Эт ещё от Прогрессора дастались. Получается им около четырёх лет,даже больше
Контактовские, похоже..
Отправлено 31 Август 2018 - 21:59
Эт ещё от Прогрессора дастались. Получается им около четырёх лет,даже больше
Контактовские, похоже..
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 08:23
Я думал - поролонки с офсетом, недавнее изобретение. Оказывается - Прогрессор, ещё 4 года назад так ловил.
Я тоже ими давно рыбачу, года 3 точно, раньше офсеты вклеивал, теперь нет. А ещё, если хвост отгрызают у поролонки, я их не выбрасываю, а припаиваю хвост от твистера, покупал как-то упаковку, не разловил, за то на поролонках отлично работают. При случае сфотаю.
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 18:30
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 18:35
Такие офсеты - я даже и не видел. Есть реальные плюсы?
Если речь о Гамакатцу - то они вообще-то для слагов, червей. В поролон вклеиваются отлично, крючки высокого качества - отсюда соответственно много плюсов.
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 19:37
Если речь о Гамакатцу - то они вообще-то для слагов, червей. В поролон вклеиваются отлично, крючки высокого качества - отсюда соответственно много плюсов.
Не знал, что для слагов, есть спец офсеты. Всегда пользовал обычные
Попробую такие найти, как ты показал. Есть реальные плюсы?
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 11:03
Какой размер офсета - не знаю Достал из коробки (давно покупал),
Не очень это офсет, засекать будет хреново.
Саtch & release
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 11:14
Мне всегда казалось что офсет лучше двойника, по засекаемости, по проходимости и удержании. Не понимал почему их профи в ПАЛе крайне редко используют. Поговорил с некоторыми и все встало на свои места. При хорошей подсечке двойник при прочих равных щуку будет держать лучше, особенно при форсированном вываживании. Пасть у нее рыхлая, вероятность схода с офсета (быстро кожу разрывает в районе проникновения) выше, а турнирах такого уровня, сами понимаете, главное доставить рыбу в лайвел, и щука основная рыба, на которой выигрывают большинство этапов. Второй момент, на водохранилищах коряги маленько другие, по сути это старые стволы, а не как у нас кусты на бровках с ветками и корнями, двойники их проходят куда лучше, ну цена вопроса для них ни о чем, оторвут они 5 или 50 приманок за день. Для себя сделал вывод, что офсет предпочтительней по судаку, еще лучше просто открытый коючок - джига (и другие вариации), потом уже двойник. Сейчас разрабатывает еще одну тему с крючками, посмотрим, пока статистики мало, но интуиция подсказывает что направление правильное.
Вот на двойниках, все рабочие
Почему два кольца?
Саtch & release
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:55
Почему два кольца?
Подвижность немного лучше и с одним кольцом приманка боком плывёт, хотя это не панацея, есть в моём арсенале и с одним кольцом, и вообще без колец - тоже работают. Иногда и резину на офсет спецом боком ставлю.
Сообщение отредактировал kroHA22: 14 Сентябрь 2018 - 13:59
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 17:10
Подвижность немного лучше и с одним кольцом приманка боком плывёт, хотя это не панацея, есть в моём арсенале и с одним кольцом, и вообще без колец - тоже работают. Иногда и резину на офсет спецом боком ставлю.
Именно так. Поролонка с двумя кольцами - играет в горизонтальной плоскости - когда идёт за грузом. Возможно дело не только в шарнире, но и в том - что расстояние от груза - больше. Каждый может сравнить - проведи возле лодки, поролонку (на грузе) - без колец. И её же - с двумя кольцами. Сразу всё станет ясно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 18:02
Именно так. Поролонка с двумя кольцами - играет в горизонтальной плоскости - когда идёт за грузом. Возможно дело не только в шарнире, но и в том - что расстояние от груза - больше. Каждый может сравнить - проведи возле лодки, поролонку (на грузе) - без колец. И её же - с двумя кольцами. Сразу всё станет ясно.
а если, кто сам делает, поролонки с как бы обрубленной мордочкой тоже стабильно играют на любой шарнирной оснастке.
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 14 Сентябрь 2018 - 18:03
Отправлено 02 Февраль 2019 - 12:13
Саtch & release
|
|
Отправлено 02 Февраль 2019 - 12:58
Отправлено 02 Февраль 2019 - 13:10
Напрямую купить можно будет?
Да все будет в магазинах рыболовных, сам не продаю.
Саtch & release
Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:17
Да все будет в магазинах рыболовных, сам не продаю.
А когда будет ? Что бы не просахатить .
Отправлено 02 Февраль 2019 - 21:28
А когда будет ? Что бы не просахатить .
До ледохода точно появятся
Саtch & release
|
|
Отправлено 22 Апрель 2019 - 09:39
Очень грустно, но была утеряна форма для поролоновых приманок.
Готов поменять 10 см форму и 12 см (бок, верх)
на пиво (собственного приготовления, объем по желанию) или
силиконовые виброхвосты (собственного изготовления, цвета на выбор) или
бутылку кальвадоса (собственного изготовления)
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 08 Июль 2020 - 21:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных