Не могу допустить чеб мой опыт пропал ))) посему дублирую тут.
post-1555-0-72758400-1436727913.jpg
Красивая ))). Вот прям каждой линией нравится ))
Накладки на банки то же в ателье увеличивал?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:05
Не могу допустить чеб мой опыт пропал ))) посему дублирую тут.
post-1555-0-72758400-1436727913.jpg
Красивая ))). Вот прям каждой линией нравится ))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:26
Саму накладку (она у меня одна) не трогал. Да, она чуть Уже сидушки, но не критично, сантима 2-3. Дискомфорта не ощутил.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:02
Вот, всё хвалю гладиаторы, а уже 5 лет отмотал на ЯмаранеФ340, незаслуженно забывая о нём. Ну, начну.
1. Это Калаш! С моим свинским отношением, и такое терпеть. НИКОГДА его не мою после рыбалок. Так, протёр немного, и завернул, как есть. Всё строго - мойка раз в год. Настоящая Тойота))) Нигде ничего не отклеилось(3 тьфу!).
2. Ходовые возможности! Алексеевич советовал ещё с брусками поиграться, но пока не заморачивался. Везёт, вывозит, управляется на отлично! ОТЛИЧНО! Без вопросов и других танцев с бубнами. Мотор - Мерк15М.
3. Не тесный. Если телевизор и прочую мебель не брать. В одного - хоть бегом по палубе. Мне лично - много в одного. Полметра можно смело отрезать. Вдвоём - разумный минимум.
4. Качество сборки. Не знаю, где там НЕМО их щупал. Мой без косяков, не придерёшься. Единственный минус - пайолы без окантовки алюминием в местах сочленения со стрингерами. Со временем разбухают и туго заходят в стрингеры, приходится подстругивать и красить.
Из минусов.
Тяжёлая в одного. Транцевые колёса желательны. Но если берег пологий и чистый - можно дотолкать. В этом году ни разу не ставил.
Про пайолы уже говорил.
Немного материшься, когда собираешь пол в одного - есть ньюнасы.
Ручки для переноски сзади не в том месте, по бортам, и расчитаны больше для использования втроём - один с носа берёт, и двое по бортам. Вдвоём не взяться нормально. Думаю, весной переклеить..
Специфичное крепление банок - тоже материшься, если сразу забыл поставить и приходится корячить на полностью надутую.
По сборке пола.
Что пишут в инструкции - полная хрень! Парились так два года, ломая пальцы, и с вёслами, и с килем.. Потом брат смекнул - собираем заднюю часть(3 пайола - 4,5,6) со стрингерами вне лодки, и целиком пихаем внутрь - ВСЁ! Потом остаётся подцепить "морду". Делается на раз-два, всё забываю задокументировать.
Из собственных доработок.
Удачно приспособил датчик эхолота за рым-болт, через пластину, с упором в кронштейн от транцевых колёс. Одна гайка и копеечная пластина) Делов на 5 секунд) До 33 км/ч кажет без помех(3 тьфу!)
Под сам экран вырезал фанерку, на одну банку установил болты, фанерку на болты и барашковые гайки. Площадка монитора крепится хитрыми болтами(не саморезами) сквозь фанерку(10 мм). Всё очень надёжно!(3 тьфу!)
И вся эта конструкция(датчик и монитор) легко ставится на вторую лодку, но о ней потом)
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:17
Сообщение отредактировал Ерошин Николай: 29 Сентябрь 2015 - 22:53
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:18
Вот, всё хвалю гладиаторы, а уже 5 лет отмотал на ЯмаранеФ340, незаслуженно забывая о нём. Ну, начну.
И вся эта конструкция(датчик и монитор) легко ставится на вторую лодку, но о ней потом)
Хорощая лодка, была почти такая (В-330), скоростная и аккуратно сделаная, но пайолы тоже не нравилось собирать. На Акваспарксе 360 стрингера на раз ставятся, но об этой лодке чуть позже....
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:24
Не хочу быть занудой-с весом все правильно? или без дна плаваете?тент зачетный-покупной?
Сообщение отредактировал Охотник22: 29 Сентябрь 2015 - 22:28
-----
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:29
Не хочу быть занудой-с весом все правильно? или без дна плаваете?
Дно надувное АД.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:48
Дно надувное АД.
пайолов нет?
-----
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:52
пайолов нет?
Нету, собирается (накачивается) очень быстро. Я Солара 350 последний раз накачал за 7 минут.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:57
Не хочу быть занудой-с весом все правильно? или без дна плаваете?тент зачетный-покупной?
Думаю - да. Она ж AIRDECK... не пайолка то биш.
Во блин! Пока писал уже пять раз ответили! Я - тормоз? )))
Сообщение отредактировал Пилигрим: 29 Сентябрь 2015 - 22:58
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:05
интернет вес с надувным пайолов больше выдаеттам скорее всего про грузоподъемность речь.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:08
там скорее всего про грузоподъемность речь.
-----
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:10
Вместимость, чел/кг 4/550 Сухой вес лодки, кг 38
тоже самое, но с поелом, Вместимость, чел/кг 4/440 Сухой вес лодки, кг 49
разница ощутима.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:18
там скорее всего про грузоподъемность речь.
Сам то понял, чего написал?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:25
Сам то понял, чего написал?
расскажи неучу, как это называется - "Вместимость, чел/кг 4/440" ?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:31
расскажи неучу, как это называется - "Вместимость, чел/кг 4/440" ?
Хорош утрировать, тебе про вес писали, ты пишешь что это грузоподъёмность. Так то сложно спутать 40кг и 400кг.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:42
Хорош утрировать, тебе про вес писали, ты пишешь что это грузоподъёмность. Так то сложно спутать 40кг и 400кг.
Серег, человек спросил - "интернет вес с надувным пайолов больше выдает-или я не то смотрю?", единственный параметр по весу у АД выше это этот, поэтому так и ответил, дальше написАл в сравнение.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:50
Серег, человек спросил - "интернет вес с надувным пайолов больше выдает-или я не то смотрю?", единственный параметр по весу у АД выше это этот, поэтому так и ответил, дальше написАл в сравнение.
Он думаю спрашивал о том что нифига не 38кг.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 00:02
Он думаю спрашивал о том что нифига не 38кг.
возможно, если имелось ввиду + сумка с полом и в итоге 48кг, так это другая лодка, в инете описание лодки может быть однотипной.
ключевое что вес лодки с АД 38кг, а с поелом 49кг.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 19:37
По сборке пола.Что пишут в инструкции - полная хрень! Парились так два года, ломая пальцы, и с вёслами, и с килем.. Потом брат смекнул - собираем заднюю часть(3 пайола - 4,5,6) со стрингерами вне лодки, и целиком пихаем внутрь - ВСЁ! Потом остаётся подцепить "морду". Делается на раз-два, всё забываю задокументировать.
Задокументировал.
Два весла. На них кладём пол.
Ставим стрингеры.
Пихаем в лодку.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных