В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:05
Здравствуйте! Термостат убирать нельзя, будет неправильная циркуляция, возможно будет перегреваться на больших оборотах, а на малых недогреваться.
Отправлено 04 Июнь 2017 - 16:22
Доброго дня,Сергей.Есть такой вопрос?? Надо ли при хранении сливать бенз из шланга?? Думки такие? Не сливать,в гараже запах и вроде как бенз с маслом агрессивная среда и должно разъедать резину.,а сливать ,вдруг сохнуть будет?? Что профи посоветуют?
Отправлено 05 Июнь 2017 - 00:21
Здравствуйте. Я не спец по резинотехническим изделиям, но думаю, что шланги делают из масло-бензостойкой резины. Так что разъедания можно не бояться. Если клапаны в шланге в порядке и он не будет подвергаться нагреву при повышении температуры после разъединения, думаю, проблем не должно быть. Можно подстраховаться, стравив немного топлива из шланга, нажав на клапан, после разъединения.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 00:26
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 05 Июнь 2017 - 00:43
Привет! Попробуй в следующий выход измерить скорость навигатором. Если будет снижение скорости на полном ходу, отпишись, будем думать.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 18:17
здравствуйте может кто подскажет приобрел мотор эвинруде6 такая проблемка сразу при постановке на воду проблем нет пару раз на подсосе дернул подсос убрал прогрел и в путь (искать зубастую) после того как какое то время прошел на больших оборотах скидываешь газ до холостых и мотор глохнет при том редко заводиться без подсоса и бывает даже после подсоса запускается и глохнет свечи новые(дальше куда лезть не знаю) обороты развивает хорошо в глис меня выкидывает легко
Отправлено 15 Июнь 2017 - 21:20
здравствуйте может кто подскажет приобрел мотор эвинруде6 такая проблемка сразу при постановке на воду проблем нет пару раз на подсосе дернул подсос убрал прогрел и в путь (искать зубастую) после того как какое то время прошел на больших оборотах скидываешь газ до холостых и мотор глохнет при том редко заводиться без подсоса и бывает даже после подсоса запускается и глохнет свечи новые(дальше куда лезть не знаю) обороты развивает хорошо в глис меня выкидывает легко
Насколько помню Сергей объяснял данный нюанс.При быстром сбрасывании оборотов свечи закидывает,так как количество топливной смеси поступало большое.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 22:21
..................
Сообщение отредактировал нордик300: 15 Июнь 2017 - 23:33
Отправлено 15 Июнь 2017 - 23:57
Насколько помню Сергей объяснял данный нюанс.При быстром сбрасывании оборотов свечи закидывает,так как количество топливной смеси поступало большое.да но насколько я понимаю забрызганые свечи это значит много топлива в цилиндре а я не могу завести мотор без подсоса а подсос это еще больше топлива в цилиндры или я не прав
Отправлено 16 Июнь 2017 - 00:29
да но насколько я понимаю забрызганые свечи это значит много топлива в цилиндре а я не могу завести мотор без подсоса а подсос это еще больше топлива в цилиндры или я не прав
Здравствуйте Евгений, правы. Возможно забит жиклер или канал холостого хода или не отрегулировано качество смеси холостого хода. Надо смотреть. Если не справитесь сами, привозите, как дорога будет в город.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 00:52
Здравствуйте Евгений, правы. Возможно забит жиклер или канал холостого хода или не отрегулировано качество смеси холостого хода. Надо смотреть. Если не справитесь сами, привозите, как дорога будет в город.вот спасибо я как бы побаиваюсь туда вообще лезть вот бы было хорошо что бы специалист настоящий посмотрел и вообще сказал что за зверь такой я на нем только пятый раз выехал уж дюже интересно а если что сколько ваши услуги будут стоить(хоть примерно)а то в деревне с работой туговато
Отправлено 16 Июнь 2017 - 01:06
вот спасибо я как бы побаиваюсь туда вообще лезть вот бы было хорошо что бы специалист настоящий посмотрел и вообще сказал что за зверь такой я на нем только пятый раз выехал уж дюже интересно а если что сколько ваши услуги будут стоить(хоть примерно)а то в деревне с работой туговато
Почистить карбюратор и отрегулировать на моторе такой мощности 700 р., а точнее при осмотре и запуске в тестовом баке определимся, куда лезть.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 01:32
Почистить карбюратор и отрегулировать на моторе такой мощности 700 р., а точнее при осмотре и запуске в тестовом баке определимся, куда лезть.все понял спасибо заранее начинаем копить денги
Отправлено 21 Июнь 2017 - 21:00
Отправлено 21 Июнь 2017 - 21:17
Приветствую, приходилось разбирать ногу на Эвинруд 225 ? интересует последовательность разборки.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 21 Июнь 2017 - 23:03
Приветствую, приходилось разбирать ногу на Эвинруд 225 ? интересует последовательность разборки.
Здравствуй, Юрий! Не приходилось, скинул ссылку на мануал в личку, если это тот мотор, должно помочь. Если не он, нужны более подробные данные о моторе, попробую найти.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 23:17
Сергей что можете сказать про надежносьть мотора сея про 9.9 отн
Здравствуйте! Как и у всех китайцев. Бывает выходит из строя катушка возбуждения под маховиком, не всегда и не у всех. Бывает клинит передачу в положении переднего хода. В таком случае не стоит силой задавливать ее назад. В таком случае ломается пластиковое соединение между тягами.
Отправлено 02 Июль 2017 - 15:43
Отправлено 02 Июль 2017 - 18:16
Здравствуйте! Мотором сип про 15 сил. Запускается норм. Но при езде, начинаются сбои в работе. Как будто не хватает топлива. Начинаешь подкачивать грушу- едет какое-то время. И все по новой. В чем может быть проблема? Спасибо за ранее.!
Здравствуйте! Если при подкачивании грушей мотор начинает работать нормально, то наиболее вероятные причины - негерметичность топливной системы или неисправность топливной помпы. Еще, необходимо проверить работу дренажного клапана в пробке бака.
Сообщение отредактировал Лохматый: 02 Июль 2017 - 18:18
Отправлено 03 Июль 2017 - 19:47
Здравствуйте! Мотор Ханкай 6, При добавлении газа начинает глохнуть. Прогреешь, вроде по лучше. Вывернул свечу, вся в масле Бадяжу как и положено 1/50
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных