а смысл?
парень пришёл узнать не как рыбачить, а ГДЕ....
Поверь,знать где рыбачить,тоже важно. Сама то рыбачишь?
Отправлено 21 Март 2016 - 08:35
а смысл?
парень пришёл узнать не как рыбачить, а ГДЕ....
Поверь,знать где рыбачить,тоже важно. Сама то рыбачишь?
Отправлено 21 Март 2016 - 10:12
Надеюсь прочтут и сделают выводы, т.к. клиент голосует ногами.
Вот уже который раз эта тема недовольства "брендовыми" платниками...
Да забейте вы на них, простору и диких водоёмов хватает! Нынче для легковушек и Шахи и Байкал, и Забайкалье))
Отправлено 21 Март 2016 - 10:21
В соревнованиях по блесне приняло участие 8 человек, к сожалению все остались без уловов.
С таким же успехом можно было хищника ловить на Ераске
Отправлено 21 Март 2016 - 10:39
Привет всем! Только что вернулся с рыбалки... Честно сказать лучше бы не поехал, но вчера позвонил товарищ пригласил, отказаться раз в неделю съездить на рыбалку не смог, тем более что в прошлый выходной на рыбалке не был. Весенний день прибавляется и как не стремись выехать пораньше за солнцем не угонишься, с рассветом приезжаем в магазин быстро затариваемся и мчим за "горбачами" и "селедкой"... По ситуации сворачиваем с асфальта в надежде на то, что "протоптали" дорогу на пятилетку, но увы её нет и в течении недели думаю не будет. Ветерок с утра гонял тучи, толпы людей рассредоточились по акватории озера. Начал нетронутую целину у камыша, нет рыбы, пошел на "глубину" как только глубина перевалила 1,5м. на прикорм горбунцом отзывалась "прозрачная" рыба, ловля которой в мои планы не входила. Окунь куда-то пропал, нет его того самого стайного, который после горсточки горбунца клевал в разных горизонтах.... Постепенно сместился к середине озера, поражаюсь количеством сетей расставленных по водоему и это зимой, можно представить сколько километров ставят летом.... а мы сетуем что рыбка обмельчала....Не буду о грустном, ловил как всегда на мотыля, кормил и горбунцом и манкой, никакой закономерности в подборе мормышек, проводок не заметил, если честно то на стоячку брало лучше чем на игру, при этом и окунь тоже. Крупной сегодня сороги не было, клевала такая как ерш клюет-клюет, а поймать хрен поймаешь....С утра клева особо не было, в обед само собой не клюет, правда у товарища сработала жерлица и досадный сход у лунки. У меня поклевок на жерлицы не было, да и до обеда еле как "наковырял" живца на 3шт. Народ метался по озеру в поисках, но он не помог по крайней мере мне сегодня. Вечернего выхода после 15.00 не выявлено, одинаково не клюет... Отвлекусь краем глаза наблюдал за соревнующимися спортсменами, душой был там... хоть они были далеко и особо не разглядишь ничего, но народа прилично собралось... В итоге 18.30 начали собираться домой, в улове пару-тройку десятков сорожек и десятка полтора Окушков, 2 сороги нормальные остальные средненькие и мелкие, крупных окуней поймано не было. Не знаю, будет ли "последний лед", по всем признакам проталинки появляются между косами снега - должно уже клевать и время уже апрель на "носу" а рыба пока не хочет шевелиться... Всем пока, надеюсь в следующие выходные будет лучше...
Костя привет, на пятилетке стояли машины, возле кашары было хорошо видно как на солнце стёкла горят
Отправлено 21 Март 2016 - 10:49
Это тебе не 13-й воин !Немо в десятке - редкая удача.) Леха после шашлыкофф всех порвал..))
Саtch & release
Отправлено 21 Март 2016 - 11:08
Сама то рыбачишь?
Отправлено 21 Март 2016 - 11:14
Из непознанного: в камыше эхолот показывает хорошую рыбу в большом количестве, но все попытки её оттуда выудить не привели к успеху. Может быть, потому что вода там сильно воняет.
Это может быть вообще не рыба, сам камыш, ветки и тд и тп. Либо плотные стаи муля. Сталкивались с таким, стоит во всем слое воды, показывает лаптей огромных, думали сазан. Пробовали на мормышки - болт, начали на балансир на крючках появился муль.
Отправлено 21 Март 2016 - 11:39
Всем привет! Вчера с товарищами ездили порыбачить на речку Каменку в районе поселка Красный Яр.
Каменка уже практически расстаяла, ловили мы в заливе этой речки. Добраться до места было очень нелегко.
Некоторые добирались так
по дороге на место пробирались через поля, ручьи....по грязи преодолевая вброд весенние ручьи.
В заливе народа было море, этакий аншлаг.
Те кто сидел у выхода залива к речке ловили мерную сорогу и чебака. Попадались чебаки грамм по 150-200. У нас же все было не очень мягко говоря....Как узнали перед отъездом потому что мы ловили на мотыля...а мужики на мормыша. Поэтому фотографии с рыбой не будет...не будешь же фотографировать чужую...
К концу рыбалки по льду пошла вода, и лунки по центру начало подтапливать.
Рыбалка прошла весело, все сидели рядом травили байки, рассказывали анекдоты и смеялись на всю округу, загорали...
В общем мы уехали не солоно хлебавши...но прекрасно провели время.
Обратно еле выехали.
Всем добра и НХНЧ!
почему в Бийские отчеты не кидаешь
Отправлено 21 Март 2016 - 11:41
а Вы почему цитаты не сокращаете?
Отправлено 21 Март 2016 - 11:43
Это тебе не 13-й воин !
Сказать то чего хотел?
Отправлено 21 Март 2016 - 11:43
да что-то как привык в общак.....так и делаю....в следующие выходные буду кидать отчеты с "жидкой воды" с ультралайтом... Уже на Бии много проталин засек в перспективных ранее местах))
Отправлено 21 Март 2016 - 11:48
да что-то как привык в общак.....так и делаю....в следующие выходные буду кидать отчеты с "жидкой воды" с ультралайтом... Уже на Бии много проталин засек в перспективных ранее местах))
Самый лучший вариант - публиковать отчёт в общих отчётах. И давать ссылку на него - в бийских отчётах. Чтоб все прочитали.
Так же - можно и с рубцовскими отчетами. И спортивные и проч...
Но это - каждый решает сам для себя - как удобнее.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Март 2016 - 11:49
Удачи!
Отправлено 21 Март 2016 - 11:50
я тем временем 25 осилил
Как то много тебя после 25км осталось. Было ещё больше?
Отправлено 21 Март 2016 - 11:53
если выиграю - весь приз пойдет к Степанычу на бесплатное угощение всех желающих!
Выигрывают в этой теме
Отправлено 21 Март 2016 - 12:19
Сергей, а в чём это измеряется? Грамы, килограммы, метры, сантиметры?
Это ширина в см. от верхнего до нижних плавников. Вроде так!
Отправлено 21 Март 2016 - 12:26
Ваше предложение?............
Поводки крутите. Раскрашивайте поролонки. Хвостики из люрекса на мандулы и тд.
Отправлено 21 Март 2016 - 12:28
Поводки крутите. Раскрашивайте поролонки. Хвостики из люрекса на мандулы и тд.
нет уж, нет уж!
Отправлено 21 Март 2016 - 12:29
Заняться больше нечем?
Да не, конечно можно: вечерами пивасика с корешами, ну или водочки на погребе во дворе, с корешами на рыбалку можно или в Барракуду кофию испить и влезть в долги . Нет уж Григорич, пусть в мирное русло свою энергию направляет
Отправлено 21 Март 2016 - 12:30
Это ширина в см. от верхнего до нижних плавников. Вроде так!
измерительный прибор es2426578.jpg 6,67К 0 Количество загрузок:
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных