Перейти к содержимому


Фотография

С ароматом дыма...

холодное копчение копчение рыбы копчение сала

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:31

 

До семидесятых годов прошлого столетия асбест широко использовался в самых разных отраслях промышленности, прежде всего, в строительстве. Затем было обращено внимание на его опасность для здоровья. В результате многочисленных исследований он был включён в список канцерогенов первой категории по классификации МАИР.

умный да? :) а давай теперь я попугаю ;)

 

Копче́ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие.

К веществам, придающим копченым продуктам особый вкус и аромат, относятся фенолы и их производные, а также некоторые фракции альдегидов и смолистых веществ, муравьиная и уксусная кислоты.

В процессе копчения в продукт могут попадать канцерогенные Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), например, 3,4-бензпирен, образующиеся при сжигании топлива.

Употребление копченого мяса и рыбы (наряду с готовкой на древесном угле) является причиной повышенного поступления ПАУ в организм.

 

а еще давай поговорим про фенолформальдегидные смолы и мебель на кухне.... вахахаха


  • Ротан это нравится

#62 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:07

умный да? :)


Не , завидую просто ...))
  • melita это нравится
Изображение

#63 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:15

Не , завидую просто ...))

пробовал можжевельника добавлять , не заметил разницы , буду ещё эксперимент ставить , не выбросишь же пакет )))))))


  • Гость-- и melita это нравится

#64 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:21

пробовал можжевельника добавлять , не заметил разницы , буду ещё эксперимент ставить , не выбросишь же пакет )))))))


Мне показалось , что от температуры копчения зависит насыщенность запаха . На эл.плитке могу регулировать .
Изображение

#65 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:53

  Фотки бы..... Просим в студию!)))

Изображение 194.jpg Изображение 196.jpg Изображение 195.jpg

 

както так


Сообщение отредактировал toliks: 12 Апрель 2016 - 19:54

  • stargon, Ротан, Вячеслав @73 и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных