В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Июнь 2024 - 13:09
Мотор четырёхтактный, инжекторный. При осмотре двигателя во время разборки и прочистки явных дефектов не обнаружено. Маховик продёргивается с усилием, какое было до утопления. Поршни тоже перемещаются свободно.
Проверьте топливную систему, работу форсунок, возможно и туда попала вода.
Отправлено 30 Июнь 2024 - 11:23
Отправлено 02 Июль 2024 - 23:40
Добрый день подскажите как спец купил ямаху BTL 115 подключил все хорошо работает но на ЖК приборе не показывает давление масла все показатели в норме кроме давления ошибки нет совсем
Здравствуйте. У Вас, штатно, нет такого датчика. Стоит только выключатель низкого давления масла, который включает оповещение и аварийную систему защиты двигателя. Датчики именно давления масла шли на более мощных моторах штатно от 150 л.с. На схеме №21
Отправлено 02 Июль 2024 - 23:47
Здравствуйте. У Вас, штатно, нет такого датчика. Стоит только выключатель низкого давления масла, который включает оповещение и аварийную систему защиты двигателя. Датчики именно давления масла шли на более мощных моторах штатно от 150 л.с. На схеме №21
Естественно, если мы говорим о модели F115BETL...
Отправлено 13 Июль 2024 - 08:07
Здравствуйте, подскажите занимается ли кто в Барнауле ремонтом лодочных электромоторов?
Отправлено 15 Июль 2024 - 12:10
Здравствуйте, подскажите занимается ли кто в Барнауле ремонтом лодочных электромоторов?
Здравствуйте. Именно по лодочным электромоторам не знаю. Думаю, кто ремонтом электроинструмента занимается, может справиться. А запчасти уже заказывать возможно придется, если понадобятся.
Отправлено 18 Июль 2024 - 17:11
Добрый день, Сергей.
Подскажите, где можно приобрести :
Ручка(рычаг) движения по мелководью (поз. 25). Мотор Сузуки DT9.9
Отправлено 22 Июль 2024 - 14:14
Добрый день, Сергей.
Подскажите, где можно приобрести :
Ручка(рычаг) движения по мелководью (поз. 25). Мотор Сузуки DT9.9
Ссылки выкладывать по правилам нельзя, а дозвониться не могу...
Отправлено 22 Июль 2024 - 16:20
Ссылки выкладывать по правилам нельзя, а дозвониться не могу...
Думаю, модераторы не будут против. Это же ссылка - человеку помочь. А не с целью увода пользователей на сторонний ресурс.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Август 2024 - 21:10
Сергей благодарю за помощь в поиске искры, контакты все почистил и все стало замечательно. Но радовался я не долго, теперь где то появилось КЗ. При подключении клемм к АКБ и при косании клеммы к минусу сразу сгорает предохранитель. Отсоединил провода на машинку и тахометр результат не меняется. Что может коротить в двигателе? Стартер может? Или втягивающее?
С другом пререставлялись с точки на точку, смотрю, а тахометр не рабтает, подошли к точке я заглушил двигатель и больше не завелся, сгорел пред.
Отправлено 07 Август 2024 - 18:24
Здавсевуйте,помогите разобраться,мотор гладиатор 9.8,загрузка 2 человека и шмурдяка 70кг примерно,на воде после небольшого прогрева на глис выходит легко,минут через 10 хода на полном газу притухают обороты,такое впечатление что кто то сзади держит.Заранее спасибо
Отправлено 09 Август 2024 - 18:32
Сергей благодарю за помощь в поиске искры, контакты все почистил и все стало замечательно. Но радовался я не долго, теперь где то появилось КЗ. При подключении клемм к АКБ и при косании клеммы к минусу сразу сгорает предохранитель. Отсоединил провода на машинку и тахометр результат не меняется. Что может коротить в двигателе? Стартер может? Или втягивающее?
С другом пререставлялись с точки на точку, смотрю, а тахометр не рабтает, подошли к точке я заглушил двигатель и больше не завелся, сгорел пред.
Алексей, здравствуй. В гаражных условиях я больше электрикой заниматься не буду. Если сам не справишься, привози в сервис.
Отправлено 09 Август 2024 - 19:35
Здавсевуйте,помогите разобраться,мотор гладиатор 9.8,загрузка 2 человека и шмурдяка 70кг примерно,на воде после небольшого прогрева на глис выходит легко,минут через 10 хода на полном газу притухают обороты,такое впечатление что кто то сзади держит.Заранее спасибо
Здравствуйте. Вообще хорошо, что он с такой загрузкой в глисс лодку вытаскивает. Ориентироваться лучше на показания тахометра, но если явное снижение оборотов, то причин может быть много. Надо проверять поэтапно состояние двигателя. Компрессию, работу термостата (если есть), не пропадает ли контролька на полном ходу, подачу топлива (может быть подсос воздуха), карбюратор. Соответствуют ли свечи зажигания вашей модели и рабочие ли они? Т.к. это аналог Tohatsu 9.8, то свечи должны быть BPR7HS-10 или BP7HS-10, с зазором 1 мм. И т.д., вариантов много...
Отправлено 14 Октябрь 2024 - 04:43
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 17:25
День добрый, hidea 5 2т, после зимы перестал развивать максимальные обороты, при выкручивании газа, что на нейтрале, что под нагрузкой, развивает максимум 1500-2000 оборотов, карб чистили, шланги меняли(ссался шланг), пару раз выходил в режим на 3-5 сек и снова обороты падали до 1500-2000, до зимы были замечены небольшие провалы при разгоне(как будто пропуск в зажигании) потом пропадало, что может быть, были ли такие поломки? Чем вылечилось?
P.S. Заранее благодарю
Здравствуйте. Нужно, конечно, проверять все... Но с похожими симптомами были замечены моторы - аналоги Tohatsu 5, когда у них начинали умирать катушки возбуждения под маховиком. Лечилось заменой.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных