А нельзя медную проволоку молотком до нужной толщины в лист превратить?
Андрюха это закат солнца в ручную
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:36
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:42
Сейчас трудно найти (ибо сломали и сдали в скупку), но вообще применяется для соединения подвижных контактов в автоматических выключателях большой мощности от 150 Ампер точно. Одного автомата на весь форум хватит. Я в своё время спрашивал мож кому нать, вот только живу далековато.
Выглядит так, толщина листика 0,5-0,3 мм.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:50
Листовую медь можно заказать на алиэкспресс. Ну или разобрать старый телевизор там вот такие листочки естьБарохолка наше всё
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:01
Отправлено 18 Январь 2017 - 15:23
А зачем ушко крючка загибать, это на что-то влияет? не могу найти ответ в интернете
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 05:38
Можно рыбачить!
Всю тему почитал..у одного тебя нормальные "горбатые" по стародавней и правильной технологии-главное угол отверстия знать и развесовку!! такие работают без кембриков бисера и прочего если правильные!!
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 09:13
Да, на них можно вообще ничего не одевать. Окунь все равно ловится. Но я ловлю с подсадкой. Мне так больше нравится.Всю тему почитал..у одного тебя нормальные "горбатые" по стародавней и правильной технологии-главное угол отверстия знать и развесовку!! такие работают без кембриков бисера и прочего если правильные!!
Отправлено 01 Апрель 2019 - 15:39
Сообщение отредактировал Феникс: 01 Апрель 2019 - 15:40
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 22 Апрель 2019 - 08:31
Сообщение отредактировал Pavel_22: 22 Апрель 2019 - 08:32
Отправлено 22 Апрель 2019 - 09:29
Паяю иногда самодельные блёсны на окуня.
Покажи как нибудь, при случае. Интересно.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Апрель 2019 - 20:28
Ну вы и намудрили с медью))) Поверьте мне, это моя работа. Идете в магазин эл. товаров, в тот где продают рубильники, шкафы, кабеля и т.д. В общем для профи и дома. Там обязательно продают мягкие шины из медных полосок разной длинны и ширины собранные в пакет по нужному сечению. Толщина от 0,05 до 0,1 мм. точно есть. Берете и на всю жизнь хватит. А если есть знакомые в эл. цехе какого-нибудь предприятия, попросите и вам принесут. Теперь, зачем надо отжечь медь перед работой. Сам лист жестковат и пружинит а если его нагреть до красна и быстро бросить в воду он станет очень мягким и легко поддается любым издевательствам. Но помните, что после отжига у вас всего 5 часов))) потом он станет опять как и прежде. При повторном отжиге, все повторяется. И не лудите каждую форму по отдельности. Надо залудить весь лист, потом удерживая его строго вертикально, согнать паяльником лишнее олово вниз. Лист готов, твори в течении 5 часов. Лудить не только медь но и все листы, это пройденный этап - лудить каждую заготовку. То кислота на ту сторону протечет то на эту плохо ляжет, лудите все сразу. Удачи.
Сообщение отредактировал valer3843: 22 Апрель 2019 - 20:30
Отправлено 23 Апрель 2019 - 01:10
Сообщение отредактировал Pavel_22: 23 Апрель 2019 - 01:12
Отправлено 28 Апрель 2019 - 00:01
Хрен знает ??? Может на АРК где ещё ЗАбрасывал !?
Видос 2011 года - "антиквариат" ёптыть ! НЕ хрена НЕ в ФулАждажеДи ! (Даж не помню - ЧЕМ снимал ролик !???)
На мушках сейчас такие использую , меньше возни с "каронками / чешуйками" ! Мушки по Хариусу НУ не хрена - хужее работать не стали !
Сообщение отредактировал GeNaAligator: 28 Апрель 2019 - 00:19
Отправлено 13 Май 2019 - 21:19
Павел, закалить медь невозможно. Закалить можно сплав железа с углеродом, это уже будет сталь. Медь обязательно надо бросать мгновенно в воду. Можете проверить это сами. Одну пластинку нагреть и дать остыть а другую бросьте в воду, разница будет разительная в течении 5 часов. Можете загуглить. Но поверьте мне и не тратьте свое время, это моя работа, и я уже потратил свое время дабы получить эти знания))) Отжигали медные трубки и загибали их в морские узлы))) и т.д.
Сообщение отредактировал valer3843: 13 Май 2019 - 21:29
Отправлено 05 Март 2020 - 13:27
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 02:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных