Я хоть пива и не пил. Но порассуждаем.
Начнем с размера. Как я понял у Ваныча покатушки с семьей, на первом месте. Тогда размер не мнее 340 и то я бы не с каждой маркой. Допустим у Сильверадо S, ширина кокпита, читай удобство жопе, 810мм с 330 го размера. У Адмиралов, 740, в 360м размере. Добавка 8-10 см длинны, комфорта не добавит. А вот сидеть на лавке длинной 90 см, вдвоем уже можно. Сильва вообще баркасина широкая. Рыбачить вдвоем, это одно, а две вертлявые мадамы, на жаре, на одной банке, это другое.
По длине, как и по мотору, мой совет. Определись какой потянешь по деньгам. Мотор по любому самая дорогая часть комплекта. А потом под мотор подбери максимальную длину. И не слушай нафиг как 380й баркасина, с четырьмя "хомяками" по центнеру весом, лихо летит в глиссирующем режиме, под 9.9. Тем более с чем то на буксире. Нифига не летит.
Кастрюля - ПВХ. Ну тут я прям не знаю. Если свой дом, то почему нет. Уменьшится количество водоемов, на которые можешь попасть. Зато комфорт, не сравнить. А цена, вес, примерно одинаковы. Ну, можно по цене помышковать. На ПО, ты все равно 360й+ ПВХ баркас врятли таскать будешь. Разве если компанией. Хотя. Прицеп, по мне вообще не проблема. Мы уже два переварили из Рубцовских. Все про все, около двадцатки обошлось. Если со стоянкой проблем нет, подумай.