Всем привет. Вопрос есть к Андрею Exiv про айсберг спросить хотел, заказал у друга в магазине бур ждал когда праздники закончатся, а во вторник приехали представители с тонара и сказали заказ снят дефект замка буры отзывают. Подскажите какой замок ставить будут? есть ли смысл ждать? Торнадовский 130 из за замка брать не стал сотку уже варил из 7 буров вместе с друзьями брали 6 варили это за 1,5 сезона . У нас многие рыбаки вставку от простого разрезают и приваривают в буры, хороший замок не ломается это не только мое мнение.

Ледобур Iceberg (Айсберг)
		 Автор 
	виктор васильевич
, 13 окт 2015 20:47

Ледобур Айсберг Тонар Барнаул Iceberg Ледобур Iceberg производитель Ледобур Iceberg ледобур айсберг

Сообщений в теме: 298

Отправлено 20 Январь 2016 - 22:06
| Спасибо от 1 Пользователь: |  | 

Отправлено 21 Январь 2016 - 12:24
Вопрос к Андрею Exiv - Как можно получить сей чудо бур Айсберг на тест (с штангой к шурику) - хотел купить, нет нигде у нас в округе ( посмотреть -потрогать), а тут еще и про замок радуют....:-((( Отчет от компании бурильщиков Урала гарантирую.

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:58
Всем привет. Вопрос есть к Андрею Exiv про айсберг спросить хотел, заказал у друга в магазине бур ждал когда праздники закончатся, а во вторник приехали представители с тонара и сказали заказ снят дефект замка буры отзывают. Подскажите какой замок ставить будут? есть ли смысл ждать? Торнадовский 130 из за замка брать не стал сотку уже варил из 7 буров вместе с друзьями брали 6 варили это за 1,5 сезона . У нас многие рыбаки вставку от простого разрезают и приваривают в буры, хороший замок не ломается это не только мое мнение.
Айсберги скоро появятся, там не дефект замка, просто гайка, которая его фиксирует у некоторых пользователей ослаблялась, вызывая самопроизвольное складывание рукоятки, вопрос решается за 10 мин фиксатором резьбы и регулировкой гайки, тем не менее, мы решили отозвать партию, чтобы не было вопросов и претензий.
Про замок Торнадо и сварку всё уже расписано выше - все проблемы давно решены, все узлы усилены, на модификациях М2 ничего не ломается.
Вопрос к Андрею Exiv - Как можно получить сей чудо бур Айсберг на тест (с штангой к шурику) - хотел купить, нет нигде у нас в округе ( посмотреть -потрогать), а тут еще и про замок радуют....:-((( Отчет от компании бурильщиков Урала гарантирую.
Чуть позже в личку отпишу, пока завал на работе, только вернулся из командировки.
Сообщение отредактировал ExiV: 22 Январь 2016 - 10:57
- Nik(дядьКоля) это нравится

Отправлено 22 Январь 2016 - 18:15
Спасибо за разъяснение, здесь на форуме вычитал, что к следующему сезону айсберг нормального вращения будет, его подожду. Сегодня мужика на речке видел с таким буром, подошел попробовал пробурить, точно вращение в право не для меня.

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:43
Мне ледобур понравился! Я начал его тестировать еще по последнему льду, когда уже закраины появились и лед с водой был!
Потом летом, в замороженных бочках! Далее первый лед и по сей день! Бурит хорошо и мягко! Непривычно, что в другую сторону! Меняю руки, чтобы уставали меньше, но это скорее уже моя привычка, бурить против часовой стрелки. "Европейцы" нашими бурить не могут, говорят, что неудобно! Использовал "Айсберг" и на соревнованиях по блесне! Было тяжко в том плане, что привык "Торнадой" дороги бурить по пять - шесть лунок, здесь только три и руки устают! Стас Посланчик в данный момент тестирует ледобур на московских водоемах и очень доволен "Айсбергом"! Одно скажу, что с каждым разом, бурить "Айсбергом" становится легче! Видимо нужные мышцы развиваются!
Вот немного видео: http://www.tonar.su/...alki/video.html
- Nik(дядьКоля), Суворов, Mitrich и еще 1 это нравится

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:57
Бурит хорошо и мягко! Непривычно, что в другую сторону! Меняю руки, чтобы уставали меньше, но это скорее уже моя привычка, бурить против часовой стрелки. "Европейцы" нашими бурить не могут, говорят, что неудобно! Использовал "Айсберг" и на соревнованиях по блесне! Было тяжко в том плане, что привык "Торнадой" дороги бурить по пять - шесть лунок, здесь только три и руки устают! Стас Посланчик в данный момент тестирует ледобур на московских водоемах и очень доволен "Айсбергом"!
А с правым вращением делают? или может будут?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

Отправлено 26 Январь 2016 - 11:30
так он с правым и есть.

Отправлено 26 Январь 2016 - 12:47
Выпуск с левым вращением планируется на следующий сезон!
- Паха и Mitrich это нравится

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:06
Здравствуйте Андрей.
Я из Беларуси. Хотелось бы попробовать вашу новинку у себя. Но в Барнаул приехать и купить данный ледобур возможности нет. Может быть есть какая-нибудь возможность его мне приобрести?
Пытался найти хотя бы в Питерских интернет-магазинах, но ничего не вышло.
- Nik(дядьКоля) и Vovan это нравится

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:55
Здравствуйте Андрей.
Я из Беларуси. Хотелось бы попробовать вашу новинку у себя. Но в Барнаул приехать и купить данный ледобур возможности нет. Может быть есть какая-нибудь возможность его мне приобрести?
Пытался найти хотя бы в Питерских интернет-магазинах, но ничего не вышло.
Скинул ссылку Инет-магазину, свяжутся с Вами.
- Nik(дядьКоля) и BETEP это нравится

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:37
30 января поехал на рыбалку на Обь. И взял с собой шнек ледобура Айсберг и мотобур. Длина шнека -110 см.
Специально насверлил кучно свыше десятка лунок.  Лёд в этом месте был с наледью   - 110 см.   На бурение одной лунки затрачено 46 секунд не торопясь. Вручную такой лёд долго сверлить!
  На бурение одной лунки затрачено 46 секунд не торопясь. Вручную такой лёд долго сверлить!  

Впечатления  от ледобура Айсберг и мотобура  только хорошие!  
Сняли коротенько видео  
Сейчас попробую загрузить его
Сообщение отредактировал Alexei55: 04 Февраль 2016 - 11:56
- Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 3 другим это нравится

Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:47
30 января поехал на рыбалку на Обь. И взял с собой шнек ледобура Айсберг и мотобур. Длина шнека -110 см. Утром было -28 градусов. Когда заводил Мотобур было -20 градусов
Специально насверлил кучно свыше десятка лунок.  Лёд в этом месте был с наледью   - 110 см.     На бурение одной лунки затрачено 46 секунд не торопясь. Вручную такой лёд долго сверлить!
  На бурение одной лунки затрачено 46 секунд не торопясь. Вручную такой лёд долго сверлить!   
 Впечатления  от ледобура Айсберг и мотобура  только хорошие!     Первоначально отчитался в теме  "Тестирование ледобура Айсберг" от 4.02,16 г. и  "Бензобуры и мотобуры"
  Первоначально отчитался в теме  "Тестирование ледобура Айсберг" от 4.02,16 г. и  "Бензобуры и мотобуры"
Сняли коротенько видео     

http://youtu.be/lNKROlKr9s4
Сообщение отредактировал Alexei55: 17 Февраль 2016 - 23:13
- Nik(дядьКоля) и ExiV это нравится

Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:07
13 февраля выезжал  на рыбалку на Обь. И взял с собой шнек ледобура Айсберг и мотобур.  Насверлил около 20 лунок в поисках своих окуней   . Местами во льду попадался редкий песочек
 . Местами во льду попадался редкий песочек   , но не критично
 , но не критично   Толщина льда с наледью до  100 см. Вручную трудно
 Толщина льда с наледью до  100 см. Вручную трудно   

Впечатления  от ледобура Айсберг и мотобура  только хорошие!     
Сообщение отредактировал Alexei55: 17 Февраль 2016 - 23:09
- Nik(дядьКоля), НЕМО, Vladich и 8 другим это нравится

Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:22
не хотел тестировать , но пришлось , забыл 110 бур . после установки проставок под ножи полностью ушло просказывание на высоких скоростях . в поиске посадил обе батарейки , ножи ещё продолжали бурить , но не как новые , заменил , чтобы излишне не садить батарейку шуруповёрта . При выходе из льда происходит утыкание головы , с затруднением движения , думаю это из-за проставок , но не напрягает . Буром доволен , буду его использовать в 130 размере , которого не было у меня
- Mitrich, kroHA22, Андрей Калачев и еще 1 это нравится
| Спасибо от 2 Пользователи: | 
							 , 
						 | 

Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:05
Продолжаю активно использовать ледобур Айсберг, крайние семь выездов с шуруповертом (большое спасибо Сергею DSA, за помощь с выбором и за консультации по пользованию столь чудного девайса). Лед около метра, двух аккумуляторов при такой толщине хватает на 45-55 лунок. Зависит от песка во льду, и от температуры воздуха. Проскальзывания, зависания бура не было ни разу, за примерно 350 лунок с шуруповертом. Правда на рыбалке после использования я забуриваю ледобур, чтобы голова с ножами не обмерзала. Ножи на буре при использовании шуруповерта либо мотобура служат в разы дольше, чем когда сверлишь руками, даже при бурении льда с песком (из моей практики). На выходе при бурении, по началу, у меня тоже были небольшие затруднения (при использовании шуруповерта). Но потом приспособился, перед выходом продергиваешь бур в лунке и на максимальных оборотах с небольшим усилием проходишь оставшийся слой льда. Айсбергом в комплекте с мотобуром и шуруповертом, да и в "ручном режиме", ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
- Гость--, DSA, BratAnt и 17 другим это нравится

Отправлено 26 Февраль 2016 - 02:32
to ExiV;
Здравствуйте!Не планируете ли выпуск таких буров диаметром 150мм? Я уверен, на них был бы хороший спрос. Сейчас сверлю мотобуром со шнеком от Моры, хочу такой же диаметр, то же направление вращения ( реверса нет), но бюджетные ножи. Ценник на Моровские стал негуманный.

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:07
to ExiV;
Здравствуйте!Не планируете ли выпуск таких буров диаметром 150мм? Я уверен, на них был бы хороший спрос. Сейчас сверлю мотобуром со шнеком от Моры, хочу такой же диаметр, то же направление вращения ( реверса нет), но бюджетные ножи. Ценник на Моровские стал негуманный.
Освоение планируется, но будет не раньше, чем через год

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:16
Приветствую производителя. Ищу себе шнек правого вращения для шуруповерта. Узнал про Айсберг, поехал по магазинам Сургута и мне сказали, что партию в 10 шт. Отправили на завод, какая то недоработка. Можете прокомментировать, и когда ждать ваших Айсбергов в Сургуте? Был в магазине Русская рыбалка.
Сообщение отредактировал agennu: 26 Февраль 2016 - 20:17

Отправлено 25 Март 2016 - 16:06
Приветствую. Прислали мне бур с датой выпуска 04.02.2016 (просил доработанный). Скажите, это доработанный бур или со слабым механизмом коловорота?
Сообщение отредактировал agennu: 25 Март 2016 - 19:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Отправить ЛС
   Отправить ЛС