Ну это хорошее дело! Кроме дорогих серий остальные точить нужно, но это много времени не отнимает.
Пользуюсь не только фирменными крючками, но ни разу в жизни крючки не точил. Вы их вообще чем точите?
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:07
Ну это хорошее дело! Кроме дорогих серий остальные точить нужно, но это много времени не отнимает.
Пользуюсь не только фирменными крючками, но ни разу в жизни крючки не точил. Вы их вообще чем точите?
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:15
Вы их вообще чем точите?
Пилочка для ногтей с алмазным напылением рулит , или алмазный надфиль, у меня есть оселок не знаю откуда он у меня, в общем пластинка 6см длиной 0,5 шириной и 2 мм толщиной, по моему что то типа алмазной пыли прессованной, похож на оселок с очень очень мелкой фракцией, всегда подправляю им крючки, особенно на мормышках.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:15
да их много всяких
Я отчего спросил: была тема ножи- там говорили про заточку ножей охотничьих и ножей для ледобуров. Выяснилось- точить ножи большинство не умеет, а крючок заточить острее ем он есть проще что-ли? Я действительно никогда крючки не точил, не замечал что с них сходов больше чем с новых фирменных. Правда никакой статистики по данному поводу не вел.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:19
Я действительно никогда крючки не точилтоже не точу, не потому что не тупятся, просто не успевают затупится )))
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 23:38
так вот овнер рядом не валялся
Смело!))
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 23:40
тоже поржал.Смело!))
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 07:14
Смело!))
рад что повеселил вас )))тоже поржал.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 08:06
В наличии есть дремель! Сделал под него насадку на которую одевается шлифовальная бумага с зернистостью по моему 600 и все!
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 08:23
В наличии есть дремель! Сделал под него насадку на которую одевается шлифовальная бумага с зернистостью по моему 600 и все!
Когда точишь- сдираешь покрытие и крючки начинают ржаветь, а это не айс- тупятся еще быстрее. ИМХО.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 08:26
просто не успевают затупится
Согласен с Серегой! Чего их точить, оторвал - новый прицепил
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 09:21
Когда точишь- сдираешь покрытие и крючки начинают ржаветь, а это не айс- тупятся еще быстрее. ИМХО.
Если честно то у меня они до того момента "заржаветь" не успевают! Идут как дань рыбьим богам)))
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:59
Сползет на первом забросе.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:09
Обратил внимание на то, что при вырезании поролонки режут брюшко, вставляют двойник, потом клеят брюшко, к чему такой гемор? Разве нет варианта простого прокола сквозь тело приманки? Или без прорези ни как?
на самом деле дело нескольких секунд.
Будь человеком!
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:20
не тоже самое получится?
Поролон рыхлый и неплотный как силикон, и цели нет приклеить поролон к крючку,просто когда делаешь прорезь, а потом "защип" пальцами после клея, то держится значительно лучше.
Приманка быстро расходуемая и деликатная.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных