В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 11:01
Таких привозят мало, как правило свежих в неплохом состоянии.
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:01
Таких привозят мало, как правило свежих в неплохом состоянии.
Понятно. Просто тоже попадался 97 г.в. Гуглил на ямаФорумах......говорят надежнее чем нынче идут( в силу того что те года чистая япония, а свежие моторы под вопросом по чистокровности), а по запчастям одно и тоже. Понимаю что на заборах тоже много чего написано. Поэтому поднимаю тут этот разговор, тем более с тем человеком который знает что и как не на слуху.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:16
Лодочный мотор Hangkai 9.9HP. сильно не надёжный. казанку потянет.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:37
Лодочный мотор Hangkai 9.9HP. сильно не надёжный. казанку потянет.
???
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:45
на заборах тоже много чего написано
Вот, собственно, и ответ.
Сообщение отредактировал Лохматый: 30 Декабрь 2017 - 22:46
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:58
пот казанку можно его взять?
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:14
На реке часто видел Казанки с булями под моторами 9,9, нормально шли. Если про такую Казанку речь идет, то мотор 9,9 (15) ее потянет, опять же, все от загрузки зависит. По надежности, как и со всеми китайцами - лотерея...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:28
ани хотя бы ремонту пригодны?я знаю что авто двигателя пригодны к ремонту китайские.как запчастями?
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:35
Я на таких 3 года гоняю, серьёзных проблем не было, так мелочи, з/ч полно http://svd-market.ru...hasti-hankaj-99
прям рядом, с ценами востока почти нет различий.
|
|
Отправлено 04 Январь 2018 - 12:46
Отправлено 04 Январь 2018 - 13:06
С такими параметрами казанка в зависимости от загрузки и винта идёт 33-38 км/ч , проверял на своей.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 04 Январь 2018 - 13:07
Во Флуде Рождается Истина!!!
|
|
Отправлено 04 Январь 2018 - 19:11
Сергей,привет.Увидел на сайте магазина "Капитан" мотор Tohatsu 9.9 ,хотя раньше слыхал что у этой фирмы нет моторов 9.9. Что можеш сказать по этому и можно такой мотор до 15 раздушить?
Вот официальный страница на сайте дистрибьютера в России: https://tohatsu.sume...s/2stroke/M9_9/
Переделка 9,9 в 15 заключается в замене пластины газа:
https://www.kapitan-...97_3m3_63718_0/
Сергей более подробно ответит после праздников.
Отправлено 08 Январь 2018 - 21:03
Tohatsu 9.9 ,хотя раньше слыхал что у этой фирмы нет моторов 9.9
Михаил, здравствуй! На самом деле у Tohatsu моторы 9,9 выпускаются очень давно. У меня есть партс каталог на моторы 9,9 аж с 1986 г.. Раздушивается, действительно, заменой пластины. Проверить только, чтобы при полностью открытом дросселе опережение было 25 градусов и все.
Не нужно только путать с Mercury 9.9 MH Light - это по сути Tohatsu 9.8.
Отправлено 09 Январь 2018 - 17:52
Спасибо Сергей.Михаил, здравствуй! На самом деле у Tohatsu моторы 9,9 выпускаются очень давно. У меня есть партс каталог на моторы 9,9 аж с 1986 г.. Раздушивается, действительно, заменой пластины. Проверить только, чтобы при полностью открытом дросселе опережение было 25 градусов и все.
Не нужно только путать с Mercury 9.9 MH Light - это по сути Tohatsu 9.8.
Отправлено 17 Январь 2018 - 17:40
В Сузукотеме меня проигнорили... Либо ответ слишком очевиден (но не для меня)))), либо просто... проигнорили, посему повторяю здесь:
"В силу природной рассеянности иногда забываю одеть чеку перед запуском мотора. Делаю 2-3-4 потяжки понимаю, что что-то не то, Семееен Семеныч! сую чеку, а мотор заводится не хочет. Далее следует хаотичный перебор положений дросселя, манипуляции подсосом и много-много физкультуры ((. Мне конечно полезно, но иногда совсем нет времени возится. Вопрос: что происходит в этом случае в моторе и как его правильно (читаем "быстро") вернуть к жизни?"
Отправлено 17 Январь 2018 - 20:29
В силу природной рассеянности иногда забываю одеть чеку перед запуском мотора
Артем, здравствуй! Это перед первым запуском забываешь или ты ее всегда сдергиваешь? Просто, чтобы понять Если шнурок не пристегнут к жилету, то сдергивать чеку каждый раз нет необходимости. Если понимаешь, что мотор уже залил, вставляешь чеку, убираешь подсос, открываешь газ на полную и дергаешь несколько раз. Если не сильно залил, то как правило мотор начинает "схватывать" и заводится. Дальше уже по ситуации: если не холодно, подсос уже и не требуется.Если залил посильнее, то может помочь отключение топливного шланга от разъема с двигателем. Если и это не поможет, то придется уже выкручивать свечи и ставить запасные, сухие и заведомо рабочие (должны быть всегда в запасе со свечным ключом). Перед установкой новых выдергиваешь чеку, открываешь газ на полную и несколько раз дергаешь, чтобы продуть двигатель. Дальше по вышеописанному.
Зависимости от того, на какой бок завален мотор в полностью поднятом положении на своей Ямахе 9,9 я не замечал. Тут скорее всего зависит от того, насколько остыл мотор. Если на холостом не завелся сразу, чуть добавляю газ, не завелся - вытягиваю подсос, газ убираю, один рывок. Не завелся - убираю подсос, снова чуть добавляю газ и пробую. Надо просто прочувствовать - в каком режиме, что хочет мотор. При условии, конечно, что карбюратор чист и настроен. Приходит с опытом.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Январь 2018 - 20:59
А если Мерк с мультирумпелем?
Отправлено 17 Январь 2018 - 21:17
Тут уже посложнее в том плане, что надо снять колпак и одной рукой держать в нужном положении тягу управления опережением зажигания и дроссельной заслонки, другой дергать. Или прибегнуть к помощи напарника (если имеется на борту). Наглядное видео в интернете есть, при желании найти нетрудно.
Отправлено 17 Январь 2018 - 21:55
Если залил свечи или как остывший мотор заводить?
Отправлено 17 Январь 2018 - 22:00
Я так понял, про залитый спрашивал.
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных