Используй незацепляйки - поролон, офсеты - с конусными грузами.
А я бы максимально уменьшил вес груза и на парении проводил бы,апстримом если течение небольшое
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:19
Используй незацепляйки - поролон, офсеты - с конусными грузами.
А я бы максимально уменьшил вес груза и на парении проводил бы,апстримом если течение небольшое
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:35
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:51
Подскажите новичку, как кидать, откуда, куда вот в таком месте? Как бы вы кидали, с берега?
Если течение не сильное - то можно прокидывать под разными углами, а при сильном течении лучше вставать на мысу и делать забросы вниз по течению, под острым углом к берегу. Но и конечно использовать незацепляйки - поролон, с прижатыми крючками и резину на офсете.
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:57
Как бы вы кидали, с берега?
Длинный телескоп и макать с берега, дешево, надежно и эффективно.
А кидать - оторвешь все, клюнет - не факт что вытащишь. Ну или флиппинг на коротке, есть тут специалист один на форуме.
Саtch & release
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 22:43
Спасибо, буду пробовать. Груза надо наверное потяжелее, 28 гр.не могу дно прощупать.Если течение не сильное - то можно прокидывать под разными углами, а при сильном течении лучше вставать на мысу и делать забросы вниз по течению, под острым углом к берегу. Но и конечно использовать незацепляйки - поролон, с прижатыми крючками и резину на офсете.
Отправлено 15 Август 2021 - 20:35
Начал писать серию статей про ловлю хищника на нашей реке. Читайте первую часть, комментируйте, задавайте вопросы. "Ловля хищника на реке. Места ловли. Подкосины"
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2022 - 10:56
Сообщение отредактировал Viktor22 rus: 28 Январь 2022 - 11:01
Отправлено 28 Январь 2022 - 12:22
Отправлено 28 Январь 2022 - 12:35
Совсем нет течения? Для начала по классике - с мели стаскиваем в яму. По второй картинке у Андрея статья есть про рыбалку на подкосинах.
Отправлено 28 Январь 2022 - 13:49
Отправлено 28 Январь 2022 - 13:55
Глубины какие?
Отправлено 28 Январь 2022 - 14:40
Отправлено 28 Январь 2022 - 17:35
Джиговая тема, в плане переборов, не так интересна, как воблерная наркомания, но шибко трофейнее - не отнять.
Тут основная паника новичка - "а правильно ли я делаю?"
Вот, чтобы не мучиться на тему приманки, берём сразу какой-нибудь Изи шайнер, Савамуру, или Тиогу, накрайняк, и экспериментируем больше с грузом/ПОДАЧЕЙ. Подача в джиге - это ОСНОВНОЕ! Цвет - масло/белый(универсал). Либо зелень - щука/судак. Но необязательно. Но это потом. Главное.. ДВИГАЕМСЯ! Поиск - наше всё! 5-7 забросов в разные слои/горизонты - вытаскиваем якорь.. Вымучивать - это когда рыба НАЙДЕНА, пошли поклёвки. Особенно, касается судака! Там возможны варианты. По-размашистей, по-зеленее, в крапинку, ПОРОЛОН..
Эхолот в джиге сильно нужен! Необязательно дорогой. Рыбу будет пиликать - уже хорошо. Вы не представляете, сколько безрыбных, но перспективных мест проходишь за рыбалку! Эхолот с боковым сканом превращает в полубога - можно легко найти место на поливе, где не было НИКОГО и.. косить! Проверил нынче на себе. Реально.
С воблерами проще. Трава - кидай!
Коряги - наше всё. Глубина рядом - жди трофея! Балисонгам не снилось.
Были бы у нас астраханские раскаты..
Но есть ещё одна тема для подобных(джиговых) мест - крэнки и раттлины!
Но это уже другая история)
|
|
Отправлено 28 Январь 2022 - 20:22
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Январь 2022 - 20:24
О, я тебе отдам, есть парочка. Один тяжёлый, другой полегче.Кастмастерами на Оби кто то из наших ловит?
В начале 2000-ых я их иногда использовал. И таки они иногда выстреливали.
А потом как то ушли из моего арсенала.
Возможно зря.
Читая сашин пост, почему то вспомнил о тяжёлом кастмастере с красной опушкой (или пластмаской) на тройнике. Снова укомплектуюсь, погоняю их по подкосинам.
Отправлено 28 Январь 2022 - 20:37
Разловил года два-три назад пилькер(считай - кастмастер) на ОВХ. Джиговая проводка. Судак. Но хуже, чем на классику(резину/поролон). Но летит за горизонт! Шарнирный монтаж отдыхает.
Я думаю, это больше береговая тема. Где главное - добросить до рыбы, а приманка вторична.
Отправлено 01 Февраль 2022 - 15:35
экспериментируем больше с грузом/ПОДАЧЕЙ. Подача в джиге - это ОСНОВНОЕ!
А можно здесь подробнее? Никогда не понимал, почему летом легче груза, осенью хеви.. И в чем смысл перебора грузов? И что за "подача"?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных