Пружинку не пробовал вкручивать ?
Поролоновые приманки
Автор
Nik(дядьКоля)
, 22 июн 2014 21:26
поролонка приманки на поролон незацепляйка поролоновая рыбка
Сообщений в теме: 668
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 19:35
- Борисыч, Последний Праворульщик и Ром.Ан это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 20:47
На мой взгляд лучший монтаж поролона на офсете.
Я бы сказал - хороший монтаж , но блин не простой и достаточно сложный, ну и на хороших крючках крючках достаточно не бюджетно может получится, но для себя любимого можно наделать за зиму
Учитывая мягкость поролона, любой офсетник хорошо засекает рыбу, он по сути не оказывает ни какого сопротивления, главное чтобы не разгибался. ИМХО
Саtch & release
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 21:15
Я бы сказал - хороший монтаж , но блин не простой и достаточно сложный, ну и на хороших крючках крючках достаточно не бюджетно может получится, но для себя любимого можно наделать за зиму
Учитывая мягкость поролона, любой офсетник хорошо засекает рыбу, он по сути не оказывает ни какого сопротивления, главное чтобы не разгибался. ИМХО
Не сложнее чем вклеивать двойник )))
- Voland и Артём Захаров это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 22:14
в поролон?Пружинку не пробовал вкручивать ?
Если про силикон на конце поролонки, то на размерах поролонки меньше 10 так и делаю, это позволяет поставить офсет на номер больше
на самом деле очень просто, можно ничего не вырезать, а просто припаять расплавленный кусок силикона, потом ножницами обрезать излишки, а офсет немного дешевле двойника выходитЯ бы сказал - хороший монтаж , но блин не простой и достаточно сложный, ну и на хороших крючках крючках достаточно не бюджетно может получится, но для себя любимого можно наделать за зиму
это брак с производстваКак такие ровные получается вырезать? Или переделываешь магазинные?
Ещё есть плюсик в этом, можно оснащать офсетами прям на рыбалке, как силиконовые приманки и как не крути за зиму двойник в поролонке часто начинает ржаветь, а здесь нет крючка в поролоне и нет таких проблем.
- Vovan и птицын это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 07:14
Если про силикон на конце поролонки, то на размерах поролонки меньше 10 так и делаю, это позволяет поставить офсет на номер больше
Это и имел в виду, спасибо.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 22:23
при хорошей поклёвке отлетает силикон, проходимость по корягам приближается к грузику без крючка.
Сделал по твоему рецепту. Засекаемость на высоте, но порой не только отлетает, рвется
- Nik(дядьКоля), Гость--, IhtiAndr и 4 другим это нравится
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 22:26
Раз так, не лучше ли офсет просто вклеивать?
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 22:31
Раз так, не лучше ли офсет просто вклеивать?
Нет , как Юрка показал лучше. В моем случае полюбому приманке кирдык пришел бы . А если просто от силикона отскачила , то подпаять дело 2 сек.
Сообщение отредактировал Rey: 08 Сентябрь 2017 - 22:31
- Хмурый, Doktor S, квю и еще 1 это нравится
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 22:51
отлично! Поролон выкинул если порвалась и другую зацепил на офсет, а если двойник, то потом задолбаешся его от клея очищать и опять же клеить надо заново.Сделал по твоему рецепту. Засекаемость на высоте, но порой не только отлетает, рвется
р6.jpg
р7.jpg
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Rey и 4 другим это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 15:06
отлично! Поролон выкинул если порвалась и другую зацепил на офсет, а если двойник, то потом задолбаешся его от клея очищать и опять же клеить надо заново.
Поролон на офсете, используешь именно поэтому - что легко заменить приманку? Или на офсете - чем то, больше нравится?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 22:43
проходимость в корягах и засекаемость за рыбу у поролонки на офсете лучшеПоролон на офсете, используешь именно поэтому - что легко заменить приманку? Или на офсете - чем то, больше нравится?
- Nik(дядьКоля), Гость--, Последний Праворульщик и 2 другим это нравится
Отправлено 20 Июль 2018 - 16:30
Андрей, спасибо, а то я не стал выкладывать.На Лидеровский поролон похожа...
Screenshot_20180719-105032_OK.jpg
На прошедше этапе, 90% рыбы все поймали на поролон, при этом температура воды была +25.
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Саtch & release
Отправлено 31 Август 2018 - 12:25
Опробовал лидеровские поролонки на офсете. Проходит коряги, лучше чем с двойником (это и логично). Результативность на поклёвках-подсечках, такая же как и с двойником. Может чуть меньше - но я этого не заметил.
- kroHA22 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Август 2018 - 12:33
Опробовал лидеровские поролонки на офсете. Проходит коряги, лучше чем с двойником (это и логично). Результативность на поклёвках-подсечках, такая же как и с двойником. Может чуть меньше - но я этого не заметил.
А у меня на офсете наоборот выше результативность. С двойника нет, нет да отвалиться, с офсета практически никогда
процесс выглядит так: отрезают пару мм носика поролонки, потом зажигалкой с турбонаддувом делается аккуратное углубление для большей площади контакта поролона и силикона. Далее отрезаю кусочек силикона 1 см длиной (я делаю из силиконовой колбасы, которая осталась при производстве силиконовых приманок), зажигалкой расплавляю силикон с одной стороны и сразу вставляю в углубление в поролона, жидкий силикон заходит в поры поролона и держится очень крепко.
А можно сантехническим санитарным силиконом заливать, он прочный и эластичный
Сообщение отредактировал TUNEZ: 31 Август 2018 - 12:31
- Nik(дядьКоля) и kroHA22 это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 31 Август 2018 - 12:43
Про силикон, мне кажется, хорошая мысль. Если он не растворяет поролон. А санитарный, это какой?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Август 2018 - 12:56
Да обычный в любом строительном и сантехническом магазине продаётся. Цвет только разный. Есть белый, чёрный и прозрачный. Я беру в тубусах под пистолет, но есть в обычных тюбиках как на фото. А углубления в поролоне можно паяльником тонким делать. Мы на такой унитазы приклеиваем хрен оторвёшьПро силикон, мне кажется, хорошая мысль. Если он не растворяет поролон. А санитарный, это какой?
- Nik(дядьКоля) и Сан Ваныч это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 31 Август 2018 - 13:12
Надо будет попробоавть так сделать. Но я не очень рукастый - чтоб самому делать приманки. Хоть и делал несколько раз, поролонки.
Сижу такой, мучаюсь... Глаза боятся, руки из жоп, но я не сдаюсь. Я упорный Сижу - режу и клею..
В итоге - поролонки ловили. Но лучше буду покупать )))
Слышал, что Лидер сейчас выпускает поролонки, под офсет - уже с каким то силиконом в носу - чтоб вставлять офсетный крючок. Какой хочешь, по своему усмотрению. Если не ошибаюсь.
Может бородатые - чего и напишут про это. Каждый день тут бывают. А новинками не делятся - секретничают )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Август 2018 - 13:14
Слышал, что Лидер сейчас выпускает поролонки, под офсет - уже с каким то силиконом в носу - чтоб вставлять офсетный крючок. Какой хочешь, по своему усмотрению. Если не ошибаюсь.
Может бородатые - чего и напишут про это. Каждый день тут бывают. А новинками не делятся - секретничают )))
У меня есть три таких рыбки, по одной в разных цветах. На реке одну оснастил офсетом - классно. Коряги проходила, не сползала. Жаль только что разловить не получилось
Enjoy the silence...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных