В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Январь 2018 - 22:03
На Мерке газ на всю не накрутишь, вариант менять свечи? Разговор был про чеку.
Отправлено 17 Январь 2018 - 22:10
На Мерке газ на всю не накрутишь, вариант менять свечи? Разговор был про чеку.
Тогда ответил выше, нужно только учесть, что в качестве подсоса, у такого Мерка, выступает "ускорительный насос". Вытянул крутилку до конца - он впрыснул порцию топлива во впуск. Лишний раз утопил,вытянул - залил.
Отправлено 17 Январь 2018 - 23:38
Артем, здравствуй! Это перед первым запуском забываешь или ты ее всегда сдергиваешь? Просто, чтобы понять Если шнурок не пристегнут к жилету, то сдергивать чеку каждый раз нет необходимости...
Не, на первом то запуске сосредоточен, там все ОК. Потом, когда на расслабоне )) Специально чеку не сдергиваю, но она пристегнута, даже не к жилету, а к ремню на штанах и при длинных остановках, когда перемещаешься по лодке она все равно слетает.
... Если на холостом не завелся сразу, чуть добавляю газ, не завелся - вытягиваю подсос, газ убираю, один рывок. Не завелся - убираю подсос, снова чуть добавляю газ и пробую. Надо просто прочувствовать - в каком режиме, что хочет мотор. При условии, конечно, что карбюратор чист и настроен. Приходит с опытом.
Над в ламинат закатать и на колпак )))
Да, конечно, чист и настроен. Мотор вообще свежий и в порядке.
Отправлено 17 Январь 2018 - 23:50
Над в ламинат закатать и на колпак ))
Отправлено 25 Январь 2018 - 16:07
Сегодня забрал у Сергея свой моторчег после тюнинга. Огромное спасибо Сергею и коллективу. Все что нужно открутили, прикрутили, промерили, промазали. Ждем открытой воды.
Отправлено 25 Январь 2018 - 20:43
Ждем открытой воды.
Пожалуйста! Чтоб не подводил он тебя желаем! И да, жидкой воды быстрее бы!
Отправлено 25 Январь 2018 - 21:18
Мы открытой воды ждём так же, как Степаныч таяния снега и открытой земли.Пожалуйста! Чтоб не подводил он тебя желаем! И да, жидкой воды быстрее бы!
Отправлено 17 Февраль 2018 - 00:42
Отправлено 17 Февраль 2018 - 01:23
Сергей, приветствую! (29 страниц не читал)
Подскажите пожалуйста по поводу масла, мне многие советуют брать обычное масло (не ТС-W3) для 2х тактников, то кроме выхлопа (распада или растворения мала в воде) как я понимаю ничего не изменится?
Я конечно за природу, но с ценниками на масла начал задумываться...
Отправлено 17 Февраль 2018 - 01:36
5200-5250
Александр, здравствуйте! Нужны, конечно, более подробные данные о Вашем моторе. Номер двигателя, а также другие условия эксплуатации. От этого очень много зависит. Вообще, в характеристиках двигателя, по данным, которые Вы дали, это нормальные обороты.
Необходимо подбирать шаг винта.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 01:55
Подскажите пожалуйста по поводу масла
Дмитрий, здравствуй! Эта тема почти интимная. У каждого своя любовь. У каждого своя правда. Почитай эту тему:
http://altfishing-cl...a-plm/?hl=масло
Отправлено 17 Февраль 2018 - 10:22
Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:00
Здравствуйте,раскажите про мотор сианова 9,9.Как он относительно других китайцев,можно ли раздушить, какие болезни и тд.
Здравствуйте. Это обычный китайский, заводской мотор. Раздушивать нет необходимости, посмотреть только какого шага винт (для 15-ки стандартный 11-й). В нашем городе продается с прошлого года, гарантия поддерживается, с з/ч особых проблем нет. Гарантийных обращений пока не было.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:33
Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:40
А у вас, случайно,нет на продажу б/у моторов в хорошем состоянии?
Эта тема не торговая площадка, если есть вопросы по другим темам обращайтесь в личку. Или на Avito.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:47
Здравствуйте, Сергей. Возможно ли раздушить, Тохатсу 6 , до Тахатсу 8? Двигатель 4 тактный.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2018 - 23:48
Отправлено 27 Февраль 2018 - 21:00
Здравствуйте,мерк 25 EFI з.н.OR587386 винт штатный 9.5×11. Лодка Крым.не развивает макс. обороты . У друга такой же комплект и я не могу его догнать,он от меня уходит. Думаю у него что то с мозгами или с топливом что то. Топливный насос выс.давления или фильтр выс.давления. спасибо за совет.
Здравствуйте! Максимальные обороты двигателя по тех. характеристикам 5000-6000 об/мин, смотреть надо по тахометру, конечно. И тахометр должен быть выставлен правильно, на универсальных моделях несколько режимов, в зависимости от количества полюсов. Если предположить, что с двигателем все в порядке, то оптимальные обороты подбираются шагом винта. Даже одинаковые модели лодок могут идти по воде по-разному, еще много зависит от оборудования на лодке (сколько чего навешено), загрузки и распределения всего этого по лодке. Я при проверке работы двигателей 30 л.с.на крымах неоднократно замерял скорость навигатором. Переходя с переднего пассажирского сидения на заднее, скорость увеличивалась на в среднем на 4 км/ч.. В Вашем случае еще нужно обратить внимание, одного ли производителя винты и одинаковые ли диаметр и шаг.
100 %-й вариант убедиться, что дело в моторе, во время сравнения на воде, поменяться моторами. Но это конечно гемор еще тот.
Если проводить полноценную проверку Вашего мотора по всем тех. параметрам, это необходимо иметь измерительные приборы и инструменты. На расстоянии я смогу Вам помочь только техническими параметрами, какие должны быть.
Иначе получится гадание на кофейной гуще. Нужны будут данные по давлению в топливной системе, опережению зажигания, и другие какие-либо данные, обращайтесь. Начнете производить проверки, пишите результаты, будем поэтапно проверять.
Отправлено 01 Март 2018 - 00:55
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных