Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 567

#141 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 21 Февраль 2016 - 11:30

Алексей, большинству столько лунок и не надо. Да и ручку в санки бросить - не большая проблема. А устройство всяко дешевле шурика выходит, что является несомненным плюсом.

если не надо много лунок , я бы вообще не морочился . а по цене , я так и не увидел сколько будет стоить комплект на 18 вольт  4 ач , две батарейки и зарядка 

• птицын и vit515 это нравится

#142 vld74

vld74
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    19-Январь 16

•  
  • Город:Галактика Млечный путь, Солнечная система, Планета-Земля, Континент-Евразия, Страна-Россия, город- Челябинск

Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:28

По батарейкам могу сказать, если не сидеть над ней и не выжимать по "капельке" до самого "суха"... батарею не засадите.

Федор -  я просил конкретные цифры, а не досужие частные домыслы....придумывать и описывать можно долго и многоне выходя из технического описания предмета обсуждения цифры в студию!

Нет таких понятий в аккумах как - не сцыте, не засадите и т.п. только цифры до, во время и после.

Китайское электричество до конца не изучено... :)

Всем  *пис

Сообщение отредактировал vld74: 21 Февраль 2016 - 13:53

#143 vld74

vld74
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Январь 16

•  
  • Город:Галактика Млечный путь, Солнечная система, Планета-Земля, Континент-Евразия, Страна-Россия, город- Челябинск

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:09

Ну да, подскажи про зарядку или схему нарисуй.

Совсем обленились?

https://www.google.r...дное для Li-ion

в помощь!

Задай правильно вопрос -получишь правильный ответ.

Сообщение отредактировал vld74: 21 Февраль 2016 - 14:14

#144 polk

polk
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

•  

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:17

Я вроде дал цифру выше.

После того как бур Ф150 мм. стал останавливаться, это было после 42-й лунке. Я снял литиевую АКБ и убрал в карман.

Её сдал на предмет замеров электрикам. На ней осталось еще заряда 20-25%

Было сказано, что данный элемент нельзя разряжать ниже 3,3 Вольта (точно не помню) А осталось на тот момент вместо 4,2 вольта 3,5 вольт.

Теперь смотрим, как его посадить дальше? Теоретически: включить ледобур и держать пока не перестанет крутится в воздухе, а оно это надо?

А потом почему зациклились на литиевых элементах? Пожалуйста АКБ гелевый. Вполне хватает на 20-25 лунок. И он тоже до конца не разряжается если не тянет бур. Кто ездит на лед на машине, то и карты в руки бури не хочу.

А так в общем меня мало интересует батарейка :( Хотя литиевая сильно удивила своей емкостью :)

Я механик и делаю механизм, а электрики должны уже обеспечить питание.

К стате с мотором 250 шумит сильнее :( звук от шестерен как в "кастрюле"... пока причину не нашел, но скорее всего из за корпуса мотора.

#145 vld74

vld74
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Январь 16

•  

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:29

Федор - позвольте нам самим выбирать источники питания....на вкус и цвет все фломастеры разные.... 

20 - 25 лунок я и руками махну 150 барнаулом...

AGMы фтопку - тяжелые и емкости мало, почему у всех постоянные попытки в каменный век вернуться????

Так я конкретных цифр и не увидел, ну да ладно уже.............каждый сам уже решит для себя, что и как....

Всем  *пис

Крепкого здоровья и чистого неба! *пис

Сообщение отредактировал vld74: 21 Февраль 2016 - 14:33

#146 Ромыч

Ромыч
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:47

Сегодня тестировали бур с гелиевым аккумом 12В 9Ач, водоем у трассы возле корала.

Лед 70-80см, бур мора 130

аккум новый с магазина

Итог 10 лунок без перерыва, на 11 помер.

Как вывод - нужен литий. Или санки под аккум.

Бурит не быстро, но уверенно.

по аккуму разочарован, думал лунок на 30 хватит...

• Vovan и Zlobnyi Ka это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
polk

#147 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:59

Сегодня тестировали бур с гелиевым аккумом 12В 9Ач, водоем у трассы возле корала.

аккум новый с магазина

это тебе не средняя полоса  , у нас лёд позлей 

#148 vld74

vld74
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Январь 16

•  

Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:11

по аккуму разочарован, думал лунок на 30 хватит..

Ну написали же - AGM фтопку: тяжелый и ёмкости кот наплакал для сильноточной нагрузки. 

#149 polk

polk
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

•  

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:42

аккум новый с магазина

Всё таки линейная зависимость есть, У Вас получилось около 8 метров пробуренного льда. К стате если с перерывом, то химическая реакция в АКБ может позволить сделать больше, но это не соответствует принципу испытания, и я это приветствую. Нужно показать как можно сразу всё сделать :)

В моем случае 8-9 метров при тех же условиях, но при толщине льда 30 см.

Здесь один человек взял для подключения к снегоходу. У него на снегоходе стоит батарея 17 А/ч. Интересно конечно узнать после скольких лунок снегоход не заведется :(

А так конечно зависит от транспорта, есть транспорт можно и 55 А/ч возить с собой... нет транспорта, лучше литиевый и емкостью побольше :)

Сообщение отредактировал polk: 26 Февраль 2016 - 00:53

#150 polk

polk
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

•  

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:49

если не надо много лунок , я бы вообще не морочился . а по цене , я так и не увидел сколько будет стоить комплект на 18 вольт  4 ач , две батарейки и зарядка 

Я конечно понимаю вопрос. Если купить новые два АКБ от Метабо на 18 В 4 А/ч и зарядное, то это будет импортный электробур за 16-20 т.р.

Но сразу можно спросить, сколько лунок нужно? А есть ли уже нужная батарейка? А вес импортного электробура?

Я не знаю сколько стоит батарейка 18 В 4 А/ч. Я знаю сколько стоит 4,2 В 2 А/ч. Вот с этого можно и посчитать. Но многие заказывают по полной программе - взял и пользуйся, но есть люди которые хотят часть затрат сделать своими руками и на этом сэкономить. И это я больше приветствую 

Сообщение отредактировал polk: 26 Февраль 2016 - 01:16

#151 Andruha

Andruha
  • Пользователь
  • 1 051 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Февраль 2016 - 08:44

Что-то мне кажется (чисто мое мнение), но 10 лунок по метру каждая (итого 10 метров) и 33 лунки во льду 30 см (тоже 10 метров) это не одно и тоже  *секрет .

При увеличении толщины льда нелинейно увеличивается усилие бурения плюс к этому еще и крошку шнеком надо выводить из толстого льда. Поэтому по "длине" лунки судить нельзя.

Занятие конечно хорошее (проектирование и изготовление бура), но 10-15 лунок это, я считаю, мало :(

Сообщение отредактировал Andruha: 26 Февраль 2016 - 08:44

#152 Ромыч

Ромыч
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:39

С буром то все нормально! Вот только батарейка...

Сейчас уже есть понимание, но времени уже нет.

Один защищенный (с платой от перезаряда и переразряда) на алиекспресе стоит 350 руб, взять 10 штук. Получится 18,5В 5,2Ач. + зарядник самый простой 400 руб (заряжай по одному аккуму) за неделю управишься (как раз к следующим выходным), не нравиться возьми на 2 аккума зарядку за 600 руб.

итого 4 т.р.

Один минус - доставка от 40 дней, льда не будет.

#153 Mishanya

Mishanya
  • Пользователь
  • 727 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:межевание,топосъемка

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:12

аккум новый с магазина

Не показатель. купил новый (правда кислотный) на машину поставил - в -30 электролит замерз..  с..ки(((

#154 polk

polk
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

•  

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:24

С буром то все нормально! Вот только батарейка...

Сейчас уже есть понимание, но времени уже нет.

Один защищенный (с платой от перезаряда и переразряда) на алиекспресе стоит 350 руб, взять 10 штук. Получится 18,5В 5,2Ач. + зарядник самый простой 400 руб (заряжай по одному аккуму) за неделю управишься (как раз к следующим выходным), не нравиться возьми на 2 аккума зарядку за 600 руб.

итого 4 т.р.

Один минус - доставка от 40 дней, льда не будет.

Я заказывал в Москве.

И нужны батарейки не защищенные с большой токоотдачей, они будут работать адекватно, как от шуруповертов.

А вот с покупным зарядником уже экспериментировали :( очень долго нужно заряжать. Нужен ток зарядки не менее 1 А.

Поэтому делам сейчас зарядник в котором их сразу может быть и четыре и пять, что бы заряжал сразу всю кассету. Уже результаты положительные, осталось проверить еще одну схему :) Полностью заряжает кассету 3-4 часа

IMG_1254.jpg

• zhdan4ik, Паха, kroHA22 и 2 другим это нравится

#155 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:38

Надо пробовать с автомобильным 55 аккумулятором. Мне больше это интересно. Да и многим тоже. Проведите такой эксперимент пожалуйста.

• ОЛЕG это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)

#156 Belogo60

Belogo60
  • Пользователь
  • 171 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    13-Апрель 15

•  

Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:38

Надо пробовать с автомобильным 55 аккумулятором. Мне больше это интересно. 

Да, да, мне тоже это интересно! На санках 40 без проблем катается для ночных рыбалок. И халявный (т. к. для авто в сильные морозы уже не годился), и нет заморочек с защитами, зарядами, переразрядами! Короче- вторая жизнь!

• Алексей Евгеньич и ОЛЕG это нравится

#157 Ромыч

Ромыч
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 10:13

Надо пробовать с автомобильным 55 аккумулятором. Проведите такой эксперимент пожалуйста.

Бери аккумулятор и поехали.

#158 Sotnik

Sotnik
  • Пользователь
  • 377 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    19-Сентябрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риэлтор.

Отправлено 27 Февраль 2016 - 10:28

Когда все-таки ценник узнаем.А то все вокруг да около. Причём желательно в разных вариантах-1)- только один редуктор,2)- редуктор с батареей и зарядником,3)- и может есть ещё какие варианты? А то уже многие спрашивают а конкретики все нет. Неужели так трудно написать?
  • Santila это нравится

#159 polk

polk
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

•  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:34

Когда все-таки ценник узнаем.А то все вокруг да около. Причём желательно в разных вариантах-1)- только один редуктор,2)- редуктор с батареей и зарядником,3)- и может есть ещё какие варианты? А то уже многие спрашивают а конкретики все нет. Неужели так трудно написать?

Электромоторедукторы в рознице без АКБ на 110 Ватт и 250 Ватт стоят восемь и девять с половиной, соответственно.

АКБ с литиевыми элементами уже обкатали, их стоимость будет зависеть от емкости и валюты :(  Один элемент от 350 до 600 руб в кассете их 8 шт.

А вот зарядник еще тестируем. Первый получился хорошим, но есть еще варианты. После тестов уже и на него цена появится.

Полный комплект с ценами появится к следующему сезону в общем прайсе моих изделий ...

Сейчас кто заказывает и при этом указывает, что с форума приобретает дешевле.

Уже больше 20-ти ЕРШей уехали :)

#160 Суворов

Суворов
  • Модератор
  • 2 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 108 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 14:45

Блин, ну конкретики то добавьте, нах я должен с колькулятором сидеть и считать и с сомнением перечитывать чуть ли не всю тему уточняя вопросы...Ерш такой то стоит стока то и стокато с таким то+ батареи стока долларов по курсу, Вилд 74 тут ещё воду мутит, то в ум, то накуй...предупреждает тут о всяких ньюансах, я вот думаю в стиральной машинке можно масло взбивать или нет...

Нужна приспособа, сделал, проверил, паписал всё конкретно и вперёд...чё тормозите то...Я кароче щас у Ромыча ерша заберу и на Мехпресах закажу партию и мля все тут побреитесь...конкретно всё выкладывайте, с гарантией и описанием...нет  такого? ну тогда доделывате реще..

П.С. Злой я, болею, Фин там рыбу косит..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных