Может с коммутацией самих обмоток помудрить? Поищу какого-нить электрограмотея мозговитого, самому,похоже, не решить.
Электробур на 12-24 В
Автор
polk
, 13 янв 2016 10:17
Электробур на 12 В Электромотобур Планетарный электробур Электробур своими руками Электрический привод электроледобур ЕРШ110
Сообщений в теме: 567
Отправлено 30 Май 2016 - 12:29
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 31 Май 2016 - 00:45
Может с коммутацией самих обмоток помудрить? Поищу какого-нить электрограмотея мозговитого, самому,похоже, не решить.
Это моторы не для розетки, Просто записать 12 вольт не получится
Из них нужно вытряхивать мозги или их обходить.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 02:42
Пока лето наступает и до следующего льда уйма времени, я не торопясь проверяю новые подходы к редуктору.
Для электропривода ЁРШ изготовил шестерни на первую ступень планетарного редуктор. Шестерни сделал из ПНД, формовка шестерни под давлением 30 тонн. Для упрочнения стальная вставка.
Шестерни сателлитов стальная и пластиковая
Пластиковые шестерни для планетарного редуктора
Пластиковые шестерни в планетарном редукторе
Планетарный редуктор ЁРШ
- Zlobnyi Ka, Пахом, Феникс и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:48
Готовлю сани летом
решил доделать полную комплектацию электробура ЁРШ.
Сделал ему корпус и контейнер для батареек. Предполагаю комплектовать на 16 или 20 вольт и емкостью 3 или 4 а/ч.
Вот как оно может выглядеть в такой комплектации, ну и конечно останется "голая" версия.
электроледобур ЁРШ
электроледобур ЁРШ
электроледобур ЁРШ
электроледобур ЁРШ
электроледобур ЁРШ
электроледобур ЁРШ
- виктор васильевич, Zlobnyi Ka и Пахом это нравится
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:21
Готовлю сани летом
электроледобур ЁРШ
Доброго времени суток! Чего хотите добиться в конечном итоге(каким видите серийного Ерша)? И какова думаете ценовая политика? есть ли вариант различных комплектаций?
Отправлено 25 Июль 2016 - 23:34
Доброго времени суток! Чего хотите добиться в конечном итоге(каким видите серийного Ерша)? И какова думаете ценовая политика? есть ли вариант различных комплектаций?
В конечном итоге хочу сделать законченный продукт.
Это два варианта с двумя вариантами моторов на 110 Ватт и 250 Ватт.
Первый вариант минимальный, который был сделан в прошлом сезоне с внешним источником питания.
Второй вариант максимальный, это уже с пластиковым корпусом, с контейнером для батареи, с одной батареей и с зарядным устройством.
Дополнительная батарея под заказ.
Ценовую политику менять не хочу, по возможности сохранить цену и на следующий сезон. А вот батареи уже зависят от бакса это уже не в моих силах его стабилизировать, одно радует, что постепенно они дешевеют и при подорожании доллара цена рублевая сохраняется
А потом этот электроредуктор уже применяется в якорной электролебедке и до конца лета буду его устанавливать на детские электромобили. Соответственно увеличивается программа и уменьшается себестоимость и при росте цен можно удержать начальную цену.
- Пахом это нравится
Отправлено 30 Июль 2016 - 16:53
Заказал первые сборки литиевых АКБ для ЕРШа
По стоимости прислали следующую считалку для 3А и 4А батареи:
2016-07-30_13-44-18.png
2016-07-30_13-44-48.png
Хотя при оптовых заказах стоимость может на тысячу снизится, а это уже неплохо
Зарядное уже буду заказывать у местных электронщиков, а китайское разбирали... очень сомнительное, только по сечению проводов ощущение чего то маломощного.
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 14:27
Вот как это выглядит в конечном варианте:
Батарейки помещаю в утепленный изолоном контейнер. Сам контейнер металический и если, вдруг, разобьются пластиковая корпус, то батареям и самой конструкции ничего не будет Для ЕРШей с батареей разработана новая, более компактная кнопка - качелька. И к нему можно также через разъем подключать внешнее питание. Зарядное представляет собой два блока это само зарядное и стабилизатор для литиевых ячеек.
- zhdan4ik, IL-77, vit515 и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 18:57
http://altfishing-cl...-24-v/?p=275432
В этом посту были фотографии электроредуктора ЁРШ для использования в иных целях. Каких я сам не знал, но недавно мне отзвонил заказчик и еще попросил сделать Оказалось все лето они стояли на прокатных электромобилях !!! Я так понимаю это уже результат ресурсных испытаний на износ. Он их разобрал, помыл и остался доволен состоянием редуктора. Говорит, что якобы небольшая выработка по оси шестерен, замерит вышлет результат, так как я сразу закладываю зазор 0,5 мм.
Сейчас уже будет заказывать для следующего сезона на новые машинки
Значит, как и предполагал, живучая конструкция получилась.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 10:40
- Nik(дядьКоля) и Zarkon это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:15
Сюда звонить надо .
http://altfishing-cl...rakuda/page-135
Подождите пока заказывать. Полтора месяца назад заказал и оплатил,а в ответ только обещания. Жду, а лед все толще.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:20
Дурная голова не дает покоя рукам
На прошлой неделе спроектировал и собрал волновой редуктор для шуруповерта. Размер пришлось увеличить, а то совсем маленький мог получиться
А теперь хочу попробовать вживить волновой редуктор в электробур ЁРШ. Если получится, то возможно будет еще компактнее, правда компактнее мотора сделать нельзя, но можно сделать всего одну ступень, вместо двух планетарных. Уже прорисовал, получился меньше диаметром чем планетарка. Я думаю на это уйдет примерно год . Это проектирование, изготовление опытных образцов, полевые испытания... результат может быть в уменьшении веса. Хотя и сейчас вес уже выигрышный по сравнению с аналогами.
Подождите пока заказывать. Полтора месяца назад заказал и оплатил,а в ответ только обещания. Жду, а лед все толще.
У нас лед только на стоячих водоемах, пока даже на испытания новых образцов не выходил, но по заказам похоже уже везде лед по полметра кроме нас
Сообщение отредактировал polk: 29 Ноябрь 2016 - 23:21
- Zlobnyi Ka это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 15:09
Ерш 110 справится с 200 шнеком? И на ваш взгляд какой комплект предпочтителен шуруповерт (50 н/м) + РПЛ 0350 или Ерш 110 по скорости бурения 150 шнеком
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:35
Ерш 110 справится с 200 шнеком? И на ваш взгляд какой комплект предпочтителен шуруповерт (50 н/м) + РПЛ 0350 или Ерш 110 по скорости бурения 150 шнеком
Если возьмете батарейку на 16-18 В, а то и на 20-24 то 200-й бур будет как раз.
Для шуруповерта с паспортными данными 50 н/м я бы предпочел РПЛ 0300 с передаточным 1/4 для 200-го бура.
По скорости проиграете или выиграете 7-12 секунд
Посмотрите если мощным шуруповертом напрямую это 7-10 секунд и лунка, если с редуктором или ЕРШом 15-20 секунд.
Очень долго но зато безопаснее
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:47
Вчера получил ЕРШа 250 вт. В редукторе реально чувствуется СИЛА, но тут как говорится испытания покажут. А вот компактные размеры АКБ порадовали, сразу пришла мысль, в сильный мороз носить её за пазухой. Достаточно сделать удлиннитель с двумя разъемами, они кстати там достаточно распространенные. Пробурил несколько лунок, разъединил разъем и облавливай, а батарея постоянно в тепле. Производителю можно бы включить этот девайс в допы.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:06
Напоминаю, уже не в первый раз! Эта тема - не коммерческая, не о продаже электробуров.
Никаких цен, номеров телефонов и обсуждений отправки товара.
Здесь - пользователи форума обсуждают электробуры. Вопросы их изготовления. Сравнивают и пишут свои отзывы.
В дальнейшем - любой пост о торговле будет удаляться сразу. Нарушение П.П. 2.9 - бан без предупреждения.
Вся коомерция - в специально созданных для этого, разделах.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 10:23
Приобрел ерша на 110вт. использовал аккумуляторы Ryobi 18в. Шнек на 130, лед 50-60 см, аккумулятор 4а/ч хватает лунок на 50-60шт. Приобретением доволен. Какие действия по обслуживанию устройства ?. Необходимо ли смазывать редуктор ? Звук при работе высоковат, Места сварки гаек на ручках под шлифую в один уровень, откручивается во время работы. Клавиша реверса работает исправно, удобна в использовании. Брал для больших диаметров шнека, оказалось и на мелких не заменим при поиске рыбы.
- Паха и Zlobnyi Ka это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных