Перейти к содержимому


Фотография

С ароматом дыма...

холодное копчение копчение рыбы копчение сала

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 713 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 24 Март 2016 - 12:10

 

стружка для копчения должна быть непременно сухая или  можно со свежеспилиной ветки настрогать  ?


Сам не добрый     и   память хорошая


#42 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Март 2016 - 12:52

Алик привет!Скумбрия норм , а вот зубатая явно непрокоптилась.

на фото первый пробный вариант, отверстие было 1 с боку, опилки тлели с одного края, сделали 2 отверстия, не ахти, сделали по центру - нормально. Под третим вариантом была прокладка в виде буквы "П". Давление на производстве до 6 атмосфер, открывал чуть-чуть, не замерял конкретную цифру, но точно сильнее чем от аква компрессора. Крышка не обязательно герметичная, но чем герметичней будет-тем лучше, т.к. не будет ненужного забора воздуха из под крышки. Зольник тоже пробовали делать, сильно засасывает через щели воздух и опилки затухают. Убрали. В "домашнем" варианте дно выполнено в виде конуса чтобы зола сама ссыпалась. Если внутренний объём генератора большой - пружина или трубка внутри нужна, она облегчает прохождение дыма, он пойдёт не через опилки, а через трубку( пружину ). Лучше 2 раза засыпать опилки по половине объёма генератора, чем один раз забить полный. Верхний слой не сгорит, а перемешивание со сгоревшими опилками ни к чему хорошему не приведёт. Я собирался брать домой более мощный аква компрессор, но сначала попробую вариант с канистрой и вентилятором. Может что-то упустил?

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#43 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Март 2016 - 13:59

По центру снизу? И прокладка на дне дабы не закрывать отверстие?

да. Прокладка между кирпичём и генератором. В виде "П", потому что туда зола ссыпается.

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#44 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Март 2016 - 15:40

стружка для копчения должна быть непременно сухая или  можно со свежеспилиной ветки настрогать  ?

есть даже спосо , когда сухую стужку замачивают на 30 минут , чтобы увлажнить . сырая пойдёт 


  • RSV это нравится

#45 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Март 2016 - 15:44

вариант с канистрой и вентилятором
 

 

Есть пара не нужных моторчиков от вытяжки, могут работать сутками. 

 

Пы сы. Ты монетки то в лавке забрал? 



#46 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Март 2016 - 15:53



Есть пара не нужных моторчиков от вытяжки, могут работать сутками.

Пы сы. Ты монетки то в лавке забрал?

Нет Саныч, всё никак дорога не складывается :( за моторчик рабочий был бы благодарен очень...

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#47 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Март 2016 - 15:58

Нет Саныч, всё никак дорога не складывается :( за моторчик рабочий был бы благодарен очень...

 

Заеду завтра на причал - заберу. 



#48 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 784 сообщений
  • сказали "спасибо" 155 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Март 2016 - 18:26

Фотозаготовки из недавнего прошлого...
Ведерко литра на 1,5-2,0,немного дровишек,должны заняться пламенем и обуглиться до черного, засыпаем пламя двумя жменями любимой смесью опилок, быстро перемещаем дымовушку в старый, подготовленный и заряженный продукцией холодильник, дверцу плотно захлопываем, если резинка старая и травит дым - перетягиваем веревкой.
Стоит все с вечера до утра, при желании можно повторить процедуру. Рыбу, сало или еще чего нужно хорошенько обсушить, желательно подвялить.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg

Сообщение отредактировал Пепел: 25 Март 2016 - 18:41

  • Гость--, Сан Саныч, DSA и 23 другим это нравится

#49 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 25 Март 2016 - 20:24

Фотозаготовки /url]


Если не сложно , рецепты предварительной подготовки продуктов и временные режимы копчения . Какая температура в камере ?
  • gera.ag это нравится
Изображение

#50 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 784 сообщений
  • сказали "спасибо" 155 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Март 2016 - 21:58

До того ли, братцы, было в мягких муравах у нас! Не мерял я температуру, для подвяленной рыбы не очень критично, в разумных пределах, конечно.
Дверца холодильника-коптилки голая, без утепления, сохранена только резинка по периметру. В пике режима на ощупь слегка теплая должна быть,т.е. около сорока по С.. Объем закладки подпаленных крупных щепок с опилками обычно не более литра.
Тлеет это запечатанное дело часа 3-4 и закрытое стоит еще как минимум столько же. Без подсоса воздуха получается мощная возгонка и вся, столь любимая нами, канцерогенная атмосфера в запечатанном ящике продолжает пропитывать содержимое при потухшей или полностью прогоревшей дымовушке.
Кстати, хранится продукт готовый тоже там, но дверца немного приоткрыта. Получается все всегда и у всех, что тоже удивительно.
Рецептура. Попробую коротенько.
Сало-мясо солим по любому рецепту, но желательно на сухую (соль,чеснок в разрезы) и в холодильник на овощное место в контейнере,рассол сливать обязательно, подсыпая сухую соль. Это недели на две как минимум.
Экспресс-посол - одна ночь. В прокипяченый и остывший до 80 градусов тузлук (насыщ.р-р)с набором специй по вкусу закладываем некрупные (около 4х4см. в сечении) куски. Предпочитаю грудинку. Держим сутки вместе с остыванием. Храним в морозилке, предварительно обсушив.
Для свежей рыбы никаких экспрессов, минимум месяц под гнетом, соли сколь не жалко, но не менее 80гр/1кг рыбы, обеспечить полный отток рассола. У меня три одинаковых пластиковых 30литровых бачка. Вставляются один в другой стопкой. На дне первого дерев.бруски 50х50мм,дно второго - дуршлаг, дырки 10-12мм, этот второй (именно в нем рыба, пересыпанная солью) стоит на брусках в первом, в третий наливаем воду литров 5 и ставим на рыбу в качестве гнета и крышки. Рассол периодически нужно сливать, не допуская подмокания рыбы. Хранится вся эта посольная система в гараже или в погребе летом.

Сообщение отредактировал Пепел: 25 Март 2016 - 22:04

  • Гость--, Хмурый, Георгич и 8 другим это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#51 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Берлин

Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:43

12321258_826086057520356_7487742067490613589_n1.jpg

 

Из банки вискарса! 

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Kunak и 2 другим это нравится

#52 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:53

 

 

Из банки вискарса! 

 Что это за чудо? и Как оно работает?


  • Ansad это нравится

#53 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Берлин

Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:55

 Что это за чудо? и Как оно работает?

Это не мое, это Дмитрия Целярицкого из Питера, с фейсбука украл. Аквариумный компрессор, дымогенератор из банки из под виски и 75 литров коптильня. По его словам внутри уже 4 часа скумбрия.


  • Ротан это нравится

#54 gera.ag

gera.ag
  • Пользователь
  • 694 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул. п.Южный

Отправлено 03 Апрель 2016 - 01:25

А кто сделает мне дымо-генератор, не бесплатно.



#55 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 03 Апрель 2016 - 07:17

Что за дымогенератор?

#56 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 03 Апрель 2016 - 08:41

Что за дымогенератор?

http://altfishing-cl...1458749238.jpeg


Изображение

#57 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 655 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:24

Ну так что с вентилятором и канистрой? Работает? Получается мы у вентилятора затыкаем выход, что для него плохо.


Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#58 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:41

эхем. рассказываю. стоит холодильник в дне насверлены дырки. сверху на флянце труба, на нее надета полторашка и погрета газовой горелкой.

под холодильником метр асбестовой трубы на 120-150 не помню ежели честно. но скорее всего 120 внешняя.

второй конец трубы в ямке обложенной кирпичом без никому. просто чтобы не осыпалась земля.

в асбестовую трубу закладывается кусок трубы 83-100, длиной сантиметров 20, набитой опилками.

при набивке ставлю металлический  пруток в цент. трамбую. вынимаю пруток - остается отверстие для тяги.

трубу засовываю подальше но без фанатизма. поджигаю куском газеты

на асбестовую трубу надевается капроновая банка от пресерв в дно которой вмонтирован 50мм кулер (вентилятор). все цепляется к регулируемому блоку питания.

как опилки разгорятся укручиваю вентилятор -  лишь бы дуло.

 

гдето дома на компе есть фотки могу приобщить. но вроде и так все просто как две копейки мелочью.


Сообщение отредактировал toliks: 05 Апрель 2016 - 12:42


#59 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 05 Апрель 2016 - 14:30

  Фотки бы..... Просим в студию!)))



#60 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 05 Апрель 2016 - 14:36

эхем. рассказываю. стоит холодильник в дне насверлены дырки. сверху на флянце труба, на нее надета полторашка и погрета газовой горелкой.

под холодильником метр асбестовой трубы на 120-150 

 

 

На продажу коптишь ?

 

До семидесятых годов прошлого столетия асбест широко использовался в самых разных отраслях промышленности, прежде всего, в строительстве. Затем было обращено внимание на его опасность для здоровья. В результате многочисленных исследований он был включён в список канцерогенов первой категории по классификации МАИР.


  • Ротан, миха и melita это нравится
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных