Вопрос 110W движок 24 вольтами не сгорит, он же вроде рассчитан на 12В. Хочу купить китайский шуруповёрт. Вопрос пока открытый. Выбор аккумов к шурику 10,5V, 12V, 16,8V, 18V, 21V и 25V. По вашему мнению какой аккумулятор будет оптимальный по напряжению для 110W и какой для 250W?
По поводу повышения оборотов и потери мощности... У шуруповёртов скорость вращения шнека быстрее, они что получается по мощности больше чем движок 250W?
Шнек ледобура рассчитан на ручную работу, а это 60-100 об/мин. Бензобуры имеют обороты 200 об/мин.
Шуруповёрт рассчитан на закручивание шурупов и имеет минимальные 400-500 об/мин.
ЁРШ на 12 В имеет 120 об/мин. При непродолжительной работе на повышенном напряжении коллекторный мотор выдает больше мощность или большие обороты. Критерий, его нагрев.
Предположите сколько нужно крутить мотор с нагрузкой на морозе?
Я на батарее 18 В пробурил без остановки 90 лунок во льду 35 см. Об мотор даже руки не погреть
Теперь испытания:
Шуруповёрт макита с батареей 14 В при полной остановке потребляет 40-45 А это примерно 600 Ватт
Ерш примерно 45-50 А это тоже 600 Ватт.
Но у ЕРШа меньше обороты, значит больше момент. А самое главное режим сверления близок к режиму заложенном заводом производителем буров.
И по этому применения редуктора с шуруповертом делает его электробуром.
А главное на пониженных оборотах безопаснее, при внезапном заклинивании не "загнет" руки
Я считаю, что оптимальное напряжение 16-20 В, а вот емкость определяет количество лунок. Чем больше емкость, тем больше лунок.
Но это мои выкладки и моя теория.
Сообщение отредактировал polk: 24 Март 2017 - 02:42