сама поролонка хорошая, а вот крюки не очень. Размер мелковат.За время моей непродолжительной ловли на поролонки подобного оснащения я увидел четыре поклевки, из них только один сход. Да и на поролонках Бахмутова ( судя по фото) крючки стоят не ближе к хвосту, как и мои. Но многие от его поролонок тащатся. А вообще время покажет, сделать по другому не долго.
Поролоновые приманки
Автор
Nik(дядьКоля)
, 22 июн 2014 21:26
поролонка приманки на поролон незацепляйка поролоновая рыбка
Сообщений в теме: 668
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 10:11
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 16:21
Ну вот и меня поролоновая болезнь поработила!)
Красиво, аккуратно.
Но я бы примерно так срезал
- Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 17:55
тоже подумал , что с реализацией будут траблы
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 19:06
поддерживаю, иначе хвосты откусывает.тоже подумал , что с реализацией будут траблы
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 22:08
поддерживаю, иначе хвосты откусывает.
Хвосты откусывает мелочь , а для мелких другой размер .
- NAPALM и mobilizator это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 22:58
взял контактовских со скидоном на бульваре павловском. Копатель сильно отговаривал, мол не греши, резину бери перламутровую-хит сезона и все такое...
пля, еще шпулю от Дайвы какой-то впарить старался и кофеём дурманным опоить...
Зы. зашел чисто за пульками 28, 32 и 36 гр, а набрал....
- Труба это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 15:19
буду иметь ввиду, это действительно серьезный аргумент.Хвосты откусывает мелочь , а для мелких другой размер .
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 19:28
Контактовская поролонка желтая с красной спиной седня выстрелила на стремнине с грузом 50 гр щукой за треху...
Зы. Первый мой хищник, пойманный на Оби с лодки и первая рыба, взятая на поролон!
Зы. Зы. Мать ее етить, тащить это бревно против такой течки, по ощущениям под 7—ку думал...
- Гость--, Гость-, Vovan и 20 другим это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 10:33
Вчера на самодельную мачалку, в качестве эксперимента, сначала на пуле, потом чебураха с застежкой, сразу поймал двух судаков, но дрова похуже проходит.
- Гость- это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 14:02
После сегодняшней рыбалку уверовал в поролонку окончательно. Стояли с товарищем возле небольшой ямки, за 1 час кидания всевозможного силикона, воблеров и блесен в самое проверенное место ни увидел ни одной поклевки, хотя щука мелочь гоняла. Отчаявшись, ставлю самодельную поролонку и сразу же ловлю щуку на 1 кг. Всего в течнии еще одного часа с одной точки достал 5 щук от 1 кг до 2 кг + на подсечке отломил у двойника жало, соответственно сход. И все это на поролонки. В то же время товарищ на силиконки поймал только 4 окуня и не увидел ни одной щучьей поклевки. Теперь поролонки гарантированно займут достойное место в ящике. Поролонки были желтого и оранжевого цветов. Из поролона какого цвета можно еще сделать уловистые поролонки?
- Гость--, Гость-, Vladich и 7 другим это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 14:16
А кто-нибудь сравнивал З-Мановские виброхвосты(плавающие) с поролоном? Похожая концепция..
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 14:27
А кто-нибудь сравнивал З-Мановские виброхвосты(плавающие) с поролоном? Похожая концепция..
самба мансовская не плохо работает, только в дровах мочалка выигрывает.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 15:48
самба мансовская не плохо работает, только в дровах мочалка выигрывает.
Серёг, не манс, а З-Ман)
Плавающая. Очень хорошо растягивается, раз в 5.
http://www.ulovistaya.ru/3205.html
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:58
Серёг, не манс, а З-Ман)
что не манс сразу понял, я про то что есть еще варианты.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 17:21
За пару последних рыбалок, почти все поймано на самодельный поролон, завтра Жека лекцию прочитает по нему, и еще как сливать рыбу, его конек
- Сан Саныч, Труба и Alexey K это нравится
Саtch & release
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:57
Поролон покрасил, (ради интереса).Краска для ткани чёрная(16рублей) ,жолтая(таблетки которыми красят яйца на Пасху) .И колер для водо эмульсионки(самый ядовитый).Держится на 60-70%(ибо после высыхания надо промывать с мылом,т.к эта хрень мажется.Короче если большую партию не делать,проще маркерами раскрасить
- Гость--, Voland, IhtiAndr и 9 другим это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 08:27
Красиво, аккуратно. Но я бы примерно так срезал
Вот теперь когда протестировал его на реке определенные коррективы будут внесены в геометрические формы приманки!Скажу сразу даже при таком объемном размере и длине 12 см. судак в 300 гр. кушает его спокойно! Будем пробовать) За отзывы спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных