У меня лет 20 уже, осенний лидер - поролон. И по судаку и по щуке.
у меня давно не было такого явного преимущества , только на сегодняшней рыбалке он явно не победил , постоянно перебираю , при затухании клёва и перестановках .
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:37
У меня лет 20 уже, осенний лидер - поролон. И по судаку и по щуке.
у меня давно не было такого явного преимущества , только на сегодняшней рыбалке он явно не победил , постоянно перебираю , при затухании клёва и перестановках .
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 22:02
постоянно перебираю , при затухании клёва и перестановках .так и он перебирает, сам видел ))), еще и игрушки какие то режет, все прелесть джига на Оби - это постоянное смена мест и не всегда предсказуемая рыбалка, как по приманкам, так и по рыбе.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 22:26
Если это обо мне, то у меня в лидерах Фокс риппер, зандер про, бассики, ямомотовские черви и экшен пластик шэд с подрезанным брюхом. Поролон временами уступает резине, но в этом году все трофеи на поролон. Из офсетов в ходу - Гамакатцу, Оунер, Дэкой и какие-то корейцы с Кабеласа, стоимостью десять долларов за 60шт.
Если не против - перенесу этот пост сюда.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:45
Я считаю - что почти достаточно. Прибавь ещё экшн пластик и релакс. Но, если правильнее - ещё несколько.
А еще несколько это:
1. ЮМ, Фокс, Манс, не по многу, видов по пять. Кудыж без них, это же уже классика.
2. Лаки джон, тож не много пачек семь-восемь. Ну ловит же, Агат соврать не даст.)))
3. Кейч, Савамуру, Рейнс, то же не много, пачек по пять. А пожевать чего, вдруг не клюет?
Ну вот уже ящик хрен закрошь.))))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:11
Крупные приманки как то не выстрелили в этом году, может еще успеют
Этот год для меня первый по самодельному поролону, раньше пользовал оконный утеплитель. Пока успешнее крупные длинные зелёные поделки, но судака ни одного, только щука и ..налим))
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:21
Этот год для меня первый по самодельному поролону, раньше пользовал оконный утеплитель. Пока успешнее крупные длинные зелёные поделки, но судака ни одного, только щука и ..налим))
Самодельный поролон от 10 до 15 см, хотя надо всегда пробовать и более мелкий.
Вот у меня знакомый мандулками ловит самодельными 12-15 см, четырехсоставными. Буду пробовать.
Саtch & release
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:46
ну в дровах это не вариант, можно еще сделать составную мочалку, была такая, ловила хорошо, пока не оторвал, на следующий сезон заморочусь.Вот у меня знакомый мандулками ловит самодельными 12-15 см, четырехсоставными. Буду пробовать.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:12
В дровах бывает место надыбаешь с хорошей дорожкой, можно думаю и мандулку запулить, с джигами так постоянно делаю, всегда пробую.
Судак сейчас еще с русла стал хорошо ловиться, может на более крупную и трофей возьмет, надо пробовать.
Саtch & release
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:56
Судак сейчас еще с русла стал хорошо ловиться, может на более крупную и трофей возьмет, надо пробоватьс этим и не спорю, сам в этом году так ловил и не плохо.
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 00:09
Ещё в августе нарезал, проба пера по мотивам МК от Андрея Калачёва, поролон - какой то упаковочный - невкатил
самая нижняя - импровизация
, недавно нашёл поролон мелкопористый очень похожий на тот что в виде автомобильных губок продают - набивка сиденья была.
P.S. Года четыре назад попробовал впервые тогда ещё покупной но как то не упирался в него потому результаты скудноватые.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:27
А не проще не резать поролон, а его протыкать?
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:43
А не проще не резать поролон, а его протыкать?
По времени и простоте -равноценно , а по надёжности -сомневаюсь .
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:10
Чем можно покрасить поролон?
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:38
андрей!в твоей коллекции есть видео рыбалки на поролон?
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:53
Да , есть .Но в формате отчётов для себя.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:55
Вот - его видео. Если не ошибаюсь - как раз на поролон.
http://altfishing-cl...achim/#entry903
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:19
Маркеры водостойкие. Просто, удобно, легко. И выбор цветов огромный. Я китайские беру, много лет нормально.
ты знал что если потереть окрашенную поролонку спиртом она станет ярче ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных