Путешествие к Мультинским озёрам.
Сообщение отредактировал пустырник: 26 Май 2015 - 21:36
Отправлено 07 Май 2015 - 23:34
Сообщение отредактировал Besha: 07 Май 2015 - 23:40
Водометные путешествия с рыбалкой.
Отправлено 11 Май 2015 - 16:43
Доброго времени любители горной рыбалки!
Пришел сезон открытой воды и уже от месных рыбаков поступает инфа о начале клева хариуса.
Информация достоверная! Вчера возвращался с поездки и сам лично видел много рыболовов на урсуле ( от Онгудая до устья ) и на Семе ближе к устью. Так что хариус клюёт!!!
Отправлено 12 Май 2015 - 18:42
Тоже вернулись в воскресенье со сплава, ночевали на берегу Урсула как раз. ( может быть и твой товарищ был с нами?) Утром приехал "дяденька" и буквально за несколько минут было поймано два хариуса.
P. S. Позже скину фоток с отдыха. Погода была очень теплая.)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Май 2015 - 23:20
Отправлено 16 Май 2015 - 13:46
Вот тут и пролетели как пули туристы на джипах я ещё поприветствовал как бы пожелал хорошей дороги но они видать шли по навигатору , только брызги разлетелись когда они перемахнули водное препятствие .
Прошу простить великодушно, Виталий! Галоп, понимаете...
Обычно мы приветливые и общительные, видимо, действительно не заметили.
Сообщение отредактировал Бородяга: 16 Май 2015 - 13:48
Отправлено 26 Май 2015 - 22:24
Отчёт Попова Виталия о путешествии по Горному Чарышу
Отчёт Попова Виталия о путешествии к Мультинским озёрам.
Отправлено 30 Май 2015 - 14:03
Наше путешествие на Южно-Чуйский хребет 01-06.05.15. в трех частях.
Заброска:
Восхождение на вершину Джаниикту (3922м):
Восхождение на вершину ИрбисТу (3967 м):
Сообщение отредактировал Besha: 30 Май 2015 - 14:04
Водометные путешествия с рыбалкой.
Отправлено 28 Июнь 2015 - 23:51
В гостях у сказки
В сказках никогда не упоминаются комары, мошки, пух тополиный, суета, телефонные звонки, телевизор с мрачными новостями. Всего этого и не было, стало быть, в сказке побывал.
Но сначала была присказка: нытьё жены об отдыхе, недолгие сборы, шум шин по асфальту, легендарная столовка "М-52" в Бийске (ну не успели проголодаться за 115 км, чтоб в "Дилижансе" перекусить), перевал Семинский, ночёвка на Теньгинском озере, что выше Теньги за Нефтебазой.
С утра, позавтракавши, снова в сторону сказки двинули. Звери диковенные, деревушки глухие, люди, властью не пуганные, доказывали, что направление верно.
Присказка вместе с асфальтом решила заканчиваться, уступая место цветам невиданным и речке волшебной.
Тут и закончилась бы сказка, не начавшись, так как "Размер файла превышает допустимый для загрузки размер", но плох тот сказочник, что в следующем сообщении не сможет дописать начатое.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2015 - 00:11
Отличные фотографии! Эх, не хватает нахлостовика ловящего харисуа, задумайся!
Сообщение отредактировал Spinnrute: 29 Июнь 2015 - 00:11
Отправлено 29 Июнь 2015 - 00:21
На речке, вроде, остановился в прошлый раз. Так вот, зовётся та сказочная река Кумиром. Плёсы там всякие Девичьи, на которых раньше бывал уже, потому и нету картинки оттуда, щёки-прижимы, раскаты, пороги, ручьи-водопады...
Камешки всякие, и те волшебные в той реке. Лежит такой на скальном выступе, бултыхается потихоньку в половодье, а дырку после себя завсегда оставит.
Скоро сказка сказывается, но спать всё одно надо. Первую ночь напротив Кедрового ручья провели. Ну чем не сказочное название?
Утро, как и положено, было несколько мудренее вечера. Но не клевало... Ни на сплетню с мухами, ни на балду с мормухами, ни на чудо-кембрики от "Чёрной речки".
Воды много, она сказочно шустрая, посему решили под Мендой уехать, там пару дней ещё пожить.
Там-то самая сказка и началась. Сначала русалка пришла, а там и сама сказка.
Но хорошего помаленьку, подкрался и конец сказочки, пора на работу, к мошкам, к суете...
Спасибо, речка, спасибо, Алтай! Ещё повидаемся.
Ну, типа, кто слушал, - молодец!
Блин, как же устало раз восемь шрифт восстанавливать, слетает постоянно.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2015 - 00:28
После таких
снимковфотошедевров хочется свою мыльницу грохнуть об камень и ничего больше в горах не снимать!
Не-не! Это просто у меня мыльницы нету, потому и таскаюсь с этим кирпичом тяжеленным. Была б мыльница, ещё б дальше да выше забрался. Так что не надо грохать ничего!
Эх, не хватает нахлостовика ловящего харисуа, задумайся!
А я звал перед поездкой, где-то выше есть пост мой
В сентябре надо ехать!
Отправлено 30 Июнь 2015 - 01:11
Тур выходного дня.
У меня всё проще и прозаичнее.
С сегодня я в отпуске, у жены выходные воскресенье понедельник, а потом всё не известно и туманно, потому в четверг решение одно нужно куда-то ехать. К своему стыду хочу сказать, что мы не так много где и были и многое не видели в Горном. Посмотрел космоснимки в инете набросал приблизительный маршрут. В субботу затарился едой и дровами, забрал семью и в путь.
Первая ночёвка на Ише. В поворот за мостом который чуть не пробарнаулил (как у Евдокимова) зашёл в контролируемом заносе с визгом резины, за что получил немой выговор и пару вздохов. Близко от моста места оказались занятыми, ну ничего пробрались дальше через пару луж довольно серьёзных для пузотёров. Нашли местечко, я выкосил тесаком поляну от травы травы где-то 6х7м и спуск к реке. Зажарили курицу, покушали, дочь пошла в палатку в телефоне шариться благо связь есть, а мы по простому просидели с домашним винцом до поздней ночи.
А это утренние пейзажи
На попловочку были изловлены несколько ершей, чебак и пескарь, после 9-00 рыб клевать отказался, вода как всегда мутная не помню, чтобы хоть раз видел её светлой. Рыб почистил и замариновал в оставшемся соусе от курицы, зажарил потом на костре и съел. Покупались, дочь оставила водяному при помощи всё того же кобеля (который в воде любит забираться на плечи как на аватарке) не маленькую серёжку из жёлтого металла с прозрачными камушками. Попыхтел, но ничего не поделаешь, нужно ехать дальше.
Кобель расчистил свою поляну и уходить с неё не хотел и ночью, даже когда пришла сучка, тоже такса от соседей, не пустил её близко отгавкал.
На обратном пути к тракту, возле лужи встретил семью на калине которая боялась её штурмовать, не бойтесь говорю дно твёрдое русская пройдёт, а не подумал, что мне нормально ему глыбко, но мужик насмелился и проскочил. Следом в непонятном месте на дороге стоит какая-то Киа, женщина в кресле книжку читает, а дядя ходит вокруг авто, смотрю галстук привязан, остановился спрашиваю чем помочь может, говорит до трассы дотяни, да не вопрос цепляйся, а что случилось, да вот лужу неудачно переплыл, спросил меня что бывает при гидроударе. Я подумал, что к двигателю приходит дед Кондратий и крепко его обнимает, но не сказал - авось обойдётся. Дотащил их до тракта мне направо, им налево из Барнаула оказались.
Доехали до Чемала сходили на Патмос - ну его все видели, посмотрел на водохранилище ГЭС, туда даже идти не захотелось. Едем дальше где меньше людей и нет связи, но все берега огорожены платные. Всё таки нашёл место, где можно встать и переночевать без чужого шума, и традиционно пожарить мясо и выпить винца.
Вечером заходили облака, а утро принесло жару и другие краски.
Нас атаковали бабочки всевозможных цветов - там они не боятся людей и садятся на руки.
Покушали, позагорали, убрали с поляны все следы своего присутствия и дальше в недалёкий путь ибо сегодня нужно возвращаться. Проскочили до непостроенной катунской ГЭС, сходили в какую-то заброшенную штольню в Которой кобель чувствовал себя как дома, а так как светить телефоном не очень интересно то пришлось похождение оставить до лучших времён и эту норную псинку выманивать от туда всем семейством.
Пробовали зум - вот он хитрюга.
С такого расстояния.
Затем посетили на обратном пути урочище Чечкиш с микроводопадом и смотровой площадкой.
Вид со смотровой площадки
И снова проба зума без штатива, с того же места.
Всё домой. На обратном пути возле Маймы криворукие уроды скашивали траву не обочине мотокосой и цепанули землю - камень вылетевший как пуля( да и я катился в районе 90) пришёлся в лобовое - хорошо не в кабину так как окна открыты - первый скол. Увидите на обочине таких деятелей держитесь подальше. Чревато хорошей травмой.
Теперь дома усталые но довольные.
УФ. Отпуск продолжается.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 30 Июнь 2015 - 01:35
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 09:28
Пробовали зум - вот он хитрюга.
Собакен радует )))
Сообщение отредактировал YxTbI: 30 Июнь 2015 - 09:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных