Вообщем вчера ездил, на карте места где ловил, поймал только 2 маленьие щучки)
Странно,там много щуки.Какие приманки ?
Отправлено 07 Август 2018 - 19:37
Вообщем вчера ездил, на карте места где ловил, поймал только 2 маленьие щучки)
Отправлено 07 Август 2018 - 22:54
Я прежде чем выдвигаться на разведку активно штудирую Гугл и Яндекс карты. При необходимости переношу в навигатор ключевые точки маршрута (развязки, повороты, ориентиры и т. д.). Причём реально лучше смотреть и там, и там, ибо картинки у них зачастую разные.Спасибо за советы, буду разведывать местность в поисках места. Сейчас август щука должна активна быть ?
Отправлено 08 Август 2018 - 07:15
Приманки вот такие, зеленый твистер с джигом 18грамм, блесна 8 грамм, маленький джиг 8 грамм. Изловил именно на блесну, на силиконки вообще не берет.
Спиннинг вот такой, я так понимаю 80-120 грамм это тест, может быть поэтому и не получается почувствовать поклевки и подсечь.
Сообщение отредактировал vasss777: 08 Август 2018 - 07:18
Отправлено 08 Август 2018 - 07:55
Это карповое удилище.Приманки вот такие, зеленый твистер с джигом 18грамм, блесна 8 грамм, маленький джиг 8 грамм. Изловил именно на блесну, на силиконки вообще не берет.
P80808-070428.jpg
Спиннинг вот такой, я так понимаю 80-120 грамм это тест, может быть поэтому и не получается почувствовать поклевки и подсечь.
P80808-071038.jpg
Отправлено 08 Август 2018 - 08:06
понятно, седня поеду, а какого размера джиг брать ?
Отправлено 08 Август 2018 - 13:14
На мой не опытный взгляд , спиннинг нужен до 16грамм и не больше . Для таких мест , как на карте .понятно, седня поеду, а какого размера джиг брать ?
Сообщение отредактировал Гатилыч: 08 Август 2018 - 13:15
Отправлено 08 Август 2018 - 23:12
Знакомое место). Спиннинг тест до 14-17г, груз 8-10г + двойник/офсет + твистер/виброхвост, заброс в другой берег веерно. Блесна вертушка №1-2 вдоль берега или воблер с небольшим заглублением. Окунь на отводной поводок.
Сообщение отредактировал manson: 08 Август 2018 - 23:14
Человек без телевизора
Отправлено 10 Август 2018 - 10:46
Приветствую всех, просвятите начинающего рыбака.. Собираемся на пвх лодках под моторами сплавиться по Бии от Телецкого до Бийска, по дороге будем рыбачить, я хариуса никогда не ловил, вот эта снасть подойдет?
Кто нибудь пробовал на такую поймать хариуса. Вообще смотрел по ютубу, там народ хариуса на вертушки маленькие №1,2 мэпсовские ловит. Стоит покупать эту тирольскую палочку? Спиннинг у меня 240 если что. Спасибо.
Отправлено 11 Август 2018 - 10:35
Постоянно задаю себе вопрос.Почему я и большинство рыбаков жмутся к берегу, в жабовник.Имеется в виду озеро Шибаево.Я понимаю, что щука привязана к определенному рельефу, но ведь и на середине озера есть островки с травой.Пробовал, рыбачил, но хватало минут на 10-20 и снова тянуло к берегу .Есть у кого результативная рыбалка с середины озера?
Отправлено 11 Август 2018 - 16:53
Приветствую всех, просвятите начинающего рыбака.. Собираемся на пвх лодках под моторами сплавиться по Бии от Телецкого до Бийска, по дороге будем рыбачить, я хариуса никогда не ловил, вот эта снасть подойдет? https://trofey.ru/ca...palochka_biysk/ Кто нибудь пробовал на такую поймать хариуса. Вообще смотрел по ютубу, там народ хариуса на вертушки маленькие №1,2 мэпсовские ловит. Стоит покупать эту тирольскую палочку? Спиннинг у меня 240 если что. Спасибо.
Наш хариус вертушки брать отказывается Ему больше мухи по душе. Хариуса в нашем регионе ловят на тирольскую палочку и сплетню. Тиролька ловит хариуса в придонном слое, а сплетня в верхних слоях воды. Нужна и та и та снасть. Если у вас звёзды сойдутся то можно в полне хорошо половить эту красивую и бойкую рыбку. Бывает, что при вываживании на сплетню хариус делает несколько свечей. Вот запись из блога Бийчанина77 который совершил сплав подобно вашему Сплав по Бии.
Отправлено 11 Август 2018 - 18:16
Постоянно задаю себе вопрос.Почему я и большинство рыбаков жмутся к берегу, в жабовник.
В октябре тоже?
Отправлено 11 Август 2018 - 18:55
В октябре тоже?
У меня уже в сентябре рыбалка заканчивается
Отправлено 11 Август 2018 - 19:08
Где малёк - там щука.
Возможно, монстры есть на середине летом, пасут карасей, но надо выжидать и упираться)
Крупняк ещё не каждый день питается, от того сложнее выжидания, когда рядом, в кувшинках, как из пулемёта))
Отправлено 11 Август 2018 - 19:29
, когда рядом, в кувшинках, как из пулемёта))
Нынче что то этот пулемет мелкокалиберный , редко проскакивают полторашки))
Отправлено 12 Август 2018 - 22:43
Наш хариус вертушки брать отказывается Ему больше мухи по душе. Хариуса в нашем регионе ловят на тирольскую палочку и сплетню. Тиролька ловит хариуса в придонном слое, а сплетня в верхних слоях воды. Нужна и та и та снасть. Если у вас звёзды сойдутся то можно в полне хорошо половить эту красивую и бойкую рыбку. Бывает, что при вываживании на сплетню хариус делает несколько свечей. Вот запись из блога Бийчанина77 который совершил сплав подобно вашему Сплав по Бии.
Купил сплетню и отдельно грузило тирольскую палочку, буду эксперементировать. Спасибо, что сказали про вертушку, вообще их брать с собой не буду.
Отправлено 12 Август 2018 - 22:47
Купил сплетню и отдельно грузило тирольскую палочку, буду эксперементировать. Спасибо, что сказали про вертушку, вообще их брать с собой не буду.
Есть ещё один весьма интересный и увлекательный вид ловли хариуса на спиннинг: Спиннинговый нимфинг.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 20:55
Добрый вечер.
Подскажите новичку, как кидать, откуда, куда вот в таком месте? Как бы вы кидали, с берега?IMG_20180923_093648_1024x768.jpg
Поворот реки, под берегом глубина метра 4, лещ присутствует, на фидер в 15 метрах от берега ловится на ура.
Лично я, выбрал бы место - за теми коряжками
И кадал бы на свал в русло + под берег (если там не слишком мелко).
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:02
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:05
развесил там приманок на корягах рублей на триста)
Используй незацепляйки - поролон, офсеты - с конусными грузами.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных