Дай с метабо аккум побурить?
Электробур на 12-24 В
Автор
polk
, 13 янв 2016 10:17
Электробур на 12 В Электромотобур Планетарный электробур Электробур своими руками Электрический привод электроледобур ЕРШ110
Сообщений в теме: 567
Отправлено 03 Март 2016 - 11:19
Отправлено 03 Март 2016 - 12:13
... почему остановки и потяря скорости бурения???????
потому что аккум у тебя стартовый. А нужен тяговый. Только дорогие оне, шо писец
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 03 Март 2016 - 12:21
потому что аккум у тебя стартовый. А нужен тяговый. Только дорогие оне, шо писец
Был у меня тяговый на 110ач под электромотором, даже санки под ним заплачут.
Может еще попробовать два гелиевых на 9ач последовательно соединить?
Отправлено 03 Март 2016 - 13:35
Дай с метабо аккум побурить?
нет , боюсь ушатаешь этой кустарщиной
Может еще попробовать два гелиевых на 9ач последовательно соединить?
а двигатель вывезет 25 вольт ?
Отправлено 03 Март 2016 - 15:03
нет , боюсь ушатаешь этой кустарщиной
а двигатель вывезет 25 вольт ?
Да не ушатаю, мне просто посмотреть скорость бурения, мучать не буду.
движок расчитан от 12 до 24В
Отправлено 05 Март 2016 - 16:12
в общем по шуруповертам испытания прошли совсем неудачно, у всех трёх проблемы с патронами, у двух открутился просто стопорный болт(они были удачно утеряны по невнимательности), у последнего его отломило и испытания закончились, так и не успев по настоящему начавшись, на неделе устраню данные проблемы и снова на испытания с нормальным отчётом
Может под мощные шуруповерты сделать реверсный переходник с передаточным 1/1 или 2/1
И скорость не потеряется и вращение изменит, а главное получится как облегченный планетарный, только валы будут со смещением.
Облегченные планетарные уже есть с двумя передаточными 4/1 и 3/1, Меньше уже не получается, большая разница в диаметрах шестерен. А так в одном корпусе получилось уместить
На фото простой планетарный редуктор и облегченный с передаточным 4/1
IMG_1155.jpg
А на этом фото оба редуктора облегченные, но оранжевый с передаточным 3/1
IMG_1238.jpg
Отправлено 16 Март 2016 - 00:31
По электробуру остался еще открытый вопрос с батарейкой и зарядным устройством к ней.
Отправлено 26 Март 2016 - 13:13
На весну сделал ЕРШи с весёленькой окраской
Цвет зеленый в пору. Порошковая покраска у меня применяется на всех изделиях, поэтому проблем с ней нет.
На следующий сезон планирую сделать пластиковый кожух для мотора и наверно под него буду прятать батарейки. Вчера заказал резиновые ручки в Ярославле на пробу, что бы ставить вместо резинового шланга.
Правда я сам делаю фирменные ручки для своих снегоходов, но они получаются дорогие
Отправлено 11 Май 2016 - 00:06
Для следующего сезона готовлю два планетарных редуктора правого и левого вращения.
На них будет закрепляйся шуруповерт и две ручки, получается достаточно компактно и бурить будет как электробуром.
Шуруповерт с планетарным редуктором
- КАН, виктор васильевич, Zlobnyi Ka и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Май 2016 - 00:21
а сколько он будет стоить ?
Отправлено 12 Май 2016 - 17:50
Я, что- то не понял, он вместе с шурупиком будет или только механизм?
нет конечно
Отправлено 13 Май 2016 - 00:12
Хотелось бы тогда математики от автора, цена вместе с шуруповертом будет как у метабы, наверное? Не думаю, что с планетарным механизмом плохим шуруповертом много насверлишь?
Это опять уже по второму кругу
Много это сколько? А мало сколько?
У каждого есть свое представление о количестве лунок, кому ста мало, то канистру бензина и бензобур... на день хватит.
А кому 15-20 лунок устраивает. Пример применения шуруповерта стоимостью на сегодня до 7 т.р. 14 V
- Пахом это нравится
Отправлено 23 Май 2016 - 02:26
Летом льда не найти, а шуруповерт должен работать
И редуктор для ледобура тоже.
В приусадебном хозяйстве тоже нужны лунки и не только...
Отправлено 23 Май 2016 - 02:55
А летом тоже не нужно лениться
Электроледобур ЁРШ может и лунки в земле бурить, конечно не как бензомеры, но всё же
Отправлено 23 Май 2016 - 03:00
На видео была использована литиевая батарея, но этот редуктор может работать и от автомобильной АКБ на 12 вольт.
Что значительно расширяет возможности в применении, если Вы на автомобиле
Сообщение отредактировал polk: 23 Май 2016 - 03:05
Отправлено 27 Май 2016 - 13:45
На сей предмет пристально разглядываю ЭУР (электроусилитель) ладовский. В принципе это и есть движка с реверсом и с винтовым редуктором, и все это на 12 вольт. А вдруг?
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 29 Май 2016 - 23:01
На сей предмет пристально разглядываю ЭУР (электроусилитель) ладовский. В принципе это и есть движка с реверсом и с винтовым редуктором, и все это на 12 вольт. А вдруг?
Я думаю будут проблемы с его запуском.
Я на маленькие электромобили хотел его ставить, так и не решил проблему управления
- Феникс это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных