно вёсла ложил, теперь просто немного кильсон подкачиваю, после сборки кильсон спускаю и ВСЁ. Могу научить.

Имелось в виду,что неудобно 5 частей и стрингера отдельно собрать и впихнуть в шкуру.

#36 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Август 2015 - 21:11

Имелось в виду,что неудобно 5 частей и стрингера отдельно собрать и впихнуть в шкуру.

Да и не стОит так делать, это что-то. Вот бы поглядеть на сие чудо..

• Гость--, Vovan и Santila это нравится

Vovan

#37 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 16 Август 2015 - 22:17

Вот, три задних доски собираем отдельно со стрингерами и пихаем в лодку, утапливаем до упора в транец под планку. Потом кладём в лодку и собираем остальные пайолы, начиная с носа. Затем, приподнимаем собранный(задний) пол и следующий пайол, попадаем пазами и защёлкиваем. Всё.

На ютубе меня забанили. Как-нибудь зафотаю..

• Гость-- это нравится

#38 Перспективный

Перспективный
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Август 2015 - 10:42

Весло под лодку хорошо... особенно когда берег погрязней!)

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

#39 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Август 2015 - 10:58

Весло под лодку хорошо... особенно когда берег погрязней!)

Я же написАл выше, что отказался от этого, теперь кильсон немного накачиваю. А вёсла и помыть лишний раз не грех.

Сообщение отредактировал kroHA22: 17 Август 2015 - 16:40

#40 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 359 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:55

Не могу допустить чеб мой опыт пропал ))) посему дублирую тут.

post-1555-0-72758400-1436727913.jpg

Красивая ))). Вот прям каждой линией нравится ))). У меня отходила сезон, а всего у нее их было два. Давление держит абсолютно. Сливной клапан не травит, в кокпите сухо. Банки на ликтрос ставятся легко. Ничего не оторвалось. Транец толстый, думаю реально заявленные максимальные 25 кобыл вывезет. Пол фанерный понравился даже больше чем люминь, в тонких носках, летом, ногам тепло, а от алюмин. настила мерзли, приходилось обуваться. Шершавый такой )))), скользит меньше. По износостойкости пола пока статистику набираю, но за лето повреждений не увидел. Не любит даже немного недокачанный киль, рыскать начинает (типа горизонтального дельфина получается). Банки широкие, для попы хорошо, но накидка ни одна не подошла, пришлось новокупленную допиливать в ателье, ремешки наращивал. Сумка для шкуры большая слишком, штатными ремнями не затягивается до упора, думаю допилить опять же в ателье. Провел эксперимент на тему установки/извлечения стрингеров - сын (10 лет) справился довольно легко.

А! Вспомнил! Ручек на концах баллонов, внутри не хватает, чеб вдвоем носить. И сумки для весел и стрингеров. Пока таскаю в родном ПЭ мешке. Думаю про ателье...

Ходит под Сузукой 9,9 (как у всех ;))) В одного 38 км/ч идет стабильно, вдвоем 31-33. Вдвоем в лодке, как по мне, так вообще нормально.

Четырех хомяков с небольшим кол-вом шмурдяка на глисс подняла практически сразу. Двоих корефанов с гребной надувнушкой (надутой) забрасывал вверх по течению (километра на три) поместив все и всех в лодку. Выглядело довольно уматно, народ с берега пальцем тыкал. )))
Ребятню летом на ватрушке таскал тока в путь!

Кстати, ватрушка зимняя вообще не годится, даже у большой ватрушки площади поверхности все равно не хватает - зарывается носом. Нужна спец ватрушка для воды. Те, что видел в Капитане, ценой садят на жопу! ((( Ищу. Думаю. Сомневаюсь, что ателье поможет...

Вообще комплектом ОЧЕНЬ доволен, пока не было ситуации чеб поставленная задача не была решена. Надеюсь покатать его подольше.

Сообщение отредактировал Пилигрим: 29 Сентябрь 2015 - 13:56

• Nik(дядьКоля), AGAT, IhtiAndr и 14 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных