Сообщений в теме: 85
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 17:04
В Спортмастере есть флисовые перчатки фирмы "Outventure",обрезать на них пальцы как надо, и вперёд.За четыре зимы эксплуатации, только положительные эмоции.Бывало нырнеш в лунку за рыбой,отжал и на руку,либо запазуху, через некоторое время сухая.
- Борисыч это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 18:57
собираюсь на очередную рыбалку, почитал тему, и решил сделать себе предновогодний подарок. Купил в Трофее рукавицы екстрил. Мембрана, дышащие . не мокнущие и т. д. А перчатки ХБ с латексом намокают- некомфортно. Поэтому прикупил ещё перчатки Латекс+ нейлон. 2 пары Буду проверять скоро .
Вчера вернулся с трёхдневной рыбалки- лещёвой. Лунки проверяли через 4 часа. Рукавицы и перчатки мне понравились. Не промокают, тепло.! Температура была до -18 град. шубенки из рюкзака не доставал!
Сообщение отредактировал Alexei55: 17 Декабрь 2018 - 10:58
- Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, квю и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Апрель 2019 - 18:29
Сейчас придет добрый человек и все расскажет. Да,и покажет...
Отправлено 29 Февраль 2020 - 12:37
Лет пятнадцать назад приобрёл себе для зимней рыбалки перчатки из тонкой ткани виндблок. Этот материал оказался исключительно удобным и комфортным для моих целей. Правда, мне пришлось «поиздеваться» над изделием. Я обрезал перчатки по своему размеру, по среднюю фалангу пальцев, и обработал края. Удобство заключалось в способности противостоять воздействиям с внешней средой, то есть защищать от непогоды, и одновременно не сковывать движения, что при ловле на мормышку очень актуально. Ткань состоит из трех слоев - внешнего слоя, защитного; среднего - мембранной пленки, которая служит отличной защитой от воды, ветра, холода и внутреннего слоя – флиса - мягкого, теплого материала, сберегающего тепло.
Но прошло время и перчатки вышли из строя, а я их предусмотрительно купил две пары, и настала пора приобретать новые. Рынок за эти годы сильно изменился, и сейчас подобрать себе перчатки не составляет никакого труда. Не надо мучиться с кройкой и шитьём, а можно просто сходить в специализированный магазин и выбрать на свой вкус, цвет и задачи.
В начале зимы я так и сделал – снова выбрал себе перчатки из этого материала.
Пальцы у них открыты и подогнаны по размеру,
но для защиты от холода есть клапан, который при необходимости можно надеть и согреть руки, а при ловле, клапан откидывается на тыльную сторону ладони и фиксируется магнитом.
Внутренняя сторона ладони усилена защитной тканью, что очень хорошо, мои старые перчатки как раз износились в этом месте.
Для снятия предусмотрены две ленточки, пришитые на среднем и указательном пальцах. Потянув за них перчатки легко снимаются.
Единственное что я сделал, так это отрезал клапан на большом пальце, мне он постоянно мешался, а при необходимости согреть его, засовывал палец под общий клапан.
Конечно, для больших морозов у меня есть большие рукавицы, в которые входят руки одетые в перчатки, но честно говоря, в эту зиму так ими и не воспользовался. По прошествии сезона, а можно сказать, что зима закончилась, завтра первое марта, я очень доволен своими перчатками.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, stargon и 20 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных