по акватории от Нижнего Сузуна до Малышево(и дальше).
К вам эти места как-то поближе...
Отправлено 01 Май 2017 - 18:31
по акватории от Нижнего Сузуна до Малышево(и дальше).
Отправлено 01 Май 2017 - 21:58
Хочу поймать судака. Прокидывал и прибрежные ямы и пески - тухло все.Щука есть и все...
Мощная течка, хороший коряжник, ПРАВИЛЬНАЯ приманка/подача.
З.Ы. Не спец. Только учусь. Мэтры поправят.
З.З.Ы.Третье - основное.
Отправлено 02 Май 2017 - 12:53
одинаково вроде...
Мощная течка, хороший коряжник, ПРАВИЛЬНАЯ приманка/подача.
З.Ы. Не спец. Только учусь. Мэтры поправят.
З.З.Ы.Третье - основное.
Хотелось бы чтоб просветили,я эти места только с прошлой осени осваиваю.Особенно про третье И про наличие судака в этих местах оценку мэтров хотелось бы.
И все таки она вертится!
Отправлено 02 Май 2017 - 12:59
И про наличие судака в этих местах
Очень мало, кто из наших - там рыбачит. Подожди, может кто и подскажет конкретнее.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Май 2017 - 13:45
Особенно про третье
Если судак не клюёт в перспективном месте - это не значит, что его там нет)
Заезженная фраза из старых(и не очень) книжек "Поймать легко, найти сложно" - часто работает с точностью до наоборот.
Цвет, размер, модель, материал, груз - всё решает.
Как с голодной щукой - пять забросов, чем попало, и поплыл дальше - не прокатит) Судак всегда голодный, но очень избирательный)
Случайно можно попасть, считай - удача.
А обычно.. Нашёл, вроде бы, правильное место - обстреливаешь его убойными приманками, С РАЗНЫХ точек(подходов). Тишина.. Ищёшь другое перспективное место.
Вдруг случился контакт или словил одного. Значит, здесь стоит, родимый)) Вот теперь можно и не один час поупираться в точку!
И тут рулит правильная постановка и правильная приманка на конкретный день. Приходится часто переставляться(3-5 метров решают), чтобы найти максимально убойную позицию, когда поклёвки следуют через заброс, а также часто перевязываться, чтобы найти самую вкусную и стабильную. В какой-то момент поклёвки прекращаются - пастухи следуют за стадом, а может всех уже переколол под этой корягой и они опасаются)) Срываешься, и ищешь по новой, тут же неподалёку)
Сплошные ребусы)) Эхолот очень будет в помощь! Коряги с белью - то, что надо!
Отправлено 02 Май 2017 - 13:50
И тут рулит правильная постановка и правильная приманка на конкретный день.
Почитал - и вспомнилось... Эх, скорее бы
Сообщение отредактировал доктор Влад: 02 Май 2017 - 13:51
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 02 Май 2017 - 15:29
Может я не очень внятно выразился.Судака ловлю давно и думаю успешно,НО условия другие.Ниже плотины ГЭС в Н-ске ночной воблер на перекате,затопленный лес в небольшом водохранилище,просто большие и не очень пруды - это пройдено и ясно.А здесь - вопрос! Пример: якорюсь около коряжника(примерно метров5) примерно также начинается фарватер с течкой.Коряжник матерый.Куда кидать?Прямо под коряги ,в русло на снос,между корягами и течкой? В принципе мне важно понять как правильно подать приманку.
Очень мало, кто из наших - там рыбачит. Подожди, может кто и подскажет конкретнее.
Судя по карте условия у нас не особо отличаются.
И все таки она вертится!
Отправлено 02 Май 2017 - 15:36
..
Судя по карте условия у нас не особо отличаются.
Это я написал, на тот случай - если тебя интересуют конкретные места - там.
А по условиям и проч - надеюсь, наши парни - дадут хорошие советы. Грамотные и опытные спиннингисты - у нас есть.
Ну и - в этой теме посмотри, может что пригодится.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Май 2017 - 16:09
А здесь - вопрос! Пример: якорюсь около коряжника(примерно метров5) примерно также начинается фарватер с течкой.Коряжник матерый.Куда кидать?Прямо под коряги ,в русло на снос,между корягами и течкой? В принципе мне важно понять как правильно подать приманку.
Эх, было бы всё просто.. В том то и дело, что он утром там стоит, днём сям, а вечером погулять пошёл)) А завтра - всё по-другому.
Я бы начал с границы течений. Обстрелял коряги вокруг. И в сторону фарватера, и в сторону мели. Если активный - он шарится, и эта тактика может сработать. Если пассивный - лезешь в сам коряжник. Встаёшь метрах в 10(зависит от глубины) выше коряги и плавно перекидываешь её, в надежде на та-тащь.. При отрицательном результате смещаешься влево или вправо на 3-5 метров перпендикулярно течению, насколько позволяет длина коряги.
Отправлено 02 Май 2017 - 17:43
Ну и - в этой теме посмотри, может что пригодится.
Спасибо за ссылку.Пока ничего нового для меня за исключением статьи - интересно.
. Если пассивный - лезешь в сам коряжник. Встаёшь метрах в 10(зависит от глубины) выше коряги и плавно перекидываешь её, в надежде на та-тащь.. При отрицательном результате смещаешься влево или вправо на 3-5 метров перпендикулярно течению, насколько позволяет длина коряги.
Я писал,что коряжник матерый - нет 10 метров и 2 метров редко.Там коряга на коряге.Только макать пробовать....И эхолота нет,есть глубомер китайческий.
И все таки она вертится!
Отправлено 02 Май 2017 - 22:09
Cо щукой разобрался в прошлом году.Хочу поймать судака и окуня.Научите где искать по акватории от Нижнего Сузуна до Малышево(и дальше).Прокидывал и прибрежные ямы и пески - тухло все.Щука есть и все...Слышал что судака там почти нет,правда ли? Заранее спасибо.
Не правда, и судака там хватает.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 03 Май 2017 - 12:59
Спасибо всем, слегка начинает проясняться.Понимаю так,что условия обитания в принципе одинаковые почти везде.И на реке и в водохранилище и в прудах.
Сообщение отредактировал kapitan61157: 03 Май 2017 - 13:00
И все таки она вертится!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Август 2018 - 20:06
Всем привет! Как ловить на спиннинг с берега реки Объ? У меня спиннинг 2.1 метра, ловил на колебалки и твистеры разных размеров, результат нулевой. Был на реке Лосиха, там тоже все тихо, непонятно короче то ли я кривой то ли рыбы нет!
Отправлено 05 Август 2018 - 20:09
Может быть, прежде всего правильно выбрать место.
Отправлено 05 Август 2018 - 20:10
Может быть, прежде всего правильно выбрать место.
пробовал разные и с кустами как пишут в интернете
Отправлено 05 Август 2018 - 20:20
да, в ответвлениях получалось поймать маленьких щучек по 10-15 см
Отправлено 05 Август 2018 - 20:35
да, в ответвлениях получалось поймать маленьких щучек по 10-15 см
у нас есть готовый раздел по этим вопросам, там лучше вопросы задавать http://altfishing-cl...tika-spinninga/
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 05 Август 2018 - 20:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных