лодку уже купил НДНД 390, осталось определиться с мотором
Хороший мотор. Не сомневайся.
А у ямахи 9.9 преимущества есть какието по сравнению с сузой. Вроде и весит больше и кубатура меньше, и при этом цена немного больше.
Отправлено 28 Август 2018 - 17:50
Хороший мотор. Не сомневайся.
А у ямахи 9.9 преимущества есть какието по сравнению с сузой. Вроде и весит больше и кубатура меньше, и при этом цена немного больше.
Отправлено 28 Август 2018 - 17:58
Вот видишь - одни минусы, по сравнению с Сузой.
Этот мотор я не пользовал. Но, более мощных - было два. И у знакомых много Сузук. Никогда про них - ничего плохого не слышал.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Август 2018 - 18:06
Вот видишь - одни минусы, по сравнению с Сузой.
Этот мотор я не пользовал. Но, более мощных - было два. И у знакомых много Сузук. Никогда про них - ничего плохого не слышал.
))) Спасибо! значит пока его буду рассматривать
Отправлено 28 Август 2018 - 18:17
Ребята, кто пользуется данным мотором? интересуют слабые и сильные стороны, и еще самое главное купили бы вы его если бы покупали еще раз? Уже все форумы перечитал, пока больше всего нравится сузуки изза веса и кубатуры большей чем у аналогичных.
МОТОР DT9.9AS
три года в пользовании,не разу не подвел,раздушил до 15,кубатура позволяет,лодку НДНД 390 прет.,у ямахи преимущества тока в том,что тише работает.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 28 Август 2018 - 18:39
три года в пользовании,не разу не подвел,раздушил до 15,кубатура позволяет,лодку НДНД 390 прет.,у ямахи преимущества тока в том,что тише работает.
понял! тут писали что вроде шумку колпака делают и тише работает тогда.
Отправлено 28 Август 2018 - 19:13
понял! тут писали что вроде шумку колпака делают и тише работает тогда.
делают,но мне и так не мешает
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 28 Август 2018 - 21:44
... самое главное купили бы вы его если бы покупали еще раз?...
Отправлено 29 Август 2018 - 16:12
Намотал на таком 100 м/ч, ни одной заковыки с мотором не было. Перед тем как поднять лодку в гараж, вырабатываю всю смесь из карба, отключив шланг подачи. Запускается и на холодную, и на горячую без проблем. 4-й год, полёт нормальный.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Август 2018 - 21:20
Отправлено 30 Август 2018 - 12:18
Пользовался обоими оставил ямаху. Прям какие то преимущества или недостатки сложно выделить, так только по мелочам расхождения. На ямахе румпель надёжней и работает мягче, переключение скоростей для меня удобней, и сломать не реально в отличии от сузы (с одной стороны румпель с другой пластиковая переключалка скоростей) а на сузуки глушилка двигателя удобней. То что у сузуки кубатура больше на воде никак не ощутил, лодка с одинаковой скоростью шла (ямаран F340 )
Сообщение отредактировал TUNEZ: 30 Август 2018 - 12:25
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 30 Август 2018 - 13:11
Пользовался обоими оставил ямаху. Прям какие то преимущества или недостатки сложно выделить, так только по мелочам расхождения. На ямахе румпель надёжней и работает мягче, переключение скоростей для меня удобней, и сломать не реально в отличии от сузы (с одной стороны румпель с другой пластиковая переключалка скоростей) а на сузуки глушилка двигателя удобней. То что у сузуки кубатура больше на воде никак не ощутил, лодка с одинаковой скоростью шла (ямаран F340 )
А по уровню шума? заводятся оба одинаково?
Отправлено 30 Август 2018 - 13:13
Ямаха тише. По заводке когда с первого раза когда с третьего оба.А по уровню шума? заводятся оба одинаково?
Сообщение отредактировал TUNEZ: 30 Август 2018 - 13:15
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 30 Август 2018 - 13:19
Ямаха тише. По заводке когда с первого раза когда с третьего оба.
Ясно. Спасибо!
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 18:40
Спасибо всем за советы! Купил мотор Сузуки 9.9ас. В пятницу поеду на Мостовое порыбачить и обкатать! По поводу первого пуска какие то нюансы есть? или все по инструкции? у кого какой опыт был?
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 18:51
Спасибо всем за советы! Купил мотор Сузуки 9.9ас. В пятницу поеду на Мостовое порыбачить и обкатать! По поводу первого пуска какие то нюансы есть? или все по инструкции? у кого какой опыт был?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 18:54
Сначала надо будет обкатать. Масло 1:25. В мануале подробно описано. А уж потом, рыбачить. Первый запуск - обычный. Не забудь, сначала несколько раз, качнуть грушей.
это да, пока на обкатке 1:25. Порыбачить надеюсь тоже получится. на 3 дня поедем.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 19:25
это да, пока на обкатке 1:25. Порыбачить надеюсь тоже получится. на 3 дня поедем.
у меня сузуки заводится так: качаешь грушей пока не потвердеет она. Выдвигаешь подсос на максимум, газа примерно на одну треть. Дёргаешь пока не заведется... обычно со второго - 4 дёрга, когда завелась немного поработав начинает глохнуть - вот в этот момент убираешь подсос. щё чуть поработает и убираешь газ на минимум.
Сообщение отредактировал MAO: 14 Сентябрь 2018 - 19:26
Рыболовный отдел магазина "Активный отдых", ул.Брестская,11, тел.202-731
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 10:00
у меня сузуки заводится так: качаешь грушей пока не потвердеет она. Выдвигаешь подсос на максимум, газа примерно на одну треть. Дёргаешь пока не заведется... обычно со второго - 4 дёрга, когда завелась немного поработав начинает глохнуть - вот в этот момент убираешь подсос. щё чуть поработает и убираешь газ на минимум.
Спасибо! учту!
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 12:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных