и новые- на переднюю.На одну ось ставь .
Сообщений в теме: 7835
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:37
- Гость-- и гость* это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:39
У меня вопрос по шыпам такой...два колеса под замену, если поставлю другова производителя(на одну ось,для умников ) но в таком же размере - хреново будет? авто- црв в первом кузове.
Если авто переднеприводное, то ставь. Если нет - я б не рисковал.
- Вячеслав22 и 423 это нравится
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:47
Полностью поддерживаюЕсли авто переднеприводное, то ставь. Если нет - я б не рисковал.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:53
А в чем косяк то? Если шины схожи по х-кам и разница в высоте протектора минимальна? Вы не думайте, что на одной оси будет стоять хакапелита последняя, а на другой нордмастер...
Полностью поддерживаю
аргументы)
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:55
аргументы
Экономия ценою в жизнь...
- DOK это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:55
снег ляжет 13 ноября , первый снег выпадет 13 октября (именно выпадет , не пролетать будет , по утрам на воде , не град насыплет и полежит на крышах машин ) . я переобуваюсь примерно 10 ноября ( как выходные выпадают ) . первый снег , который прямо с утра и растает мне не страшен
по графику идем
- Гризли, ФокС, Vovan и 7 другим это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:06
Ставил колёса с разным износом и сразу же перестал гидротрансформатор блокировать трансмиссию . Это легко понять по оборотам двс . После этого я поменял редуктор . благо он 1,5рубля стоит . У меня такая же трансмиссия как на твоей и АКПП и раздатка и редукторА в чем косяк то? Если шины схожи по х-кам и разница в высоте протектора минимальна? Вы не думайте, что на одной оси будет стоять хакапелита последняя, а на другой нордмастер...
аргументы)
Разница в износе была едва заметна . перед корды,а зад екохама
Сообщение отредактировал Гатилыч: 15 Октябрь 2015 - 09:08
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:29
Ставил колёса с разным износом и сразу же перестал гидротрансформатор блокировать трансмиссию . Это легко понять по оборотам двс . После этого я поменял редуктор . благо он 1,5рубля стоит . У меня такая же трансмиссия как на твоей и АКПП и раздатка и редуктор
Разница в износе была едва заметна . перед корды,а зад екохама
Про гидротрансформатор и связь с трансмиссией-не понял...
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:45
А в чем косяк то? Если шины схожи по х-кам и разница в высоте протектора минимальна? Вы не думайте, что на одной оси будет стоять хакапелита последняя, а на другой нордмастер...
аргументы)
Диман, одинаковые шины рекомендуют даже для монопривода, не говоря уж про полный.
Это я испытал на себе - лет 10 назад, на Вольво 850 (передний привод) на осях стояли разные пары, с разными рисунками, на морде естественно - пожирнее. Так вот на определенной скорости возникал эффект "переставки"
Это когда на ровном асфальте машина совершенно неожиданно делает рывок в сторону. Несильно, но заметно.
Я сначала не въехал, потом подсказали - из-за разных пар на осях.
Там видимо происходит несовпадение частоты контакта рисунка колеса, резонанс дает такой эффект.
Поставил 4 одинаковых - шарахания прекратились.
Не факт, что твои пары дадут такой эффект, просто попробуй.
если переставок не будет - я криминала не вижу.
- Гризли, AGAT и Перспективный это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:50
когда едешь и не трогаешь акселератор некоторое время на третей или четвёртой передаче то падают обороты двигателя примерно на 400 об.минут , а если этого не происходит то зад либо включён либо двигатель ещё не прогрет . На наших машинах если не прогрет ДВС то трансформатор не блокирует трансмиссию . Может что то путаю , но кажется все так .Про гидротрансформатор и связь с трансмиссией-не понял...
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:53
У меня вопрос по шыпам такой...два колеса под замену, если поставлю другова производителя(на одну ось,для умников ) но в таком же размере - хреново будет? авто- црв в первом кузове.
а докупить такие же не вариант?
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:59
Ставил колёса с разным износом и сразу же перестал гидротрансформатор блокировать трансмиссию .
все колеса с разным износом. Посмотри по окончанию сезона что зиму, что лето и сравни перед и зад...
Неоднократно ставил по осям резину разных производителей с разным рисунком и степенью изношенности. Траблов не заметил...
ЗЫ. Излишней мнительностью не отличаюсь...пробеги значительные...
- Гость--, UPS, Андрей Z и 4 другим это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 10:15
Про гидротрансформатор и связь с трансмиссией-не понял...
На вэдовом автомобиле между осями стоит вяскомуфта которая срабатывает при разности оборотов по осям т.е.трансмиссия будет в напряженном состоянии что приведет ее к быстрому износу.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 10:56
На вэдовом автомобиле между осями стоит вяскомуфта которая срабатывает при разности оборотов по осям т.е.трансмиссия будет в напряженном состоянии что приведет ее к быстрому износу.
Я не технарь, не понимаю откуда взяться разности оборотов по осям если резина стоит одного размера, разница в износе в 4мм думаю не критично.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 11:02
На скользком покрытии не критично , а на сухом асфальте ...
Не понял, в чем разница?
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 11:02
Я не технарь, не понимаю откуда взяться разности оборотов по осям если резина стоит одного размера, разница в износе в 4мм думаю не критично.
сцепление разное и одна ось будет чаше пробуксовывать
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 11:08
Думаю, что это на столько тонко, что относится уже к мнительности. Колёса в повороте на одной оси делают разное количество оборотов и ни чего, ездим)сцепление разное и одна ось будет чаше пробуксовывать
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 11:11
Думаю, что это на столько тонко, что относится уже к мнительности. Колёса в повороте на одной оси делают разное количество оборотов и ни чего, ездим)
если ты будешь постоянно поворачивать , то не долго проездишь , на црв
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных