Пасиб, что помнишь обо мне. Но у меня случай, когда руки из Опы и времени нет...Влад, сегодня поймал на поролон, вырезанный за 10 секунд почти произвольно. тебя вспоминал. За налима вообще гордость испытал, на поролон никогда налима не ловил, тем более на самодел
Поролоновые приманки
Автор
Nik(дядьКоля)
, 22 июн 2014 21:26
поролонка приманки на поролон незацепляйка поролоновая рыбка
Сообщений в теме: 668
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:48
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 17:22
Влад, сегодня поймал на поролон, вырезанный за 10 секунд почти произвольно. тебя вспоминал. За налима вообще гордость испытал, на поролон никогда налима не ловил, тем более на самодел
а я наоборот , чаще на поролон ловлю налима
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:11
И мне тоже...
Терпение, скоро он их сам покажет.
Я только учусь.
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:02
Если они по 60 р. за штуку будут, руки вырастут из нужного места , бесплатно то не отсыпят, если тока штучку подарятИ мне тоже...
- Перспективный это нравится
Саtch & release
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:29
Если они по 60 р. за штуку будут, руки вырастут из нужного места , бесплатно то не отсыпят, если тока штучку подарят
да мне и не надо бесплатно, если рабочая приманка, то почему бы не купить?! Я когда-то про Кейтеч тоже думал "нафиг оно мне надо, релаксом обойдусь"...
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:35
да мне и не надо бесплатно, если рабочая приманка, то почему бы не купить?! Я когда-то про Кейтеч тоже думал "нафиг оно мне надо, релаксом обойдусь"...
поверь, идеальной приманки нет, она сама по себе ловить не будет, надо чебы все условия сошлись.
- Странник Neo это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:56
Вчера испытал самодельные поролонки
Благоприятных условий для испытания не было - глухой коряжник, даже приманки с пулей и офсетом отлетали. Но пару мест с небольшим коряжником нашел. В результате непродолжительных испытаний поролонок ( всего забросов 20) поимел две поклевки, одну реализовал, один сход. Одну поролонку оторвал. Большой уверенности в этих приманках не приобрел пока, но место под них в коробочке выделил и новых поролонок нарезал. Покупать не буду, так как даже мои самодельные и то ловят, тем более, что изготовление занимает минут пять.
- AGAT, DSA, Гость- и 8 другим это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:59
Благоприятных условий для испытания не было - глухой коряжник, даже приманки с пулей и офсетом отлетали. Но пару мест с небольшим коряжником нашел. В результате непродолжительных испытаний поролонок ( всего забросов 20) поимел две поклевки, одну реализовал, один сход. Одну поролонку оторвал. Большой уверенности в этих приманках не приобрел пока, но место под них в коробочке выделил и новых поролонок нарезал. Покупать не буду, так как даже мои самодельные и то ловят, тем более, что изготовление занимает минут пять.
До крючков далеко у тебя, плохо засекаться будет, высоковато.
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:03
года три назад, тоже сделал себе лекало (типа твоего), с тонкого метала, одно с хвостом, другое без, за вечер не спеша, легко штук 20 с оснасткой делаю.
- Гость- это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:05
За время моей непродолжительной ловли на поролонки подобного оснащения я увидел четыре поклевки, из них только один сход. Да и на поролонках Бахмутова ( судя по фото) крючки стоят не ближе к хвосту, как и мои. Но многие от его поролонок тащатся. А вообще время покажет, сделать по другому не долго.
- AGAT это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:23
Но многие от его поролонок тащатся. А вообще время покажет, сделать по другому не долго.
мне контактовские больше нравятся
- Гость- это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:25
Вчера в лавке взял упаковку контактовских на пробу.
Сползают сильно ?... сразу наверное подвязать чтоли.
- Гость- это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:28
Вчера в лавке взял упаковку контактовских на пробу.
Сползают сильно ?... сразу наверное подвязать чтоли.
пока не разорвёт поролон , они там приклеены сильно , к крючку
- ФокС и Гость- это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:41
А мне понравились поролонки по рецепту Калачева. Делаются быстро, держатся крепко, подвязывать вверху необязательно
- AGAT это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:41
Мне тоже, но если Бахмутов запустит в серию цветные и размер будет 10-12 см, то это будет интересно.
А так согласен, контактовские достойные, но свои уже тоже стал полавливать нормально
Саtch & release
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:42
А мне понравились поролонки по рецепту Калачева. Делаются быстро, держатся крепко, подвязывать вверху необязательно
Сегодня буду по этому рецепту резать
Саtch & release
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:45
у меня их расход маленький , лениво делать , больше виброхвостик люблю , на оффсете , погонять
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:46
За время моей непродолжительной ловли на поролонки подобного оснащения я увидел четыре поклевки, из них только один сход. Да и на поролонках Бахмутова ( судя по фото) крючки стоят не ближе к хвосту, как и мои. Но многие от его поролонок тащатся. А вообще время покажет, сделать по другому не долго.
Володя я имел ввиду расстояние от верха спинки до жала крючков, высоту.
Поделитесь опытом, кто какие двойники ставит, интересует именно проволока, может марки и размеры назовете.
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 10:04
Процетировать сообщение не могу, выдает ошибку. Noobу: теперь я понял про крючки. Я делал вариант с относительной незацепляемостью для коряжника. Если оставлять меньше поролона по верху до жала, то цеплять коряжник больше будет. А так то поролон хорошо сдавливается, щука без проблем сомнет.
- AGAT, Vovan, Борисыч и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных