Андрей я видел этого зелёнго воблера на нём живого места нет, а можеш снять видео как он играет, с виду не взрачный никогда бы наверное не купил такой он как попер на вид.
Видео есть , но только без подводной съёмки .
Отправлено 10 Июль 2016 - 07:30
Андрей я видел этого зелёнго воблера на нём живого места нет, а можеш снять видео как он играет, с виду не взрачный никогда бы наверное не купил такой он как попер на вид.
Видео есть , но только без подводной съёмки .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Август 2016 - 22:50
Почитал отчёты с сорев - серьёзные расстояния! Я так понимаю, что бак в день по Оби в лёгкую можно спалить на рыбалке? Или не обязательно км наматывать?
Сам не любитель долгих переходов. Непривычно. Самое длинное у нас - Гилёво. Но там тоже метр за метром исследую перспективную бровку, или проверенные коряжки. По мне - так больше пользы, чем носиться по незнакомому водоёму двое-трое суток.
На Чарыше бака на 3 дня хватило. Но там интерес за каждым поворотом или через каждые 200-300 метров)
Другое дело - уже всё знаешь. Вкусные столы, ломовой и надёжный коряжник и т.д. Вот, там можно и пару канистр с собой прихватить, для более добычливой ловли) Не сработала одна проверенная точка, мчим на следующую и т.д.
Что скажите, мэтры?
Отправлено 15 Август 2016 - 22:59
Почитал отчёты с сорев - серьёзные расстояния! Я так понимаю, что бак в день по Оби в лёгкую можно спалить на рыбалке? Или не обязательно км наматывать?
Сам не любитель долгих переходов. Непривычно. Самое длинное у нас - Гилёво. Но там тоже метр за метром исследую перспективную бровку, или проверенные коряжки. По мне - так больше пользы, чем носиться по незнакомому водоёму двое-трое суток.
На Чарыше бака на 3 дня хватило. Но там интерес за каждым поворотом или через каждые 200-300 метров)
Другое дело - уже всё знаешь. Вкусные столы, ломовой и надёжный коряжник и т.д. Вот, там можно и пару канистр с собой прихватить, для более добычливой ловли) Не сработала одна проверенная точка, мчим на следующую и т.д.
Что скажите, мэтры?
всё правильно думаешь , хочешь ловишь , хочешь катаешься
Отправлено 16 Август 2016 - 08:30
Что скажите, мэтры?
Как я делаю на тренировке. Выхожу на воду, вижу интересное место, встаю. Если клюет - ухожу дальше, если не клюет - тоже ухожу. Возможно, там рыба выйдет чуть позже, но у меня нет времени это проверять. Получается, я прохожу большое расстояние, например на прошлой тренировке я сжег около 40 литров бензина, переставился раз 50.
Как происходит на рыбалке. Выхожу на воду, вижу интересное место, встаю. Если клюет - ловлю пока клюет, если не клюет - ухожу дальше. Получается расстояние намного меньше.
Отправлено 07 Январь 2017 - 20:03
Открыл для себя "стайную" щуку в прошлом сезоне)
Обь. Ловил судака, и тут, вдруг - щучий выход. С ОДНОЙ подкоряжки беру за полчаса двушку, две подпятёрки + пара-тройка щучьих холостых поклёвок. Причём, судак со щукой друг другу особо не мешали)
Ладно, шнурьё по траве стоит рядом - там куча засад, в траве-то, но тут - нормальные мамки кормятся с одного дерева, да ещё рядом со стаей немаленьких клыкастых) Бывали случаи - с двух бортов ловили неплохих зубастых, но чтобы с одной точки..
Теперь не буду торопиться менять место после первой-второй щуки с точки..
Век живи - век учись!)
Отправлено 07 Январь 2017 - 22:35
Открыл для себя "стайную" щуку в прошлом сезонеДля себя сделал вывод, если место перспективное, то щука будет стайной, либо её выдавит судак. Хотя бывают исключения и довольно часто, стоят в коряжнике вперемежку.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Январь 2017 - 23:09
Для себя сделал вывод, если место перспективное, то щука будет стайной, либо её выдавит судак. Хотя бывают исключения и довольно часто, стоят в коряжнике вперемежку.
Отправлено 07 Январь 2017 - 23:13
Этим летом щука судака не выдавливала?
Выдавливала, в основном на привычные места, где поглубже и течение посильнее.
Отправлено 08 Январь 2017 - 01:11
Обь. Ловил судака, и тут, вдруг - щучий выход. С ОДНОЙ подкоряжки беру за полчаса двушку, две подпятёрки + пара-тройка щучьих холостых поклёвок. Причём, судак со щукой друг другу особо не мешали)
Ладно, шнурьё по траве стоит рядом - там куча засад, в траве-то, но тут - нормальные мамки кормятся с одного дерева, да ещё рядом со стаей немаленьких клыкастых) Бывали случаи - с двух бортов ловили неплохих зубастых, но чтобы с одной точки..
Теперь не буду торопиться менять место после первой-второй щуки с точки..
Век живи - век учись!)
Позапрошлое лето, с Викторычем - попали на щучье партсобрание.
Часов с 19-00 до 21-00 (примерно) щука клевала на 9ти из 10ти забросов (почти на каждой проводке). Часто, после пустой поклевки или схода - была вторая поклевка.
Щука не мелкая, 2 - 2.5кг. Ни одной меньше двушки. На узком столе, у берега, у крутого руслового свала - на глубине 2.5-3м. Умеренный потяг. Короткий прогал между корягами. На разные приманки. В основном - простые твистера - светлые с красным хвостом, длиной около 5-7см.
Когда начало смеркаться - просто уехали (клев не стихал) - разбивать лагерь для ночевки. Да и рыбы, даже с учетом отпущенной, было поймано - больше разумных пределов.
До этого - были подобные случаи. Но щука помельче и не так много. В тот раз было какая то фантастика. Вряд ли когда - увижу такое ещё.
Просто - надоело забрасывать и каждый раз вынимать. Отпускали много - но оказывается и это может надоесть )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Январь 2017 - 20:02
Век живи - век учись!)
Ты еще результаты последнего ПАЛа посмотри, там люди больше 10 запятерок с примерно одного места подняли за пару дней (при этом у других экипажей было все достаточно грустно).
Саtch & release
Отправлено 08 Январь 2017 - 20:18
Ты еще результаты последнего ПАЛа посмотри, там люди больше 10 запятерок с примерно одного места подняли за пару дней (при этом у других экипажей было все достаточно грустно).
Ну, он то - говорит о вылове с "конкретно одного места", а не "примерно". И не за пару дней, а подряд - одновременно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Январь 2017 - 21:53
Позапрошлое лето, с Викторычем - попали на щучье партсобрание.
Такая же хрень была на Заломной, только щука по мельче от 1 до1,5. Глубина около 1,5 метра поляна ровная, ни коряг ни бугров,
что у них за стрелка была. Ловили с Германом( Геркус) на каждом забросе, сначала считали сколько могли, потом сбились.
Ловилась на все, даже на шкурки от колбасы и лоскуты тряпки.Певое время прикольно было потом надоедает.
Слева и справа в метрах 50 лодки стояли с болтами.
Сообщение отредактировал MVV.: 08 Январь 2017 - 21:53
Отправлено 08 Январь 2017 - 22:07
Такая же хрень была на Заломной, только щука по мельче..
Щуки размером 3-5кг - с одного локального места, в один небольшой промежуток времени - максимум штуки 4 ловилось.
И было это редко. может, раз в 4 года.
И всегда это были сильно аномальные, небольшие места - рядом с руслом или глубокой прибрежной канавой.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Январь 2017 - 23:55
В этом году попадал на аналогичную ситуацию.
Крутой берег,от берега достаточно резкий свал, с глубиной от 2 и до 6 метров.
Подмытый берег, дерево лежащее корнями на берегу и уходящее в глубину.
У примерной верхушки затопленого дерева глубина около 6 метров, и потяг.
Так вот из под верхущки со струи снял несколько мерных судаков самый большой 2.4 кг
Переставившись чуть ниже и встав примерно на верхушку или чуть ниже из под берега, за затопленным деревом снял несколько щук.
Пару около пятерок, пару 2-3 кг, и полторашку.
Пару поклевок отдай спин и несколько срезов 30 см поводков
Отправлено 09 Январь 2017 - 00:15
Век живи - век учись!)
В течении 5! часов не снимаясь с якоря и кидая в одно место, вдвоем поймали более 30 хвостов 1-3 кг щуки, плюс куча поклевок и сходов.
Отправлено 09 Январь 2017 - 20:49
В течении 5! часов не снимаясь с якоря и кидая в одно место, вдвоем поймали более 30 хвостов 1-3 кг щуки, плюс куча поклевок и сходов.
Малышевская , средина августа , с одного места , не снимаясь с якоря за 3 часа , на двоих , порядка 50 хвостов щуки , вся мерная 1 кг - 1,5 кг , вся на мелкий поролон , на другие приманки (резина , воблеры) даже поклевок не было ,
Отправлено 01 Май 2017 - 16:45
Cо щукой разобрался в прошлом году.Хочу поймать судака и окуня.Научите где искать по акватории от Нижнего Сузуна до Малышево(и дальше).Прокидывал и прибрежные ямы и пески - тухло все.Щука есть и все...Слышал что судака там почти нет,правда ли? Заранее спасибо.
И все таки она вертится!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных