Всем привет. Вопрос есть к Андрею Exiv про айсберг спросить хотел, заказал у друга в магазине бур ждал когда праздники закончатся, а во вторник приехали представители с тонара и сказали заказ снят дефект замка буры отзывают. Подскажите какой замок ставить будут? есть ли смысл ждать? Торнадовский 130 из за замка брать не стал сотку уже варил из 7 буров вместе с друзьями брали 6 варили это за 1,5 сезона . У нас многие рыбаки вставку от простого разрезают и приваривают в буры, хороший замок не ломается это не только мое мнение.
Ледобур Iceberg (Айсберг)
Автор
виктор васильевич
, 13 окт 2015 20:47
Ледобур Айсберг Тонар Барнаул Iceberg Ледобур Iceberg производитель Ледобур Iceberg ледобур айсберг
Сообщений в теме: 298
Отправлено 20 Январь 2016 - 22:06
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:24
Вопрос к Андрею Exiv - Как можно получить сей чудо бур Айсберг на тест (с штангой к шурику) - хотел купить, нет нигде у нас в округе ( посмотреть -потрогать), а тут еще и про замок радуют....:-((( Отчет от компании бурильщиков Урала гарантирую.
Отправлено 22 Январь 2016 - 10:58
Всем привет. Вопрос есть к Андрею Exiv про айсберг спросить хотел, заказал у друга в магазине бур ждал когда праздники закончатся, а во вторник приехали представители с тонара и сказали заказ снят дефект замка буры отзывают. Подскажите какой замок ставить будут? есть ли смысл ждать? Торнадовский 130 из за замка брать не стал сотку уже варил из 7 буров вместе с друзьями брали 6 варили это за 1,5 сезона . У нас многие рыбаки вставку от простого разрезают и приваривают в буры, хороший замок не ломается это не только мое мнение.
Айсберги скоро появятся, там не дефект замка, просто гайка, которая его фиксирует у некоторых пользователей ослаблялась, вызывая самопроизвольное складывание рукоятки, вопрос решается за 10 мин фиксатором резьбы и регулировкой гайки, тем не менее, мы решили отозвать партию, чтобы не было вопросов и претензий.
Про замок Торнадо и сварку всё уже расписано выше - все проблемы давно решены, все узлы усилены, на модификациях М2 ничего не ломается.
Вопрос к Андрею Exiv - Как можно получить сей чудо бур Айсберг на тест (с штангой к шурику) - хотел купить, нет нигде у нас в округе ( посмотреть -потрогать), а тут еще и про замок радуют....:-((( Отчет от компании бурильщиков Урала гарантирую.
Чуть позже в личку отпишу, пока завал на работе, только вернулся из командировки.
Сообщение отредактировал ExiV: 22 Январь 2016 - 10:57
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 18:15
Спасибо за разъяснение, здесь на форуме вычитал, что к следующему сезону айсберг нормального вращения будет, его подожду. Сегодня мужика на речке видел с таким буром, подошел попробовал пробурить, точно вращение в право не для меня.
Отправлено 26 Январь 2016 - 10:43
Мне ледобур понравился! Я начал его тестировать еще по последнему льду, когда уже закраины появились и лед с водой был!
Потом летом, в замороженных бочках! Далее первый лед и по сей день! Бурит хорошо и мягко! Непривычно, что в другую сторону! Меняю руки, чтобы уставали меньше, но это скорее уже моя привычка, бурить против часовой стрелки. "Европейцы" нашими бурить не могут, говорят, что неудобно! Использовал "Айсберг" и на соревнованиях по блесне! Было тяжко в том плане, что привык "Торнадой" дороги бурить по пять - шесть лунок, здесь только три и руки устают! Стас Посланчик в данный момент тестирует ледобур на московских водоемах и очень доволен "Айсбергом"! Одно скажу, что с каждым разом, бурить "Айсбергом" становится легче! Видимо нужные мышцы развиваются!
Вот немного видео: http://www.tonar.su/...alki/video.html
- Nik(дядьКоля), Суворов, Mitrich и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Январь 2016 - 10:57
Бурит хорошо и мягко! Непривычно, что в другую сторону! Меняю руки, чтобы уставали меньше, но это скорее уже моя привычка, бурить против часовой стрелки. "Европейцы" нашими бурить не могут, говорят, что неудобно! Использовал "Айсберг" и на соревнованиях по блесне! Было тяжко в том плане, что привык "Торнадой" дороги бурить по пять - шесть лунок, здесь только три и руки устают! Стас Посланчик в данный момент тестирует ледобур на московских водоемах и очень доволен "Айсбергом"!
А с правым вращением делают? или может будут?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:30
так он с правым и есть.
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:47
Выпуск с левым вращением планируется на следующий сезон!
- Паха и Mitrich это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:06
Здравствуйте Андрей.
Я из Беларуси. Хотелось бы попробовать вашу новинку у себя. Но в Барнаул приехать и купить данный ледобур возможности нет. Может быть есть какая-нибудь возможность его мне приобрести?
Пытался найти хотя бы в Питерских интернет-магазинах, но ничего не вышло.
- Nik(дядьКоля) и Vovan это нравится
Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:55
Здравствуйте Андрей.
Я из Беларуси. Хотелось бы попробовать вашу новинку у себя. Но в Барнаул приехать и купить данный ледобур возможности нет. Может быть есть какая-нибудь возможность его мне приобрести?
Пытался найти хотя бы в Питерских интернет-магазинах, но ничего не вышло.
Скинул ссылку Инет-магазину, свяжутся с Вами.
- Nik(дядьКоля) и BETEP это нравится
|
|
Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:37
30 января поехал на рыбалку на Обь. И взял с собой шнек ледобура Айсберг и мотобур. Длина шнека -110 см.
Специально насверлил кучно свыше десятка лунок. Лёд в этом месте был с наледью - 110 см. На бурение одной лунки затрачено 46 секунд не торопясь. Вручную такой лёд долго сверлить!
Впечатления от ледобура Айсберг и мотобура только хорошие!
Сняли коротенько видео
Сейчас попробую загрузить его
Сообщение отредактировал Alexei55: 04 Февраль 2016 - 11:56
- Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 3 другим это нравится
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:47
30 января поехал на рыбалку на Обь. И взял с собой шнек ледобура Айсберг и мотобур. Длина шнека -110 см. Утром было -28 градусов. Когда заводил Мотобур было -20 градусов
Специально насверлил кучно свыше десятка лунок. Лёд в этом месте был с наледью - 110 см. На бурение одной лунки затрачено 46 секунд не торопясь. Вручную такой лёд долго сверлить!
Впечатления от ледобура Айсберг и мотобура только хорошие! Первоначально отчитался в теме "Тестирование ледобура Айсберг" от 4.02,16 г. и "Бензобуры и мотобуры"
Сняли коротенько видео
http://youtu.be/lNKROlKr9s4
Сообщение отредактировал Alexei55: 17 Февраль 2016 - 23:13
- Nik(дядьКоля) и ExiV это нравится
Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:07
13 февраля выезжал на рыбалку на Обь. И взял с собой шнек ледобура Айсберг и мотобур. Насверлил около 20 лунок в поисках своих окуней . Местами во льду попадался редкий песочек , но не критично Толщина льда с наледью до 100 см. Вручную трудно
Впечатления от ледобура Айсберг и мотобура только хорошие!
Сообщение отредактировал Alexei55: 17 Февраль 2016 - 23:09
- Nik(дядьКоля), НЕМО, Vladich и 8 другим это нравится
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:22
не хотел тестировать , но пришлось , забыл 110 бур . после установки проставок под ножи полностью ушло просказывание на высоких скоростях . в поиске посадил обе батарейки , ножи ещё продолжали бурить , но не как новые , заменил , чтобы излишне не садить батарейку шуруповёрта . При выходе из льда происходит утыкание головы , с затруднением движения , думаю это из-за проставок , но не напрягает . Буром доволен , буду его использовать в 130 размере , которого не было у меня
- Mitrich, kroHA22, Андрей Калачев и еще 1 это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:05
Продолжаю активно использовать ледобур Айсберг, крайние семь выездов с шуруповертом (большое спасибо Сергею DSA, за помощь с выбором и за консультации по пользованию столь чудного девайса). Лед около метра, двух аккумуляторов при такой толщине хватает на 45-55 лунок. Зависит от песка во льду, и от температуры воздуха. Проскальзывания, зависания бура не было ни разу, за примерно 350 лунок с шуруповертом. Правда на рыбалке после использования я забуриваю ледобур, чтобы голова с ножами не обмерзала. Ножи на буре при использовании шуруповерта либо мотобура служат в разы дольше, чем когда сверлишь руками, даже при бурении льда с песком (из моей практики). На выходе при бурении, по началу, у меня тоже были небольшие затруднения (при использовании шуруповерта). Но потом приспособился, перед выходом продергиваешь бур в лунке и на максимальных оборотах с небольшим усилием проходишь оставшийся слой льда. Айсбергом в комплекте с мотобуром и шуруповертом, да и в "ручном режиме", ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
- Гость--, DSA, BratAnt и 17 другим это нравится
|
|
Отправлено 26 Февраль 2016 - 02:32
to ExiV;
Здравствуйте!Не планируете ли выпуск таких буров диаметром 150мм? Я уверен, на них был бы хороший спрос. Сейчас сверлю мотобуром со шнеком от Моры, хочу такой же диаметр, то же направление вращения ( реверса нет), но бюджетные ножи. Ценник на Моровские стал негуманный.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:07
to ExiV;
Здравствуйте!Не планируете ли выпуск таких буров диаметром 150мм? Я уверен, на них был бы хороший спрос. Сейчас сверлю мотобуром со шнеком от Моры, хочу такой же диаметр, то же направление вращения ( реверса нет), но бюджетные ножи. Ценник на Моровские стал негуманный.
Освоение планируется, но будет не раньше, чем через год
Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:16
Приветствую производителя. Ищу себе шнек правого вращения для шуруповерта. Узнал про Айсберг, поехал по магазинам Сургута и мне сказали, что партию в 10 шт. Отправили на завод, какая то недоработка. Можете прокомментировать, и когда ждать ваших Айсбергов в Сургуте? Был в магазине Русская рыбалка.
Сообщение отредактировал agennu: 26 Февраль 2016 - 20:17
Отправлено 25 Март 2016 - 16:06
Приветствую. Прислали мне бур с датой выпуска 04.02.2016 (просил доработанный). Скажите, это доработанный бур или со слабым механизмом коловорота?
Сообщение отредактировал agennu: 25 Март 2016 - 19:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных