В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Февраль 2017 - 19:51
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести лодочный мотор Хидея 9,8л.с, что про него можете сказать, особенно на что при покупке обратить внимание и какие болезни данные моторы имеют. заранее спасибо за ответ.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:02
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести лодочный мотор Хидея 9,8л.с, что про него можете сказать, особенно на что при покупке обратить внимание и какие болезни данные моторы имеют. заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Пока статистики по данному мотору нет с обращениями. Либо мало продано было в магазинах с которыми мы сотрудничаем и они в порядке, либо в принципе качество неплохое (при внешнем осмотре некачественной сборки или других недостатков у данного бренда не замечал). У китайцев самое распространенное - перегорание катушек возбуждения, но не у всех, это уж как повезет.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:36
Здравствуйте! Пока статистики по данному мотору нет с обращениями. Либо мало продано было в магазинах с которыми мы сотрудничаем и они в порядке, либо в принципе качество неплохое (при внешнем осмотре некачественной сборки или других недостатков у данного бренда не замечал). У китайцев самое распространенное - перегорание катушек возбуждения, но не у всех, это уж как повезет.
Спасибо за ответ, который повлияет на приобретение данного мотора
Отправлено 01 Март 2017 - 17:02
Я конечно не эксперт, но может мой отзыв вам пригодится. У меня Хидея 9,9л.с., приобрел прошлым летом, при обкатке - в первые 10 часов сгорела катушка, пришел в магазин - поменяли без нареканий, сказали в этой партии есть такая проблема, поставщик по количеству закупленных моторов прислал катушки и коммутаторы, так что мне в придачу дали еще и коммутатор, рекомендовали тоже заменить. Кроме этого проблем больше не возникало, хотя конечно и накатал не очень много, часов 100 - 120. В принципе мотором доволен.
В рыбалке у каждого свои убеждения, у кого поймал - отпустил, у кого ловил - не поймал , у меня так, поймал - сожрал ЕЭХ... ХВОСТ... ЧЕШУЯ...
Отправлено 02 Март 2017 - 22:32
Я конечно не эксперт, но может мой отзыв вам пригодится. У меня Хидея 9,9л.с., приобрел прошлым летом, при обкатке - в первые 10 часов сгорела катушка, пришел в магазин - поменяли без нареканий, сказали в этой партии есть такая проблема, поставщик по количеству закупленных моторов прислал катушки и коммутаторы, так что мне в придачу дали еще и коммутатор, рекомендовали тоже заменить. Кроме этого проблем больше не возникало, хотя конечно и накатал не очень много, часов 100 - 120. В принципе мотором доволен.
Спасибо за информацию, она мне очень помогла т.к я все таки решил остановить свой выбор на ХИДЕИ. может кто знает где у наших дилеров данный мотор дешевле. Брать решил у дилеров так как имеется сервисный центр.
Отправлено 02 Март 2017 - 23:19
Спасибо за информацию, она мне очень помогла т.к я все таки решил остановить свой выбор на ХИДЕИ. может кто знает где у наших дилеров данный мотор дешевле. Брать решил у дилеров так как имеется сервисный центр.
Тут уж самому решать и цены сравнивать...
Отправлено 03 Март 2017 - 00:34
Серега, скажи спорный вопрос. Мерк15 и Суза !5 , кто кого сделает.
Отправлено 03 Март 2017 - 00:59
Серега, скажи спорный вопрос. Мерк15 и Суза !5 , кто кого сделает.
Ответил во Флудильне. http://altfishing-cl...vsyom/?p=393680
Сообщение отредактировал Лохматый: 03 Март 2017 - 01:06
Отправлено 03 Март 2017 - 01:08
Ему и так оповещение придёт,не парьсяОтветил во Флудильне. http://altfishing-cl...vsyom/?p=393680
Отправлено 03 Март 2017 - 14:48
Ответил во Флудильне.
Сергей, а как можно посмотреть раздушена сузука дт9,9ас или нет?
или может к вам привезти?
Отправлено 03 Март 2017 - 21:41
Тут уж самому решать и цены сравнивать...
понятно, спасибо
Отправлено 11 Март 2017 - 21:52
Сергей, нужна помощь в осмотре и регулировке ПЛМ. В прошлом сезоне обкатал Hangkai 9.9-15 (аналог ямаха). Хотелось бы профессиональная оценка и регулировка перед предстоящим сезоном.
Сообщение отредактировал FINT: 11 Март 2017 - 21:52
Отправлено 11 Март 2017 - 22:25
Сергей, нужна помощь в осмотре и регулировке ПЛМ. В прошлом сезоне обкатал Hangkai 9.9-15 (аналог ямаха). Хотелось бы профессиональная оценка и регулировка перед предстоящим сезоном.
Здравствуйте! Привозите, посмотрим. Лучше созвониться, перед тем, как повезете, чтобы я был на месте. Суббота-воскресенье выходной.
Отправлено 11 Март 2017 - 22:53
Здравствуйте! Привозите, посмотрим. Лучше созвониться, перед тем, как повезете, чтобы я был на месте. Суббота-воскресенье выходной.
Понял, спасибо! Позвоню в ближайшее время.
Отправлено 23 Март 2017 - 12:13
Скажите пожалуйста, какую схему электронного зажигания можно применить для плм стрела, желательно, которые реально работают, а то на разных форумах набрался информации, но ещё больше возникло вопросов и сомнений.
Отправлено 23 Март 2017 - 21:08
Скажите пожалуйста, какую схему электронного зажигания можно применить для плм стрела, желательно, которые реально работают, а то на разных форумах набрался информации, но ещё больше возникло вопросов и сомнений.
Здравствуйте! Российскими моторами не довелось пользоваться и ремонтом не занимался. Но, если будете в Барнауле, в магазине Капитан висит такой мотор комплектный, (мы его для витрины чистили, красили) можете посмотреть как у него все устроено. Перед приездом напишите мне, узнаю у директора магазина, можно ли нам с вами будет его поизучать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Март 2017 - 22:32
Скажите пожалуйста, какую схему электронного зажигания можно применить для плм стрела, желательно, которые реально работают...
Российскими моторами не довелось пользоваться и ремонтом не занимался.
Основание магдино для "Стрелы " , "Ветерка " и "Москвы 10 , М-М , 12,5 " выпускалось в СССР одно и называлось МЛ-10 2С . Но магнитная система в маховиках --разная .. Разберитесь с магнитами в своем маховике -- с какой силой притягиваются разные металлические предметы ( отвертка , ключ рожковый и т.д )без этого никак -- потом можно и определяться со схемой ЭСЖ .. Если требуется помощь --пишите в личку -- тема не моя ...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Март 2017 - 13:39
Сергей, здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос: есть ли у Вас такая "штучка в магазине,и сколько она стоит? И на сколько она реально нужна?видео прилагаю: И еще: какой бенз лить в сузу 2.5- 92 или 95, или 98? Спасибо
Отправлено 24 Март 2017 - 22:30
Сергей, здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос: есть ли у Вас такая "штучка в магазине,и сколько она стоит? И на сколько она реально нужна?видео прилагаю: И еще: какой бенз лить в сузу 2.5- 92 или 95, или 98? Спасибо
Здравствуйте! Защита сальника действительно вещь полезная, предохраняет сальники гребного вала от повреждений. Только у разных годов выпуска были разные конструкции. Надо снять винт и посмотреть, что находится за ним. Если есть возможность, отфотографируйте что там есть и саму крышку редуктора, пришлите, я посмотрю и скажу, применялась ли она на Вашем моторе.
Отправлено 24 Март 2017 - 22:42
По бензину:
Т.е. 92-ой, выше для четырехтактника можно, но особо разницы не заметишь. Главное, чтобы топливо было качественным.
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных