В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Июль 2025 - 22:43
Отправлено 31 Июль 2025 - 23:24
Здравствуйте, Тохатсу 25, после пуска мотора пару секунд из контрольки идёт выхлоп, а потом идёт вода, это нормально или ?
Здравствуйте. На разных моделях это происходит по-разному. У каких-то даже без запуска мотора через пару рывков из контрольки начинает бежать вода, на других через несколько секунд. Бывает при запуске в "бочке" недостаточный уровень воды, когда помпа выше. Тогда сухая помпа может и не закачать воду в охлаждение. Если в контрольке вода появилась и не пропадает во время движения, переживать рановато. Понаблюдайте.
Отправлено 21 Август 2025 - 15:37
Добрый день. Двигатель Сузуки 30 лс 2х тактный.
Поставил вольтметр и перепроверил мультиметром.
Выдает заряд 16,4-16,6 Вольт.
Пусть так и остается или нужно менять реле?
Заранее спасибо.
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 22 Август 2025 - 10:16
Заранее спасибо.
Заказал себе регулятор напряжения генераторной катушки РНЛ-2.
Буду ставить
Отправлено 22 Август 2025 - 11:18
Заранее спасибо.
14.4 - норма. Чем выше, тем бОльший ток зарядки, а при около 18В сгорят все подключенные приборы. Контроль уровня электролита АКБ (если обслуживаемый АКБ) обязателен!
Отправлено 27 Август 2025 - 19:14
Заранее спасибо.
Ответил по телефону.
Отправлено 01 Сентябрь 2025 - 10:29
Ответил по телефону.
Т.е остальным любопытным, мнение эксперта знать не обязательно?
читатели форума и так не избалованы инфой с сайта , а тут еще такие лаконичные ответы.
.
Отправлено 01 Сентябрь 2025 - 12:57
читатели форума и так не избалованы инфой с сайта , а тут еще такие лаконичные ответы.
.
В пятницу поставил регулятор напряжения генераторной катушки РНЛ-2.
Завтра буду пробовать на воде. Как раз ТО проходить.
По результатам отпишусь. Фото выложу
Отправлено 01 Сентябрь 2025 - 22:10
.
+++ Юрий Анатольевич ! Вы правильно обозначили этот случившийся факт .. Лично для меня тут ни какого секрета . Ну не может Сергей " Лохматый " быть экспертом по электронике . Он просто практик в части механики . Сергей -- не обижайся .. ! Ничего личного , кроме уважения ..
С момента образования нашего форума все вопросы по электротехнике и электронике решаю в личном общении с нашим форумчанином Сергеем Александровичем с никнеймом" Радист " .. Электронщик от Бога + высшее образование от одного из лучших ВУЗов нашей страны в части электротехники и электроники . Выше в теме пост от Сергея " Радиста " Исчерпывающий ответ , высокопрофессиональный .
P.S. Предлагаю команде форума как то разделить сию тему на " механику " и "электротехнику ( электронику ) " . Мы все только выиграем .. !!!
Мое мнение не является моментом истины , и единственно правильным .. С уважением
Отправлено 01 Сентябрь 2025 - 22:25
В пятницу поставил регулятор напряжения генераторной катушки РНЛ-2.
+++ Хорошее решение . ! Сей регулятор -- это продукт многолетнего опыта и испытаний Ивана Георгиевича Гусакова -- специалиста из славного города Владивостока . Он со товарищи первыми начали пробу и испытания водномоторной техники из Японии . И он является основателем и владельцем форума " Мотолодка .ру ,." , Ни разу не слышал отрицательных отзывов о сем " РН" . Рекомендовал посмотреть отзывы о этом изделии . Ни разу не реклама . !
P.S. Главное условие --- Регулятор РНЛ-2 рассчитан на совместную работу с аккумулятором.
Сообщение отредактировал нордик300: 01 Сентябрь 2025 - 22:34
Отправлено 02 Сентябрь 2025 - 09:10
+++ Хорошее решение . ! Сей регулятор -- это продукт многолетнего опыта и испытаний Ивана Георгиевича Гусакова -- специалиста из славного города Владивостока .
Нашел Китайский аналог в пять раз дешевле чем РНЛ -2
По отзывам работает
Отправлено 02 Сентябрь 2025 - 21:52
Нашел Китайский аналог в пять раз дешевле чем РНЛ -2
По отзывам работает
+++ Это Ваш выбор... ! Правда , " кроилово " - ведет к " попадалову " ! И о этом пост
Отправлено 03 Сентябрь 2025 - 08:19
Вчера испытал регулятор напряжения генераторной катушки РНЛ-2.
Катался минут 40-50 при оборотах 5200. Вольтметр показывал 13,2, как вкопанный.
Заехал на ТО, простоял минут двадцать. Поехал.
При оборотах 2500 вольтметр начал показывать 14,1, увеличиваю обороты до 5200 - упало до 13,6.
Туда - обратно те же показания.
Далее покатался показания 13,9 при оборотах 5200-5100.
Итог: ХЗ вроде норм, перезаряд не дает что от него и требовалось. Дальше смотреть буду.
Отправлено 03 Сентябрь 2025 - 10:19
Он просто практик в части механики- вот тут слово "просто" это совсем не просто! Я с Сергеем знаком лично и убеждён в его компетентности. То что электроники в лодке мало, делает моё участие консультативным, да и ээээ... Анатолий, захвалил, конечно меня
Отправлено 08 Сентябрь 2025 - 00:44
Отправлено 08 Сентябрь 2025 - 18:21
Прошу подсказать знатоков как правильно настраивается УОЗ на лодочном Mercury 15M мультирумпель, под нагрузкой в водяной ванне или винт можно снять чтобы не было брызг при максимальных оборотах?
Здравствуйте. Я так понял, мое видео по настройке Вы уже посмотрели. Там мотор достаточно долго работал на полностью открытой дроссельной заслонке только для того, чтобы показать значения на видео. В реальности же при регулировке мы открываем газ на полную всего на секунду, этого достаточно, чтобы увидеть значение опережения. В этот момент опережение максимальное, но мотор за секунду на передаче не успевает развить обороты и выплеснуть воду. Если же снять винт, то мотор без нагрузки моментально раскрутится и упрется в ограничитель. Значение опережения будет скакать и Вы не сможете его отрегулировать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Сентябрь 2025 - 21:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных