Ну для началу.... ловля в запрет? размеры и тд...
какой запрет на ловлю с берега ?
На данном водоёме есть ограничения по вылову?
Ира же пишет , что есть . от 500гр
это ты в каких ценах, по старому курсу что ли )))
сломано лежит
Отправлено 04 Май 2016 - 15:40
Ну для началу.... ловля в запрет? размеры и тд...
На данном водоёме есть ограничения по вылову?
это ты в каких ценах, по старому курсу что ли )))
сломано лежит
Отправлено 04 Май 2016 - 15:46
Ну если помница... количество крючков,удилок и соответственно размер вылавливаемой рыбы. Как ты Алексей по штукарю на мобилу принимаеш..... а таких простых вещей незнаеш... эх...
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 04 Май 2016 - 15:48
Я это не про тебяА ты похоже не понял о чём я написал. Мнение своё я не навязывал
Отправлено 04 Май 2016 - 15:50
Ну если помница... количество крючков,удилок и соответственно размер вылавливаемой рыбы. Как ты Алексей по штукарю на мобилу принимаеш..... а таких простых вещей незнаеш... эх...
так у них много крючков было ? а сколько надо ты знаешь ?
Отправлено 04 Май 2016 - 15:53
Не там они ходили с Дядь Пашей ))) Я же провалялся дома ))Охота открыть нормально сезон а не одним окунем ))) Полный п ... !!!
Да я ваще не о том писал. Это был пример общения в "японской общалке". Нас,"японцев" аж 3 человека на форуме А что тут на сайте переводчик что ли есть? У меня на компе японская раскладка клавиатуры добавлена, но если яп. слова не знаешь то никак не напишешь. Надо латинскими буквами писать, например РЫБА - SAKANA - さかな. Если надо перевести в иероглиф, то жмёшь на пробел и из предложенных вариантов выбираешь подходящий - 魚.
И не ври, что ты дома провалялся - ты на даче - хреначил! А мы с Дядь Пашей по мешку лука домой упёрли, совершенно не утруждая себя дачными хлопотами!
Отправлено 04 Май 2016 - 15:53
а сколько надо ты знаешь ?
За штукарь скажу..
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 04 Май 2016 - 16:04
post-1549-0-65099900-1462174344_thumb.jpg 53,52К 0 Количество загрузок:
эти что на 200 гр похожи? чуть ли не с бутылку
Отправлено 04 Май 2016 - 16:09
А Вы её по фоткам взвешивали? Я видел, что они мелочь отпускали.
Про карполовов-спортсменов в целом могу согласиться - там другая дисциплина, рыбу они отпускают! Но не все же из рыбаков спортсмены! А те,что зимой кильку с полмизинца ловят на соревнованиях на природных водоёмах? Почему в такой "спорт" ограничения не введут? Или спортиков интересует только сохранение рыбных ресурсов на платниках?
Так я и написал потому что ты взял конкретное высказывание и ушел в сторону "в то время как космические корабли...", я не карпятник, но очень нравится сей вид ловли (угнаться бы за фидером и спинингом - так провожу время, часть карповых снастей куплена и ждет своего времени).
Про фото и вес - на вид могу определить размер карпика такого размера, пристрастился к этой ловле во время когда Дима (Ихтиолог) развивал "Авиатор" - временами попадал туда, когда можно было на поплавок поймать 30-40 шт за 3-4 часа карпа размером 300-800 гр, отпускали все обратно, т.к. хотел через год-два приехать туда и посоревноваться с паровозом. На фидер ловился до 3 кг, но и тот отпускался обратно.
Кстати, такого сазанчика, если уж не сил нет терпеть - можно хорошо половить посередине дороги Барнаул-Камень, надо лишь найти место.
Я не рыбачу зимой, считаю это упущением, постараюсь в следующем сезоне начать.
По поводу зимы вообще - расскажи - много ли рыбы отпускается обратно в водоем? Какое количество, как ты говоришь "спортиков" от общей массы рыбаков? Которые также ловят все что поймается (в большинстве своем) и получают при этом удовольствие?
Отправлено 04 Май 2016 - 16:11
Трындец! Ща начнется: "запрет, размер, объем-вес" ... Молодежь! -с вами не украсть, не заработать!
мы с Дядь Пашей по мешку лука домой упёрли...
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 04 Май 2016 - 16:24
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 04 Май 2016 - 16:28
.
По поводу зимы вообще - расскажи - много ли рыбы отпускается обратно в водоем? Какое количество, как ты говоришь "спортиков" от общей массы рыбаков? Которые также ловят все что поймается (в большинстве своем) и получают при этом удовольствие?
Вот реальный зимний рыболовный спорт. Ловят мелкую и в огромном количестве. На фото бывший спортсмен показывает какую рыбу они ловили на соревах - полстакана около сотни штук.
17.JPG 240,65К 0 Количество загрузок:
Я описал яркий пример того, что за такую"рыбалку" им - почёт и уважение, а другим - позор.
Что касается лично меня, то на зимних рыбалках я процентов на 95 оказываюсь в пролёте. И, хоть верьте хоть не верьте, я даже не стараюсь наловить много - мне 1-2 щук или судачков в районе 1 -1,5 кг до задницы хватает чтобы удовлетворить свои охотничьи потребности! мне лично пиписьня даром не нужна! А сотнями тем более!
Отправлено 04 Май 2016 - 16:41
почаще выбирайся , человек должен быть ближе к земле
считается , оценил аз воздам ( в смысле за мной не заржавеет )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 04 Май 2016 - 16:46
Вот реальный зимний рыболовный спорт. Ловят мелкую и в огромном количестве. На фото бывший спортсмен показывает какую рыбу они ловили на соревах - полстакана около сотни штук.
Я описал яркий пример того, что за такую"рыбалку" им - почёт и уважение, а другим - позор.
Что касается лично меня, то на зимних рыбалках я процентов на 95 оказываюсь в пролёте. И, хоть верьте хоть не верьте, я даже не стараюсь наловить много - мне 1-2 щук или судачков в районе 1 -1,5 кг до задницы хватает чтобы удовлетворить свои охотничьи потребности! мне лично пиписьня даром не нужна! А сотнями тем более!
Видимо мы с тобой не можем придти к одному знаменателю...как слепой с глухим
Ты вроде процитировал мои вопросы, но ответил "про свое".
Отправлено 04 Май 2016 - 16:52
Видимо мы с тобой не можем придти к одному знаменателю...как слепой с глухим
Ты вроде процитировал мои вопросы, но ответил "про свое".
Так я тоже начал про другое говорить. И я настолько тупой, что никак не могу понять что конкретно Вы хотите сказать. Мне наплевать на этих карпов, я о том, что почему одно замечают, а другое в упор не видят.
Отправлено 04 Май 2016 - 16:54
А Вы её по фоткам взвешивали? Я видел, что они мелочь отпускали.
Про карполовов-спортсменов в целом могу согласиться - там другая дисциплина, рыбу они отпускают! Но не все же из рыбаков спортсмены! А те,что зимой кильку с полмизинца ловят на соревнованиях на природных водоёмах? Почему в такой "спорт" ограничения не введут? Или спортиков интересует только сохранение рыбных ресурсов на платниках?
Взвешивала.Была 2-го мая. 250-300 гр.
Сообщение отредактировал Ирина: 04 Май 2016 - 16:56
В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно!
Отправлено 04 Май 2016 - 16:54
Не знаешь не говори !! На дачи я сегодня !!! Точнее уже домой собрался!
А кто мне тогда звонил когда я на рыбалке с Дядей Пашей лук косил? Твоё альтерэго?
Отправлено 04 Май 2016 - 17:00
Взвешивала.Была 3-го мая. 250-300 гр.
А про рыболовный "спорт" где килек со спичку ловят ничего пояснить нам, простым "обормотам", не можете? Кто даёт право на ловлю такой рыбы? Может быть на соревнованиях рыбоохрана или экологи должны присутствовать?
Отправлено 04 Май 2016 - 17:02
..........................
Сообщение отредактировал Юр12: 04 Май 2016 - 17:04
С уважением Подтяшкин Юрий.
Руководитель секции фидера ФРС Кузбасса
Отправлено 04 Май 2016 - 17:06
Так я тоже начал про другое говорить. И я настолько тупой, что никак не могу понять что конкретно Вы хотите сказать. Мне наплевать на этих карпов, я о том, что почему одно замечают, а другое в упор не видят.
Знаешь, у меня был в 2004-2006 гг. директор, который тоже говорил - "Давай ввяжемся в драку, а там разберемся"
Хронология - Суворов говорит "нельзя так делать" - ты берешь часть высказывания и говоришь "отдыхать так можно, а рыба не в счет, ее разводят в "этих" прудах" для реализации" - потом съезжаешь на спортсменов с зимней ловлей, причем с неприкрытым негодованием - потом говоришь "мне наплевать на этих карпов" - смысл был подхватывать тему?
Ну открыл был зимой новую тему - "Закрытие зимней спортивной рыбалки" или "Новая методология сохранения улова в условиях низких теммператур" - в ту тему я бы даже высказываться не стал, т.к. нет своего опыта.
И заметь, я ни разу никого не оскрблял не форуме и не считаю кого-то тупым, говорю всегда то, что считаю своим мнением...а там уж с кем по пути.
Отправлено 04 Май 2016 - 17:08
Тоже сейчас как на рыбалке побывал - друг из Камня заезжал (не буду говорить кем работает ) , гостинчик завез, 2 леща и 2 сазана= 20 кг... Теперь голову ломай - куда девать??
пива к вечеру купи и вся проблема
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных