В любом случае анимацию удилищем никто не отменял
Можно поподробнее,чтобы было понятливо?
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:32
В любом случае анимацию удилищем никто не отменял
Будь человеком!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:33
Пример то может и хороший только специфика приманок разная, и условия разные! Если я не ошибаюсь в данном фильме водоем стоячий.
А однозначно утверждать как именно играет поролон на 5 метрах бесполезно, так как нет доказательств - никто своими глазами не видел
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:34
Кто то поддергивает, кто то просто волочет по дну-вот тебе и анимация!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:35
А однозначно утверждать
Согласен! Но в условиях стоячей воды и течения - игра приманок будет разной!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:37
Вот стоим мы с тобой в лодке, и ловим одинаковыми приманками и грузами, кидаем в одну точку, но у меня есть поклевки, а у тебя нет Все потому что я анимирую проводку подбросами, подрывами, сменами скорости и длины подмотки, а ты ведешь классически - 2-3 оборота неподвижным удилищем. А может и наоборот получится, что предпочтения у рыбы будут спокойной проводке - на каждом месте и в разные дни, рыба по-разному реагирует.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:37
На деле - этого почти никто не делает. Одно дело - теория и умные слова на форуме. Другое - реальная рыбалка.
Да и не в любых условиях, это работает. Попробуй, поанимируй крупной поролонкой - на шести метрах, с русловым потягом и грузом, больше сорока.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:41
Попробуй, поанимируй крупной поролонкой
А если делать короткую ступеньку, где то протяжку по дну и.т.д. на одной проводке -будет считаться анимацией с удилищем?
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:48
А если делать короткую ступеньку, где то протяжку по дну и.т.д. на одной проводке -будет считаться анимацией с удилищем?
Протяжка - будет. Короткая ступенька - нет.
Да - это вообще, не стоит таких долгих разговоров. Тот, кто ловит и думает - в любом случае, экспериментирует. Меняет проводки, приманки.. И - не только приёмы анимации. Но и - на небольших глубинах - положение вершинки удилища при проводке - вверх, или - ниже к воде. И другие приёмы.
Тем - кто тупо крутит, отсчитывая "раз-два-три" - не помогут такие подробности, изложенные в буквах. Да, таких - вообще единицы. Которые - бездумно раз-два-триКОЮТ, железно держа удилище в окаменевших лапах Только может, самые-самые начинающие...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:53
так как нет доказательств - никто своими глазами не видел
И даже вибраций в руку никто не чувствовал. Да и по кончику не видно.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:53
На деле - этого почти никто не делает. Одно дело - теория и умные слова на форуме. Другое - реальная рыбалка.
Да и не в любых условиях, это работает. Попробуй, поанимируй крупной поролонкой - на шести метрах, с русловым потягом и грузом, больше сорока.
Не согласен, у меня работает, и проводку стараюсь подбирать. Если ловить с перегрузом, то проще анимировать, обратная связь точнее. Смена темпа проводки тоже дает результат.
Саtch & release
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:55
Я понимаю что да, это широкое понятие. Может даже правильно будет сказать анимация приманки, а тут можно и удилищем и катушкой.
Саtch & release
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:56
Voland, у тебя лодка раскачивается, вот тебе и кажется что ты исполняешь "игру кончиком", а на самом деле все как у других.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:56
а тут можно и удилищем и катушкой.
Да вариантов может быть куча как и мнений!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:58
Прав то, кто ловит судаков. Значит все правильно сделал.
Саtch & release
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:58
Не согласен, у меня работает, и проводку стараюсь подбирать. Если ловить с перегрузом, то проще анимировать, обратная связь точнее. Смена темпа проводки тоже дает результат.
Если я правильно понял - речь идёт, про анимацию удилищем. Скорость проводки и паузы тут, ни при чём.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 12:00
Если я правильно понял - речь идёт, про анимацию удилищем. Скорость проводки и паузы тут, ни при чём.
В совокупности это анимация приманкой.
Саtch & release
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 12:00
Я понимаю что да, это широкое понятие. Может даже правильно будет сказать анимация приманки, а тут можно и удилищем и катушкой.
Если анимация вообще - тогда, это всё. Любое действие. И подмотка и проч.. Даже - влияние течения )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 12:12
сегодня буду пробовать делать поролонки. Раздразнили поделками, пришлось купил 3 губки в новексе(не для мытья посуды) и щас в барсе, в 3 шагах от работы двойничков взял. Клей любой можно использовать?
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 12:21
пробовал поддергивать после падения приманки,на падении,крутить по разному(быстрее,медленнее),пока еще толком не получалось из этого ничего.Все больше поклевок на стандартной ступеньке пока.Может научусь со временем,пойму фишку.Тут нужны поклевки,они учат быстро как делать правильно.
Будь человеком!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных