Виталий, вы к первому озеру на своих машинах подъезжали?
Да, я же писал, что не доехали 300м
Отправлено 10 Август 2015 - 22:37
Виталий, вы к первому озеру на своих машинах подъезжали?
Да, я же писал, что не доехали 300м
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 10 Август 2015 - 23:12
На обратном пути заскочили на Девичий плёс. Дорога для пузотёрок терпимая. Против "красной горки" нам показалась лёгкой щебёнкой. Довольно узкий каньон, по которому течёт река Кумир.
Вода наипрозрачнейшая
Сам плёс - красивый порог, за которым бурлящая, норовистая река внезапно превращается в безупречно гладкое зеркало, в которое глядятся прибрежные скалы и спускающиеся к самой воде березы.
Видели зверьё, довольно удачно таскавшее рыбу из бурлящего потока. Решили, что норка.
Отметились, как водится, купанием и занялись строительством бани.
Дрова приходилось добывать на "той" стороне.
Я тоже немного помог
Натопили, поддали и началось веселье...
Ещё выше по течению располагается несколько пасек. Задавшись желанием, можно дойти до "Чёртова моста" через реку Коргон (левый приток Чарыша), как называют его местные жители (находится на расстоянии примерно 12км от деревни Коргон, утверждают, что длина моста, как и его высота над поверхностью воды, 13 м).
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Август 2015 - 23:06
Отправлено 13 Август 2015 - 23:06
Жуткое подозрение что вы были на том месте где я баню 2 года подряд мастырил
Та-же поляна, только ты был в начале её, а мы в конце
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 12:09
судя по скорости 2-3 передача
Не, на второй никак, первая...
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 12:35
Механика однако (автомат не для меня)
Ну слов нет -они есть но нельзя а по другому я не умею!
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 12:43
а по регику шустренько
Ну не знаю, экшн-камера на лобовом снаружи стояла, может поэтому.
А на второй, есть несколько мест, где машина может встать, а назад проблематично. В основном передний привод поэтому и не может залезть. В начале восмёрка стоит, собираются на второй-третьей передаче, по их разговору, так вот, поехали они практически сразу за нами, но мы на вершине были около часа, их так и не видно было...
Механика однако (автомат не для меня)
По мне автомат тоже не катит, поэтому только механика...
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 13:01
В основном передний привод поэтому и не может залезть
нынче затаскивал буксиром Ипсум переднеприводной на первый виток
люди на пароме на Кырсай приплыли, перевал как-то туманно себе представляли
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 13:03
Да я тоже побаивался, всю ночь кубатурил, как подниматься будем, но получилось, да и на трактор деньги были.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 21:46
А как там очерёдность спуск подъём соблюдают?
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 22:26
сейчас там не нужно никакой очерёдности - разъехаться двум легковушкам можно практически везде - дорогу расширили
а вообще, в начале каждого витка есть площадки, где можно остудить тормоза на спуске или двигатель, АКПП на подъёме
ну и посмотреть не идёт ли навстречу какой-нибудь Урал
Сообщение отредактировал пустырник: 09 Сентябрь 2015 - 00:31
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:26
Просмотрев замечательные фото и видеоматериалы, захотелось тоже выложить немного фото с прошлогодней поездки в Горный Алтай.
В августе прошлого года было решено съездить в Горный с целью подышать воздухом и конечно же испытать удачу в поимки какой-нибудь экзотической рыбы. Сначала решили ехать на Бию, ближе к Телецкому озеру, но так как там уже бывали, захотелось посмотреть Катунь. К тому же знакомый, только что вернувшийся с тех краёв, сообщил, что вода в реке "чистая, как слеза". По приезду нарисовалась совсем другая картина, но настроение в целом не испортилось.Поэтому наскоро смастырил мух для ловли на поплавочку, т.к. нахлыстом не владею, да и созерцание поплавка даёт эстетическое удовлетворение.
К сожалению из-за неприятного происшествия с машиной отца, пришлось отказаться от многих планов и вместо 3-х дней мы провели на Алтае только 2 неполных. При остановке на обочине из-под колеса проезжавшего мимо авто в заднее стекло прилетел мелкий камешек, который в крошку разбил стекло. Повезло хоть, что плёнка частично удерживала от полного рассыпания.А что было бы с головой?!
И так фото
Место гибели Михаила Евдокимова.
Госпожа Катунь. Цвет воды( как извёстка) поставил крест на экзотических рыбах. Видимость - полный нуль.
Место впадения р.Чемал в Катунь.
Река Чемал. Местные сказали, что кроме сопливых гольянов рыбы нет и дружно отправляли на Катунь.
Когда-то здесь прошёл ледник, оставив поперечные полосы на скальной породе, и сменил русло Катуни.
А вот озеро Манжерок меня совсем не впечатлило.Кидал спиннинг, но впустую. Все щуки попрятались в кувшинки, до которых без лодки не докинуть приманку.Со стороны кувшинок топкий берег, а где можно подойти - там "активно "отдыхают люди.
Приезжая на Алтай, как будто бы попадаешь в какую-то сказочную страну. А сколько же таких сказочных стран внутри нашей необъятной Матушке России!
В общем рыбалка не состоялась, но впечатлений - море!!!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:20
Просмотрев замечательные фото и видеоматериалы, захотелось тоже выложить немного фото с прошлогодней поездки в Горный Алтай
Ну что же, Вадим Станиславович, шикарно!
Добро пожаловать к костерку единомышленников! Завсегда приятно посмотреть красивые фото, почитать грамотное описание.
Вот только свой профиль ещё бы до конца заполнить
Судя по фото, ещё пообщаемся в этой теме http://altfishing-cl...to-2-svoi-foto/
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных